Новости Украины и Новороссии
https://ru-polit.livejournal.com/14414549.html
Собссно ситуация развивается стремительно, тут хоть стрим открывай.
И так поздравляю всех свидомых с перемогой в суде. Можете начинать скакать.
А теперь немного реальной жизни: "Газпром" снизил давление на входе в ГТС на 20% и это лишь начало
Не испытываю никакой радости, но оргебаться будут многие. Стоит ли говорить что сейчас цена на спотовом рынке более чем в два(два) раза дороже чем была бы по контракту.
https://chervonec-001.livejournal.com/2244829.html
Газпром» получил от «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту.
Как пояснил зампред правления компании Александр Медведев:
«Газпром» действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок»
https://ru-polit.livejournal.com/14412642.html
Туды-сюды вот и закончились суды. Предварительный итог : «С учетом декабрьского 2017 г. и февральского 2018 решений судов «Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов, а "Нафтогаз" обязан купить у «Газпрома» 4 млрд кубометров или заплатить за них «Газпрому» в случае отказа.» «Газпром», правда, ещё будет пытаться обжаловать последнее решение в Апелляционном суде Швеции.
Главная проблема Украины во всех газовых противостояниях с Россией состоит в том, что она всегда вела их не ради своих интересов, а вопреки им. Киев всегда отстаивал интересы Вашингтона или Брюсселя (иногда они просто совпадали), теряя при этом свои геополитические преимущества, а и еще огромные деньги. И любая газовая Перемога Украины в конечном итоге становилась и становиться для неё Зрадой.
За всё это время газовых перемога-зрад общие потери по суицидальному отказу Украины от льготных цен составили по разным оценкам от 20 млрд. долларов и более. Только один приимер. После прихода к власти на Украине в 2004 году Виктора Ющенко был разорван льготный контракт с «Газпромом» на поставку газа по цене 50 долларов за тысячу кубометров. Суммарные потери только на ценовой разнице газа по этому контракту за первые пять лет) составили сумму в 15-20 млрд. долларов, что для Украины было суммой колоссальной. Но урок Киеву в прок не пошел, а потому как только в Киеве победил второй майдан новая газовая война с Россией вспыхнула сразу и по всем направлениям. Итог этой войны полный отказ России после окончания контракта 2019 г. от транзитных услуг Украины.
Потеря трех же. миллиардов долларов годового дохода за транзит газа может привести Украину к финансовой катастрофе. Имеется в виду дефолт, поскольку тогда у Киева банально не останется денег для оплаты взятых кредитов.
Украинцы не только отпилили сук на котором сидели, но порезали курицу, что несла золотые яйца. В ближайшей перспективе останется Украина с ненужной ГТС и без транзитных денег.
При этом, у "Газпрома" остаются ещё шансы опротестовать это решение, а "Нафтогаз" в любом случае должен купить у "Газпрома" 4 млрд кубометров или заплатить за них «Газпрому» в случае отказа.
Мы в последних докладах и выступлениях постоянно делаем акцент на том, что износ является одним из базовых факторов, который делает невозможным поддержание жизнеспособности модели Второй украинской республики.
За последние несколько дней из-за сильных морозов мы видим как инфраструктура ЖКХ в целом ряде регионов начала трещать.
1. В Харькове все слышали об аварии, которая оставила без воды и тепла сотни домов.
2. Аналогичная ситуация разворачивается сейчас в Запорожской области, где Приморск и ряд районов Бердянска остались без света, дороги занесло. В Запорожье е из-за лопнувшей трубы целый район почти на сутки остался без воды. Сегодня утром, 27 февраля, аварию уже ликвидировали. Около 8:00 началось заполнение системы водой. Но в нескольких учебных заведениях района на день отменили учебу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает 061. Однако, местные друзья пишут, что это не так. В Запорожье Ашан, Эпицентр, Ситимол вторые сутки без воды. Власти традиционно стараются эти факты скрыть.
Фактор инфраструктуры в такие моменты может стать черным лебедем для властей, поскольку если начнет рваться везде и часто, то это может выступить катализатором недовольства людей. Ибо одно дело языками молоть об успехах и воровать их ЖКХ, а другое дело проводить кропотливый ремонт и развитие коммунальных систем.
Юрий Романенко, Фейсбук автора
https://antikor.com.ua/articles/223754-jurij_romanenko_faktor_infrastruktury_mohet_statj_chernym_lebedem_dlja_vlastej
Если так пойдет, Банковая проиграет сразу двум противникам. У них нет реально действенных политтехнологий против Тимошенко
Чуть больше года остается до президентских выборов 2019-го года — и уже понятно: борьба между основными кандидатами планируется очень жесткая. В то же время последние социологические рейтинги показывают, что вполне может получиться очень интересная ситуация. А именно — Порошенко вообще не выйдет во второй тур.
Так, недавно опубликованное группой «Рейтинг» свежее социсследование дает следующие цифры президентских рейтингов: Тимошенко — 18,7%, Порошенко -15,6%, Бойко -11,7%, Гриценко-9,7%, Ляшко -8,7, Рабинович – 8, 3%.
Что мы видим из этого рейтинга?
Во-первых, у Банковой нет ни одной реальной политтехнологии, которая помешала бы выйти во второй тур Тимошенко.
А ведь именно в этом и заключалась основная задача Администрации президента. Причем понятно, что Ляшко, основной технический кандидат власти против Тимошенко, не выполняет свою задачу — и не может оттянуть у лидера «Батькивщины» голоса аграрного Центра.
Читайте также: Опубликованы главные тезисы «беспрецедентно спонтанной» пресс-конференции Порошенко
Во-вторых, Юго-Восток в итоге может изменить всю картину выборов
Пока что наиболее рейтинговым политиком там является Бойко и Оппоблок. Несмотря на свою пассивность. И этому есть ряд объективных пояснений.
С одной стороны, Оппоблок рассматривается все же, как некая прагматичная сила на Юго-Востоке, которой в свое время была Партия регионов. И в первую очередь – Оппоблок производит серьезное впечатление «партии капитала».
С другой – Рабинович не может отобрать большую часть голосов Оппоблока, поскольку своей риторикой забирает в первую очередь бывший электорат «коммунистов» и часть «противвсихов» . Хотя, конечно, и оттягивает на себя некую часть рейтинга Оппоблока.
С третьей – Тимошенко сознательно планирует свою президентскую кампанию с прицелом на Западную и Центральную Украину. И не оттягивает рейтинг Оппоблока на Юго-Востоке.
Поэтому, если Бойко начнет активную президентскую кампанию, то его рейтинги вырастут. Что, естественно, вызывает раздражение у конкурентов Оппоблока на Юго-Востоке.
Почему есть потенциал электорального роста?
Первое – это 30-40% неопределившихся на Юго-Востоке, которые теоретически могут поддержать Оппоблок, при условии активной кампании с его стороны.
Второе – если Оппоблок начнет активничать, то потянет на себя львиную долю рейтинга Рабиновича. Ведь «феномен Рабиновича» именно в том, что он раскрутился на нынешней пассивности Оппоблока.
Третье — есть потенциальный электоральный резерв для Оппоблока в Центральной Украине, где, если смотреть в региональном разрезе, не все избиратели хотят вновь поддерживать Тимошенко и Ляшко. Но при этом хотят голосовать против власти.
В общем, обьективно говоря, потенциал у Оппоблока есть. Причем можно даже добиться того, что именно Бойко выйдет во второй тур вместе с Тимошенко. Если, конечно, приложить к этому усилия и вести активные действия.
Дмитрий Корнейчук
https://antikor.com.ua/articles/223760-poroshenko_voobshche_ne_vyhodit_vo_vtoroj_tur
Главный итог пресс-конференции президента — надо срочно вносить в Конституцию Украины статью, запрещающую Порошенко занимать столь ответственный пост.
Такое мнение высказал менее часа назад в ФБ общественный активист Юрий Касьянов.
«Безмерное количество вранья, лицемерия, в исполнении этого гражданина угрожает национальной безопасности страны», — пояснил он свою точку зрения.
Аналогичные оценки относительно сегодняшнего позорного действа в исполнении Порошенко ваш покорный слуга озвучил ранее уже в нескольких заметках:
Замечу, что когда в 2010 году избрали «дважды несудимого» Януковича, то мне казалось, что большего позора для Украины не придумаешь.
Однако, увы, я ошибался…
https://antikor.com.ua/articles/223869-bezmernoe_kolichestvo_vranjja_i_litsemerija_poroshenko_ugrohaet_natsionaljnoj_bezopasnosti_strany_-_
На пресс-конференции Петра Порошенко журналистка спросила его, как это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают.
«Как так получается, что в стране все плохо, а у вас хорошо? В чем ваш секрет? Как это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают, а не живут… Ощущаете ли вы ценностное несоответствие самого себя и той ситуации, в которой живете?», — спросила журналистка.
Порошенко в ответ сказал, что его жизнь на посту главы государства не сахар.
«Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте мне — она не сахар. Вам интересно, я приглашаю вас лично провести день со мной. Я уверен, что вы измените свою позицию», — ответил президент.
Также президент подчеркнул, что когда его выбирали президентом, его состояние было намного больше, чем сейчас. «Я единственный президент, который имеет такую динамику», – сказал Порошенко.«Я не ношу розовые очки. Я лично вижу все проблемы страны… Если мы делаем сегодня объективное освещение – то слышим две точки зрения, если мы даем оценки – то это политические процессы – это ваше право, я его уважаю», — добавил глава государства.
https://antikor.com.ua/articles/223888-hurnalistka_zadala_ostryj_vopros_poroshenko
Все любят Одессу. А я чем хуже – я тоже люблю Одессу! За старые дворики, за старые домики...
У меня редко бывало денег на хорошо отдохнуть в Одессе. В основном недорогие гостиницы, в последнее время хостелы. Даже не из экономии, а от необычности. Там люди другие: неприкаянная молодежь с историями, странные командировочные и я один из них. Там дешевый растворимый кофе бесплатно, и персонал, не отличимый от постояльцев.
В Одессе начинаешь вспоминать Бабеля. По сути, он ведь создал (придумал) ту фольклорную Одессу, которой нет в действительности, но которую мы в действительности и любим.
В Одессе всегда вспоминаешь Жванецкого. Ибо без него зачем!
И каждый раз в Одессе находишь себе какую-нибудь фишку – что-то привозишь. Либо это яркий уличный эпизод, либо послевкусие от интервью для журнала с одесситом. После деловой части иннтервью профессиональный одессит обычно переходит к произвольной программе – любит свой город вслух. Говорит про его необычность и необычность жителей.
Ты выказываешь очарованность, скрывая, что все это уже слышал. А потом твой собеседник вдруг взболтнет что-то между делом. Что-то для него совершенно не важное и не главное, а для тебя – это основной улов командировки.
Помню, один сказал мне: "В жизни нет ничего сложнее вертолета, и если я лично собрал их две штуки в Сьерра-Леоне под минометным огнем, то неужели ты думаешь, что я не разберусь в их тепловозном хозяйстве?!".
А несколько дней назад, в очередную поездку, я неожиданно подошел к выводу, что у Одессы заканчивается срок годности. В каком смысле? В архитектурном. Там так много покосившихся, аварийных и полуаварийных домиков – двухэтажных, полутораэтажных, одноэтажных... Так много, что не представляешь, куда их можно деть. Они держатся на слоях краски и плесени. Возьмись счищать плесень – и дом упадет.
Конечно, для тех, кто ни разу не жил в Одессе и любит ее любовью гостя, мои слова попахивают недоумением: а как же аура?! Она ведь в этих покосившихся домиках! Да, аура в покосившихся домиках, а у них закончился срок годности. Я не знаю, как быть.
Где-то читал, что коренные жители Венеции покидают ее из-за неудобства и несовременности жизни. А для туристов Венеция – это вау! Для ее жителей – тоже вау!, но они ее покидают – достали каналы и средневековье.
Одесса для меня тоже очень какой город. Сюда хочется приезжать, дышать бабелевскими "что у него под шапкой, у этого Бенчика", или "рыжий вор – идите вечерять", или "живот Каплуна лежал на столе под солнцем, и солнце ничего не могло с ним поделать", или "если не стрелять в воздух, то можно попасть в человека.." Но, как жить в таких двориках? По-моему, жить тяжело. А любить их легко.
https://antikor.com.ua/articles/223741-u_odessy_zakanchivaetsja_srok_godnosti__hurnalist
Мамина подруга ездила к двоюродной сестре в Польшу и много рассказывала, как там все за 25 лет круто изменилось: и дома, и улицы, и люди.
Мама говорит это, и мы вспоминаем, как 25 лет назад работали в Польше. Как приехали из только что развалившегося СССР и глазели вокруг и недоумевали: как эти люди, которые пару-тройку лет назад нищебродами приезжали к нам загребать электронику, сейчас так жируют? В семье по две машины – да, обычно это Фиат "малюх" вроде нашего горбатого "Запорожца" и "Полонез" вроде нашей девятки – но ведь две! Люди живут в добротных домах, и в каждом внутри телевизоры SONY, видеомагнитофоны Toshiba, музыкальные центры Panasonic – на что я пятнадцатилетний тогда еще мог смотреть? А в городе кафе красивые, пиццерии, а хлеб какой там вкусный!
Мы штукатурили дома, и как правило заказчиками нашими были владельцы маленьких бизнесов. У одного пекарня, у другого – пара грузовиков, у третьего – заводик газировки и т.д. Но все до этого работали за границей: в Германии, Франции, Греции, Швеции. Черновой работой – как мы – зарабатывали, заработали, вернулись и вложили в бизнес. И уже нанимали нас – людей из ненавистного им СССР.
"Ничего: несколько лет, и у вас тоже будет такое", – заверял нас один поляк. Оправившись от плановой экономики, он просто дышал оптимизмом и уверенностью. Я его слушал и очень на то надеялся.
И вот с мамой вспоминаем и понимаем, что сейчас в Украине то, что 25 лет назад мы наблюдали в Польше. "А той поляк казав, що треба кілька років", – горько улыбается мама. "Ну, помилився він в тривалості, але хоч напрям розвитку вгадав", – утешаю я.
Похоже, 25 лет назад я подхватил оптимизм и так его не вылечил.
https://antikor.com.ua/articles/223663-sejchas_v_ukraine_to_chto_25_let_nazad_my_nabljudali_v_poljshe__bloger
Украинцы крайне возмущены расценками за услуги врачей, которые ступят в силу вместе с медицинской реформой.
Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы не знают, где взять такие деньги и как жить с такими расценками.
«Поскольку страхование будет стоить несколько тысяч гривен, а оплатить “живыми” деньгами медуслуга я не смогу, значит, я – смертник?», «Реформа, направленная на лишение государства от “бремени” пенсионеров. В частности, на добивание соцнезащищенных слоев населения. Некий способ косвенного геноцида, чтобы в будущем от ответственности за совершенное преступление», «Большинство выехали за границу, патриоты на войне погибают; а остальные добьет медицинская реформа», «Посмотрите на цены, это кошмар. Где взять такие деньги? Они сошли с ума», «Медреформа – это еще один способ проредить украинский!», «У кого есть деньги поедут за границу, а у кого нет, то все, умирать дешевле. Врачи останутся без денег вообще», – говорится в комментариях.
https://antikor.com.ua/articles/223909-v_nashej_strane_deshevle_umeretj_chem_lechitjsja_ukraintsy_v_otchajanii_ot_medreformy
Такое мнение высказала в facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам и.о. министра, каждый третий украинец живет с психическими отклонениями и болеет депрессией.
А ведь еще в феврале этого года Всемирная организация здравоохранения сообщала лишь о 6,3% украинцев, страдающих депрессией. Как написала Супрун, миллионы людей по всему миру находятся в депрессии или борются с болезнью и многим из них сложно говорить о проблеме, потому что “страх признать, что тебе нужна помощь, ты не справился с собой, что тебя не поймут, часто заставляет прятать собственные переживания даже от родных.”
“Около 30% людей в Украине страдают психическим расстройством в течение жизни.К 2030 году депрессия станет третьей наиболее распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй – со средним. Эта болезнь на серьезных стадиях лечится только с сопровождением специалиста и медицинскими препаратами. Доступ к ним поможет многим людям получить надлежащую помощь.”, – написала Супрун. Исполняющий обязанности министра здравоохранения хочет “пичкать” украинцев бесплатными лекарствами, которые предлагает внести в программу “Доступные лекарства”.
“Волшебные пилюли” от депрессии можно будет получить либо бесплатно либо за небольшую доплату, по рецепту лечащего врача. Особое внимание Супрун обратила на то, что депрессия – это не плохое настроение и не слабость характера, это заболевание, которое нужно лечить с помощью специалистов и медикаментов. Ульяна Супрун пообещала также ввести самые современные методы диагностики и ввести протоколы оказания помощи для лечения психических расстройств. Напомним, британский аналитический институт составил рейтинг процветания стран. По уровню здравоохранения Украина попала только на 135 место из 148 возможных среди стран.
29 ноября депутат Верховной Рады Ольга Богомолец сообщила, что украинцы могут стать жертвами смертельных лекарств, поскольку Минздрав Украины не оглашает данные испытаний лекарств, за проведение которых получает финансовое вознаграждение.
https://antikor.com.ua/articles/223184-uljjana_suprun_30_ukraintsev_stradajut_psihicheskimi_otklonenijami
Сегодня ночью, 28 февраля, в Одессе на Молдаванке полиция нашла обезглавленное тело молодой женщины 1989 года рождения.
Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.
Тело без головы было обнаружено в квартире на Средней улице. Позже полиция нашла голову несчастной на углу 2-го Разумовского переулка.
Случившееся квалифицировали по пункту 6 части 2 ст. 115 УК Украины - "умышленное убийство из корыстных побуждений".
https://antikor.com.ua/articles/223738-v_odesse_na_ulitse_nashli_telo_obezglavlennoj_henshchiny
В Запорожье десантник, который недавно вернулся из АТО, получил серьёзную травму.
Как пишет издание "Вести" со ссылкой на данные журналиста Якова Носкова, в ЧП виноват местный криминальный авторитет по прозвищу "Григора". Якобы именно он нанёс серьёзную травму головы военнослужащему.
По данным журналиста, полиции пришлось отбивать десантника у бандитов. При этом сам пострадавший не торопится писать заявление в полицию. Сослуживцы военного совещаются на предмет дальнейших действий.
"На днях в Запорожье вновь засветился уважаемый человек Григора. Что-то не поделил с дембелем у ночного киоска. В итоге к месту разборок съехались три машины и ребята с битами. Десантника с пробитой головой еле отбили полицейские", – сообщил он, добавив, что пока потерпевший не хочет писать заявление в полицию и АТОшники совещаются по поводу дальнейших действий.
https://antikor.com.ua/articles/223322-kriminaljnyj_avtoritet_prolomil_golovu_desantniku_iz_ato
Информация о проведении переговоров между участниками "стратегической семерки" ночью 27 февраля и о достигнутой договоренности, опубликованная "Главкомом", весьма близка к достоверности.
Так считают эксперты, опрошенные "Вестями": о том, что переговоры (особенно финальный раунд), будут проведены в ближайшее время, говорил и информационный "шантаж" посредством слухов о досрочных выборах парламента, и данными о переговорах между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, "слитыми" около двух недель назад.
"Вести" выяснили, как именно состоится переформатирование власти перед выборами, и какие риски несет в себе такой общий проект.
Риски обьединения
Власть ждет переформатирование: в условной "новой коалиции" президентское окружение, а также Юрий Луценко и Виталий Кличко получат 50% списка, еще 30% распределят между собой Арсений Яценюк и Арсен Аваков. Владимиру Гройсману (его, по словам депутата Виктора Чумака, даже дали шутливое прозвище "Вова-20%" за требование своей квоты в общем списке), достанутся те самые 20%. Все отдельные партии и политпроекты - "УДАР", "Нарфронт" и "Винницкая европейская стратегия" Гройсмана - сливаются в единый проект.
Читайте также: Опубликованы главные тезисы «беспрецедентно спонтанной» пресс-конференции Порошенко
У подобного объединения, которое уже успело получить ироничное прозвище "Титаник", есть свои риски. Во-первых, глобальный антирейтинг большинства участников: "Каждое политическое движение Яценюка идет в минус его партии. В какой-то момент его даже начали прятать, задвигать, чтобы он не наносил ущерб", - сказал "Вестям" политолог Андрей Золотарев.
Чуть меньшим антирейтингом обладают Владимир Гройсман и сам Петр Порошенко (впрочем, по поводу президента у социологов есть различные данные). Второй аспект - неясно, кто будет гарантом договоренностей. "Таковым может быть либо лично Петр Порошенко, либо Александр Турчинов - он также присутствует в команде, и, по ряду сообщений, занимается округами и взаимодействует с нардепом Викторией Сюмар по информационной стратегии, - сказал "Вестям" политолог Алексей Якубин. - И если на каком-то этапе Петр Порошенко решит сорвать часть договоренностей - например, не давать 20% Гройсману - тому не к кому будет апеллировать, дабы защититься".
В свое время президент уже нарушил договоренности с Виталием Кличко о формировании списка в формате "50/50", "размыв" его часть списка (и сманив значительную часть депутатов от УДАРа). И риск увеличивает именно тот факт, что "арбитром" сделки будет ее же непосредственный участник и бенефициар.
Кто выиграл, а кто - проиграл
В том, что бонус от договоренности получает именно Петр Порошенко, сомнений нет. Главная задумка такой договоренности - именно не-участие основных фигурантов в президентской кампании. "Гройсман или Луценко, двинувшись в президенты, размывали бы рейтинг Порошенко - а ему в 1 туре каждый процент важен. Вот он и купировал возможности для выдвижения "конкурирующих фирм", - уточнил Якубин. - Но тут важно, чтобы все участники выдерживали договоренности: не получится ли, что, наблюдая снижение рейтинга Порошенко ближе к лету, часть "партнеров" пойдет к другим участникам кампании - прежде всего, Юлии Тимошенко - на сепаратные переговоры?"
Это подозрение лишь усиливает тот факт, что Петр Порошенко имеет склонность пересматривать достигнутые договоренности, и нынешний "праздник" явно может быть не вечным. "Комбинация явно выигрышная для Виталия Кличко, который сохраняется в нынешнем политическом цикле и имеет виды на следующий. Однако и его в последний момент могут "прокинуть" - если это удалось сделать единожды, почему бы не повторить? - задается вопросом политолог Сергей Быков. - А вот Гройсману и Яценюку будет вполне комфортно в такой конструкции, тем более, что у них явно уже около года идет совместная игра".
На коротком этапе, конечно, партнеры получат удовлетворение своих кадровых амбиций. По данным "Вестей", НФ продолжает просить для себя должности омбудсмена и главы Счетной палаты (также в списке - минимум один замглавы НБУ, эту позицию, впрочем, категорически отрицает Яценюк).
Что также важно, в раскладе не учитывается закулисное влияние олигархов. Тот же Игорь Коломойский, хоть и ослабил влияние внутри Украины в последнее время, сохранил медиа-ресурсы и желание участвовать в политике. То же касается Дмитрия Фирташа, который был гарантом достижения формата "первой пост-майданной власти" (при его участии была достигнута та самая договоренность между Кличко и Порошенко о распределении квот 50/50%, и выдвижении Петра Порошенко на президентский пост при не-участии Кличко - иначе боксер мог бы и проиграть Юлии Тимошенко).
"Теперь он ведет переговоры уже с самой Тимошенко - есть данные о ряде встреч, проведенных ими с лета-2017. Правда, есть ли достигнутые договоренности между ними, пока неясно", - заключил Алексей Якубин.
https://antikor.com.ua/articles/223789-dobro_pohalovatj_na_titanik_chem_dlja_poroshenko_obernetsja_boljshaja_kooperatsija_politsil
Итальянская вилла для министра)…
Он точно не первый и точно НЕ последний. Из числа наших топов, кто в разгар затяжного общественного кризиса демонстрирует чрезвычайную личную успешность. И надо сказать, что ключевой вопрос — «почему при резком падении уровня жизни у подавляющего большинства граждан мизерное количество чиновников, отвечающих именно за этот уровень, резко финансово разжирело?» — имеет не левацкую, но морально/этическую окраску.
Скромная вилла в муниципалете Сан Феличе Чирчео, состоящая всего из 26 комнат площадью 566 метров, обошлась приобретателю в ничтожные 774 тысячи евро). Покупка прямая, точно указывающая, что за номинальным владельцем «Ferdico S.R.L» стоит сам министр…
Тем не менее, АБ. Аваков умеет держать удар. И весьма иронично разложил все по полочкам. Бизнес туристический. Бизнес жены. Бизнес затеян за кредитный ресурс. «Помещение под мини-отель»…
Но проблема ведь совсем не в самой вилле, а в ее уместности здесь и сейчас. С одной стороны, несомненен классический «конфликт интересов». Министр высокого ранга и быстро растущие бизнесы его ближайших родственников. Само по себе это глупо. Как бы принято, что жены/дети больших випов должны заниматься гуманитарными проектами и временно отойти от крупных бизнесов. Или продолжать работать в каких/то старых производственных бизнесах. Но точно не резко надуваться за счет скупки недвижимости в иных странах, пока человек министерствует.
Не менее болезненно звучит еще один вопрос. А почему министр не инвестирует в собственную страну, в ее турсегмент? Не верит в эффективность таких инвестиций? Не это ли есть фундаментальным доказательством нашей мнимой инвест/привлекательности? Почему сюда должны идти и рисковать иностранцы, если наши хотят инвестировать только в Сан/Феличе? Выскопостовленный член правительства, предпочитая развивать бизнесы на чужой территории, косвенно признает несуразность и бесперспективность национального рынка. Разве это не сильнейший репутационный удар по стране?)…
Впрочем, самое важное, это профессиональная эффективность. Оставлю за скобкой «экономику». Все/таки силовой министр не имеет прямого отношения к падению внутреннего потребления и массовому оттоку рабсилы в страны/соседи. Но министр имеет непосредственное отношение… к уровню безопасности. И если бы министр был эффективен, то общество снисходительно отнеслось бы даже к его вызывающему бизнес/стилю. Тем не менее, статистика показывает существенное падение доверия к Нацполиции — «совсем не доверяет 32%, частично не… еще 37%» (данные Разумкова и Деминициатив). Падение доверия к Патрульной за год составило 24%. «ЗН» добавляет мрака: количество пострадавших от насилия в полиции возросло с 409 тыс. (2015г.) до 641 тыс. (2017 г.). Хваленный же рост раскрываемости достигнут за счет примитивной «нерегистрации всех преступлений»… На этом фоне покупка виллы под турбизнес министра очень впечатляюще выглядит)…
https://antikor.com.ua/articles/223872-mihail_podoljak_italjjanskaja_villa_dlja_ministra
На вчерашнем марше памяти Бориса Немцова в Москве один из его участников настойчиво не давал работать телеоператору с георгиевской лентой на одежде.
«Эта лента убила Бориса. С этой лентой так называемые добровольцы ехали на Украину убивать», — пояснил «активист». Подобных примеров солидарности либеральных политиков и «активистов» с нынешним киевским режимом можно приводить множество — вплоть до отказа некоторых кандидатов на пост президента Российской Федерации посещать Крым, не признавая полуостров территорией России.
В обеих странах существует идентичная по своей сути прослойка псевдолиберальных образованцев. Она десятилетиями взращивалась в мифологемах советской западнической интеллигенции и проросла одинаковыми всходами вне новоявленных государственных границ. Советская либеральная интеллигенция обожала Запад и считала своё положение в СССР нетерпимым: ни тебе в Париж съездить, ни спокойно Солженицына почитать, ни власть прочихвостить. То ли дело «там»!
В бесконечной погоне за «там» они приняли живейшее участие в уничтожении единого государства, потом на двух майданах растоптали Украину, и с той же, не меняющейся десятилетиями единообразной риторикой, либеральная интеллигенция снова примеряется к России. И поскольку модель поведения остаётся единой (как и источники её подпитки из-за рубежа), уже совершенно понятно, что будет делать либеральная российская оппозиция в случае своего гипотетического прихода к власти в РФ.
Если они взахлёб начинают говорить о «демократии» или «коррупции» — знайте наверняка: они сами хотят запрещать и воровать. Украина тому примером: пришедшие на лозунгах демократизации общества и борьбы с диктатурой политические силы в самый короткий срок установили такой диктаторский режим, что в наше время и представить себе подобное было невозможно. С марширующими под факелами штурмовиками, жесточайшими цензурными запретами и тотальной ложью официальной пропаганды.
Общую сущность людей, продающих сограждан в рабство ради сиюминутной прибыли, великолепно описал русский философ Александр Зиновьев, сравнив демагогов от либерализма с пожирающими своих собратьев «крысиными королями». «Всеми способами выжигается понятие «свой». Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища… Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов. С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу»… Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед». (Александр Зиновьев, «Разрушение России по технике "крысиный король"»)
Когда солидные дяди, именующими себя «правозащитниками» и «борцами за свободу слова» сотворят своё пропагандистское дело, они просто исчезнут — как растворились после Евромайдана шумные «Стоп-цензуры», «Честно», «Хельсинские союзы» и прочие генераторы информповодов. Когда авторитетные международные организации одна за другой докладывают о пытках в украинских тюрьмах, разгуле цензуры и нарушениях прав человека, вчерашние яростные борцы с мифической «тиранией Януковича» молчат, словно воды в рот набрали. Не сомневайтесь, их многочисленные российские коллеги поведут себя точно так же.
Немцов и Украина: непривлекательная модель будущего России
© РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанк
Когда русские псевдолибералы разглагольствуют о дружбе с Западом и общечеловеческих ценностях, просто вспомните, кого тот «цивилизованный Запад» привёл к власти на Украине: президента, который публично обещал, что дети его страны будут прятаться по подвалам от бомбардировок правительственных войск; министра внутренних дел, написавшего в социальной сети, что «мусора не люди»; спикера, лично выводившего из гостиницы снайперов, подозреваемых в убийстве его же соратников.
Когда московские оппозиционеры вдохновенно врут о небывалом расцвете демократии на Украине, смысл вранья лишь один: попытаться украинской моделью соблазнить русский народ. Сделать из «России без Путина» новую Украину. Обычная тактика убеждения — найти маленькое несоответствие или даже ошибку в антимайданной пропаганде и долго мусолить единичную нестыковку, подвергая сомнению главные выводы. «Распятый мальчик» — ха-ха, но при этом презрение к смерти десятков реальных детей. Манера позиционировать себя «современными» и «прогрессивными», а инакомыслящих якобы устаревшими «совками»; подавлять несогласных гвалтом, стаей набрасываясь на возражающих в социальных сетях; постоянно уводить спор с конкретики на другие темы, а будучи уличёнными во лжи — уходить в полную несознанку.
Вдохновенно врать о демократии они будут даже если их оппонентов начнут публично убивать (вспомним аплодисменты в киевской телестудии, когда стало известно о массовом сожжении людей в Одессе). После обретения власти чувство сострадания им становится неведомо, ибо, по сути своей, они абсолютные социал-дарвинисты. И с этими взглядами очень легко становятся ярыми сторонниками различных форм сегрегации, а то и скатываются в откровенный неонацизм. Всё это мы проходили на Украине.
За последние годы Россия поднакопила материальных богатств и богатство её теперь будет увеличиваться. Как и алчность нищающих в результате самоубийственной экономической политики соседей. Согласованная атака уже началась по всем фронтам. Сладкая ложь псевдолиберальной интеллигенции (даже если отдельные представители искренне в неё верят) не отменяет обжигающего опыта прихода к власти в Киеве их двойняшек. Нанесение убедительного поражения киевской камарилье (и тем, кто за нею стоит) это победа и над внутренними силами, стремящимися к уничтожению нынешней России. Их демагогия — всего лишь необходимая маскировка грабительских намерений. Всё это мы на Украине уже проходили.
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20180227/1019993296.html
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане
Украинский журналист Руслан Коцаба обратился к коллегам с просьбой быть решительнее и нести в массы новые выводы о Майдане.
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане-
Разочарование Майданом сегодня распространяется на Украине все более. Журналист Руслан Коцаба, ранее активно поддерживающий идеалы госпереворота публично признал свою неправоту и заявил, что сейчас его коллеги только пережидают время смуты, вызванное действиями новой власти.
Свое признание украинский журналист сделал во время скайп-конференции на национальном канале «Open Ukraine».
«Проблема в том, что у нас журналисты, вместо того, чтобы реализоваться, начинают «залазить под шконку», чтобы переждать это время смуты и «переобувания»», - заметил Коцаба.
При этом он отметил, что сегодня понимание своей неправоты при сохранении молчания об этом – хуже всего. В связи с этим он призвал своих коллег, которых он назвал «резонаторами общественного мнения», измениться свою позицию и предоставить простым украинцам и другую точку зрения на Евромайдан. Он попросил коллег честнее нести в массы правду о событиях того времени и их последствиях. Его слова приводит «ПолитНавигатор».
«Хотя бы выведите в эфир какую-то альтернативу, чтобы было несколько точек зрения», - заявил журналист.
При этом сам он откровенно признался в том, что самому стало легче после того, как он признал, что его ожидания от госпереворота не оправдали себя. Также он подчеркнул, что игнорирование разрушительных итогов Майдана является откровенно неумным поступком.
Коцаба рассказал, что из-за перемены его мнения соотечественники нередко зовут его предателем и неискренним человеком. Тем не менее он на это отвечает тем, что во время революции он ошибочно думал, что политиков хуже предыдущего президента не может быть. Сейчас же, тем не менее, он открыто признает, что все сложилось не так, как ожидалось – новая власть оказалась совсем не лучше, и усугубила ситуацию в стране кровавой гражданской войной.
Украина перешла к стадии переосмысления Майдана, так что теперь даже ранние его сторонники признают ошибочность собственных действий, толкнувших страну к еще большей разрухе.
Валентин Гуляев...
Источник: https://newinform.com/103854-kogda-ya-priznal-mne-stalo-legche-ukrainskii-zhurnalist-prizval-rasskazat-pravdu-o-maidane?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral&utm_campaign=exchange
Собссно ситуация развивается стремительно, тут хоть стрим открывай.
И так поздравляю всех свидомых с перемогой в суде. Можете начинать скакать.
А теперь немного реальной жизни: "Газпром" снизил давление на входе в ГТС на 20% и это лишь начало
Не испытываю никакой радости, но оргебаться будут многие. Стоит ли говорить что сейчас цена на спотовом рынке более чем в два(два) раза дороже чем была бы по контракту.
https://chervonec-001.livejournal.com/2244829.html
Газпром» получил от «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту.
Как пояснил зампред правления компании Александр Медведев:
«Газпром» действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок»
https://ru-polit.livejournal.com/14412642.html
Туды-сюды вот и закончились суды. Предварительный итог : «С учетом декабрьского 2017 г. и февральского 2018 решений судов «Газпром" обязан заплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов, а "Нафтогаз" обязан купить у «Газпрома» 4 млрд кубометров или заплатить за них «Газпрому» в случае отказа.» «Газпром», правда, ещё будет пытаться обжаловать последнее решение в Апелляционном суде Швеции.
Главная проблема Украины во всех газовых противостояниях с Россией состоит в том, что она всегда вела их не ради своих интересов, а вопреки им. Киев всегда отстаивал интересы Вашингтона или Брюсселя (иногда они просто совпадали), теряя при этом свои геополитические преимущества, а и еще огромные деньги. И любая газовая Перемога Украины в конечном итоге становилась и становиться для неё Зрадой.
За всё это время газовых перемога-зрад общие потери по суицидальному отказу Украины от льготных цен составили по разным оценкам от 20 млрд. долларов и более. Только один приимер. После прихода к власти на Украине в 2004 году Виктора Ющенко был разорван льготный контракт с «Газпромом» на поставку газа по цене 50 долларов за тысячу кубометров. Суммарные потери только на ценовой разнице газа по этому контракту за первые пять лет) составили сумму в 15-20 млрд. долларов, что для Украины было суммой колоссальной. Но урок Киеву в прок не пошел, а потому как только в Киеве победил второй майдан новая газовая война с Россией вспыхнула сразу и по всем направлениям. Итог этой войны полный отказ России после окончания контракта 2019 г. от транзитных услуг Украины.
Потеря трех же. миллиардов долларов годового дохода за транзит газа может привести Украину к финансовой катастрофе. Имеется в виду дефолт, поскольку тогда у Киева банально не останется денег для оплаты взятых кредитов.
Украинцы не только отпилили сук на котором сидели, но порезали курицу, что несла золотые яйца. В ближайшей перспективе останется Украина с ненужной ГТС и без транзитных денег.
При этом, у "Газпрома" остаются ещё шансы опротестовать это решение, а "Нафтогаз" в любом случае должен купить у "Газпрома" 4 млрд кубометров или заплатить за них «Газпрому» в случае отказа.
Мы в последних докладах и выступлениях постоянно делаем акцент на том, что износ является одним из базовых факторов, который делает невозможным поддержание жизнеспособности модели Второй украинской республики.
За последние несколько дней из-за сильных морозов мы видим как инфраструктура ЖКХ в целом ряде регионов начала трещать.
1. В Харькове все слышали об аварии, которая оставила без воды и тепла сотни домов.
2. Аналогичная ситуация разворачивается сейчас в Запорожской области, где Приморск и ряд районов Бердянска остались без света, дороги занесло. В Запорожье е из-за лопнувшей трубы целый район почти на сутки остался без воды. Сегодня утром, 27 февраля, аварию уже ликвидировали. Около 8:00 началось заполнение системы водой. Но в нескольких учебных заведениях района на день отменили учебу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, передает 061. Однако, местные друзья пишут, что это не так. В Запорожье Ашан, Эпицентр, Ситимол вторые сутки без воды. Власти традиционно стараются эти факты скрыть.
Фактор инфраструктуры в такие моменты может стать черным лебедем для властей, поскольку если начнет рваться везде и часто, то это может выступить катализатором недовольства людей. Ибо одно дело языками молоть об успехах и воровать их ЖКХ, а другое дело проводить кропотливый ремонт и развитие коммунальных систем.
Юрий Романенко, Фейсбук автора
https://antikor.com.ua/articles/223754-jurij_romanenko_faktor_infrastruktury_mohet_statj_chernym_lebedem_dlja_vlastej
Если так пойдет, Банковая проиграет сразу двум противникам. У них нет реально действенных политтехнологий против Тимошенко
Чуть больше года остается до президентских выборов 2019-го года — и уже понятно: борьба между основными кандидатами планируется очень жесткая. В то же время последние социологические рейтинги показывают, что вполне может получиться очень интересная ситуация. А именно — Порошенко вообще не выйдет во второй тур.
Так, недавно опубликованное группой «Рейтинг» свежее социсследование дает следующие цифры президентских рейтингов: Тимошенко — 18,7%, Порошенко -15,6%, Бойко -11,7%, Гриценко-9,7%, Ляшко -8,7, Рабинович – 8, 3%.
Что мы видим из этого рейтинга?
Во-первых, у Банковой нет ни одной реальной политтехнологии, которая помешала бы выйти во второй тур Тимошенко.
А ведь именно в этом и заключалась основная задача Администрации президента. Причем понятно, что Ляшко, основной технический кандидат власти против Тимошенко, не выполняет свою задачу — и не может оттянуть у лидера «Батькивщины» голоса аграрного Центра.
Читайте также: Опубликованы главные тезисы «беспрецедентно спонтанной» пресс-конференции Порошенко
Во-вторых, Юго-Восток в итоге может изменить всю картину выборов
Пока что наиболее рейтинговым политиком там является Бойко и Оппоблок. Несмотря на свою пассивность. И этому есть ряд объективных пояснений.
С одной стороны, Оппоблок рассматривается все же, как некая прагматичная сила на Юго-Востоке, которой в свое время была Партия регионов. И в первую очередь – Оппоблок производит серьезное впечатление «партии капитала».
С другой – Рабинович не может отобрать большую часть голосов Оппоблока, поскольку своей риторикой забирает в первую очередь бывший электорат «коммунистов» и часть «противвсихов» . Хотя, конечно, и оттягивает на себя некую часть рейтинга Оппоблока.
С третьей – Тимошенко сознательно планирует свою президентскую кампанию с прицелом на Западную и Центральную Украину. И не оттягивает рейтинг Оппоблока на Юго-Востоке.
Поэтому, если Бойко начнет активную президентскую кампанию, то его рейтинги вырастут. Что, естественно, вызывает раздражение у конкурентов Оппоблока на Юго-Востоке.
Почему есть потенциал электорального роста?
Первое – это 30-40% неопределившихся на Юго-Востоке, которые теоретически могут поддержать Оппоблок, при условии активной кампании с его стороны.
Второе – если Оппоблок начнет активничать, то потянет на себя львиную долю рейтинга Рабиновича. Ведь «феномен Рабиновича» именно в том, что он раскрутился на нынешней пассивности Оппоблока.
Третье — есть потенциальный электоральный резерв для Оппоблока в Центральной Украине, где, если смотреть в региональном разрезе, не все избиратели хотят вновь поддерживать Тимошенко и Ляшко. Но при этом хотят голосовать против власти.
В общем, обьективно говоря, потенциал у Оппоблока есть. Причем можно даже добиться того, что именно Бойко выйдет во второй тур вместе с Тимошенко. Если, конечно, приложить к этому усилия и вести активные действия.
Дмитрий Корнейчук
https://antikor.com.ua/articles/223760-poroshenko_voobshche_ne_vyhodit_vo_vtoroj_tur
Главный итог пресс-конференции президента — надо срочно вносить в Конституцию Украины статью, запрещающую Порошенко занимать столь ответственный пост.
Такое мнение высказал менее часа назад в ФБ общественный активист Юрий Касьянов.
«Безмерное количество вранья, лицемерия, в исполнении этого гражданина угрожает национальной безопасности страны», — пояснил он свою точку зрения.
Аналогичные оценки относительно сегодняшнего позорного действа в исполнении Порошенко ваш покорный слуга озвучил ранее уже в нескольких заметках:
Замечу, что когда в 2010 году избрали «дважды несудимого» Януковича, то мне казалось, что большего позора для Украины не придумаешь.
Однако, увы, я ошибался…
https://antikor.com.ua/articles/223869-bezmernoe_kolichestvo_vranjja_i_litsemerija_poroshenko_ugrohaet_natsionaljnoj_bezopasnosti_strany_-_
На пресс-конференции Петра Порошенко журналистка спросила его, как это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают.
«Как так получается, что в стране все плохо, а у вас хорошо? В чем ваш секрет? Как это быть президентом-олигархом в стране, где люди выживают, а не живут… Ощущаете ли вы ценностное несоответствие самого себя и той ситуации, в которой живете?», — спросила журналистка.
Порошенко в ответ сказал, что его жизнь на посту главы государства не сахар.
«Я не хочу сейчас обсуждать свою жизнь, но поверьте мне — она не сахар. Вам интересно, я приглашаю вас лично провести день со мной. Я уверен, что вы измените свою позицию», — ответил президент.
Также президент подчеркнул, что когда его выбирали президентом, его состояние было намного больше, чем сейчас. «Я единственный президент, который имеет такую динамику», – сказал Порошенко.«Я не ношу розовые очки. Я лично вижу все проблемы страны… Если мы делаем сегодня объективное освещение – то слышим две точки зрения, если мы даем оценки – то это политические процессы – это ваше право, я его уважаю», — добавил глава государства.
https://antikor.com.ua/articles/223888-hurnalistka_zadala_ostryj_vopros_poroshenko
Все любят Одессу. А я чем хуже – я тоже люблю Одессу! За старые дворики, за старые домики...
У меня редко бывало денег на хорошо отдохнуть в Одессе. В основном недорогие гостиницы, в последнее время хостелы. Даже не из экономии, а от необычности. Там люди другие: неприкаянная молодежь с историями, странные командировочные и я один из них. Там дешевый растворимый кофе бесплатно, и персонал, не отличимый от постояльцев.
В Одессе начинаешь вспоминать Бабеля. По сути, он ведь создал (придумал) ту фольклорную Одессу, которой нет в действительности, но которую мы в действительности и любим.
В Одессе всегда вспоминаешь Жванецкого. Ибо без него зачем!
И каждый раз в Одессе находишь себе какую-нибудь фишку – что-то привозишь. Либо это яркий уличный эпизод, либо послевкусие от интервью для журнала с одесситом. После деловой части иннтервью профессиональный одессит обычно переходит к произвольной программе – любит свой город вслух. Говорит про его необычность и необычность жителей.
Ты выказываешь очарованность, скрывая, что все это уже слышал. А потом твой собеседник вдруг взболтнет что-то между делом. Что-то для него совершенно не важное и не главное, а для тебя – это основной улов командировки.
Помню, один сказал мне: "В жизни нет ничего сложнее вертолета, и если я лично собрал их две штуки в Сьерра-Леоне под минометным огнем, то неужели ты думаешь, что я не разберусь в их тепловозном хозяйстве?!".
А несколько дней назад, в очередную поездку, я неожиданно подошел к выводу, что у Одессы заканчивается срок годности. В каком смысле? В архитектурном. Там так много покосившихся, аварийных и полуаварийных домиков – двухэтажных, полутораэтажных, одноэтажных... Так много, что не представляешь, куда их можно деть. Они держатся на слоях краски и плесени. Возьмись счищать плесень – и дом упадет.
Конечно, для тех, кто ни разу не жил в Одессе и любит ее любовью гостя, мои слова попахивают недоумением: а как же аура?! Она ведь в этих покосившихся домиках! Да, аура в покосившихся домиках, а у них закончился срок годности. Я не знаю, как быть.
Где-то читал, что коренные жители Венеции покидают ее из-за неудобства и несовременности жизни. А для туристов Венеция – это вау! Для ее жителей – тоже вау!, но они ее покидают – достали каналы и средневековье.
Одесса для меня тоже очень какой город. Сюда хочется приезжать, дышать бабелевскими "что у него под шапкой, у этого Бенчика", или "рыжий вор – идите вечерять", или "живот Каплуна лежал на столе под солнцем, и солнце ничего не могло с ним поделать", или "если не стрелять в воздух, то можно попасть в человека.." Но, как жить в таких двориках? По-моему, жить тяжело. А любить их легко.
https://antikor.com.ua/articles/223741-u_odessy_zakanchivaetsja_srok_godnosti__hurnalist
Мамина подруга ездила к двоюродной сестре в Польшу и много рассказывала, как там все за 25 лет круто изменилось: и дома, и улицы, и люди.
Мама говорит это, и мы вспоминаем, как 25 лет назад работали в Польше. Как приехали из только что развалившегося СССР и глазели вокруг и недоумевали: как эти люди, которые пару-тройку лет назад нищебродами приезжали к нам загребать электронику, сейчас так жируют? В семье по две машины – да, обычно это Фиат "малюх" вроде нашего горбатого "Запорожца" и "Полонез" вроде нашей девятки – но ведь две! Люди живут в добротных домах, и в каждом внутри телевизоры SONY, видеомагнитофоны Toshiba, музыкальные центры Panasonic – на что я пятнадцатилетний тогда еще мог смотреть? А в городе кафе красивые, пиццерии, а хлеб какой там вкусный!
Мы штукатурили дома, и как правило заказчиками нашими были владельцы маленьких бизнесов. У одного пекарня, у другого – пара грузовиков, у третьего – заводик газировки и т.д. Но все до этого работали за границей: в Германии, Франции, Греции, Швеции. Черновой работой – как мы – зарабатывали, заработали, вернулись и вложили в бизнес. И уже нанимали нас – людей из ненавистного им СССР.
"Ничего: несколько лет, и у вас тоже будет такое", – заверял нас один поляк. Оправившись от плановой экономики, он просто дышал оптимизмом и уверенностью. Я его слушал и очень на то надеялся.
И вот с мамой вспоминаем и понимаем, что сейчас в Украине то, что 25 лет назад мы наблюдали в Польше. "А той поляк казав, що треба кілька років", – горько улыбается мама. "Ну, помилився він в тривалості, але хоч напрям розвитку вгадав", – утешаю я.
Похоже, 25 лет назад я подхватил оптимизм и так его не вылечил.
https://antikor.com.ua/articles/223663-sejchas_v_ukraine_to_chto_25_let_nazad_my_nabljudali_v_poljshe__bloger
Украинцы крайне возмущены расценками за услуги врачей, которые ступят в силу вместе с медицинской реформой.
Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы не знают, где взять такие деньги и как жить с такими расценками.
«Поскольку страхование будет стоить несколько тысяч гривен, а оплатить “живыми” деньгами медуслуга я не смогу, значит, я – смертник?», «Реформа, направленная на лишение государства от “бремени” пенсионеров. В частности, на добивание соцнезащищенных слоев населения. Некий способ косвенного геноцида, чтобы в будущем от ответственности за совершенное преступление», «Большинство выехали за границу, патриоты на войне погибают; а остальные добьет медицинская реформа», «Посмотрите на цены, это кошмар. Где взять такие деньги? Они сошли с ума», «Медреформа – это еще один способ проредить украинский!», «У кого есть деньги поедут за границу, а у кого нет, то все, умирать дешевле. Врачи останутся без денег вообще», – говорится в комментариях.
https://antikor.com.ua/articles/223909-v_nashej_strane_deshevle_umeretj_chem_lechitjsja_ukraintsy_v_otchajanii_ot_medreformy
Такое мнение высказала в facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. По словам и.о. министра, каждый третий украинец живет с психическими отклонениями и болеет депрессией.
А ведь еще в феврале этого года Всемирная организация здравоохранения сообщала лишь о 6,3% украинцев, страдающих депрессией. Как написала Супрун, миллионы людей по всему миру находятся в депрессии или борются с болезнью и многим из них сложно говорить о проблеме, потому что “страх признать, что тебе нужна помощь, ты не справился с собой, что тебя не поймут, часто заставляет прятать собственные переживания даже от родных.”
“Около 30% людей в Украине страдают психическим расстройством в течение жизни.К 2030 году депрессия станет третьей наиболее распространенной болезнью в странах с низким доходом и второй – со средним. Эта болезнь на серьезных стадиях лечится только с сопровождением специалиста и медицинскими препаратами. Доступ к ним поможет многим людям получить надлежащую помощь.”, – написала Супрун. Исполняющий обязанности министра здравоохранения хочет “пичкать” украинцев бесплатными лекарствами, которые предлагает внести в программу “Доступные лекарства”.
“Волшебные пилюли” от депрессии можно будет получить либо бесплатно либо за небольшую доплату, по рецепту лечащего врача. Особое внимание Супрун обратила на то, что депрессия – это не плохое настроение и не слабость характера, это заболевание, которое нужно лечить с помощью специалистов и медикаментов. Ульяна Супрун пообещала также ввести самые современные методы диагностики и ввести протоколы оказания помощи для лечения психических расстройств. Напомним, британский аналитический институт составил рейтинг процветания стран. По уровню здравоохранения Украина попала только на 135 место из 148 возможных среди стран.
29 ноября депутат Верховной Рады Ольга Богомолец сообщила, что украинцы могут стать жертвами смертельных лекарств, поскольку Минздрав Украины не оглашает данные испытаний лекарств, за проведение которых получает финансовое вознаграждение.
https://antikor.com.ua/articles/223184-uljjana_suprun_30_ukraintsev_stradajut_psihicheskimi_otklonenijami
Сегодня ночью, 28 февраля, в Одессе на Молдаванке полиция нашла обезглавленное тело молодой женщины 1989 года рождения.
Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.
Тело без головы было обнаружено в квартире на Средней улице. Позже полиция нашла голову несчастной на углу 2-го Разумовского переулка.
Случившееся квалифицировали по пункту 6 части 2 ст. 115 УК Украины - "умышленное убийство из корыстных побуждений".
https://antikor.com.ua/articles/223738-v_odesse_na_ulitse_nashli_telo_obezglavlennoj_henshchiny
В Запорожье десантник, который недавно вернулся из АТО, получил серьёзную травму.
Как пишет издание "Вести" со ссылкой на данные журналиста Якова Носкова, в ЧП виноват местный криминальный авторитет по прозвищу "Григора". Якобы именно он нанёс серьёзную травму головы военнослужащему.
По данным журналиста, полиции пришлось отбивать десантника у бандитов. При этом сам пострадавший не торопится писать заявление в полицию. Сослуживцы военного совещаются на предмет дальнейших действий.
"На днях в Запорожье вновь засветился уважаемый человек Григора. Что-то не поделил с дембелем у ночного киоска. В итоге к месту разборок съехались три машины и ребята с битами. Десантника с пробитой головой еле отбили полицейские", – сообщил он, добавив, что пока потерпевший не хочет писать заявление в полицию и АТОшники совещаются по поводу дальнейших действий.
https://antikor.com.ua/articles/223322-kriminaljnyj_avtoritet_prolomil_golovu_desantniku_iz_ato
Информация о проведении переговоров между участниками "стратегической семерки" ночью 27 февраля и о достигнутой договоренности, опубликованная "Главкомом", весьма близка к достоверности.
Так считают эксперты, опрошенные "Вестями": о том, что переговоры (особенно финальный раунд), будут проведены в ближайшее время, говорил и информационный "шантаж" посредством слухов о досрочных выборах парламента, и данными о переговорах между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, "слитыми" около двух недель назад.
"Вести" выяснили, как именно состоится переформатирование власти перед выборами, и какие риски несет в себе такой общий проект.
Риски обьединения
Власть ждет переформатирование: в условной "новой коалиции" президентское окружение, а также Юрий Луценко и Виталий Кличко получат 50% списка, еще 30% распределят между собой Арсений Яценюк и Арсен Аваков. Владимиру Гройсману (его, по словам депутата Виктора Чумака, даже дали шутливое прозвище "Вова-20%" за требование своей квоты в общем списке), достанутся те самые 20%. Все отдельные партии и политпроекты - "УДАР", "Нарфронт" и "Винницкая европейская стратегия" Гройсмана - сливаются в единый проект.
Читайте также: Опубликованы главные тезисы «беспрецедентно спонтанной» пресс-конференции Порошенко
У подобного объединения, которое уже успело получить ироничное прозвище "Титаник", есть свои риски. Во-первых, глобальный антирейтинг большинства участников: "Каждое политическое движение Яценюка идет в минус его партии. В какой-то момент его даже начали прятать, задвигать, чтобы он не наносил ущерб", - сказал "Вестям" политолог Андрей Золотарев.
Чуть меньшим антирейтингом обладают Владимир Гройсман и сам Петр Порошенко (впрочем, по поводу президента у социологов есть различные данные). Второй аспект - неясно, кто будет гарантом договоренностей. "Таковым может быть либо лично Петр Порошенко, либо Александр Турчинов - он также присутствует в команде, и, по ряду сообщений, занимается округами и взаимодействует с нардепом Викторией Сюмар по информационной стратегии, - сказал "Вестям" политолог Алексей Якубин. - И если на каком-то этапе Петр Порошенко решит сорвать часть договоренностей - например, не давать 20% Гройсману - тому не к кому будет апеллировать, дабы защититься".
В свое время президент уже нарушил договоренности с Виталием Кличко о формировании списка в формате "50/50", "размыв" его часть списка (и сманив значительную часть депутатов от УДАРа). И риск увеличивает именно тот факт, что "арбитром" сделки будет ее же непосредственный участник и бенефициар.
Кто выиграл, а кто - проиграл
В том, что бонус от договоренности получает именно Петр Порошенко, сомнений нет. Главная задумка такой договоренности - именно не-участие основных фигурантов в президентской кампании. "Гройсман или Луценко, двинувшись в президенты, размывали бы рейтинг Порошенко - а ему в 1 туре каждый процент важен. Вот он и купировал возможности для выдвижения "конкурирующих фирм", - уточнил Якубин. - Но тут важно, чтобы все участники выдерживали договоренности: не получится ли, что, наблюдая снижение рейтинга Порошенко ближе к лету, часть "партнеров" пойдет к другим участникам кампании - прежде всего, Юлии Тимошенко - на сепаратные переговоры?"
Это подозрение лишь усиливает тот факт, что Петр Порошенко имеет склонность пересматривать достигнутые договоренности, и нынешний "праздник" явно может быть не вечным. "Комбинация явно выигрышная для Виталия Кличко, который сохраняется в нынешнем политическом цикле и имеет виды на следующий. Однако и его в последний момент могут "прокинуть" - если это удалось сделать единожды, почему бы не повторить? - задается вопросом политолог Сергей Быков. - А вот Гройсману и Яценюку будет вполне комфортно в такой конструкции, тем более, что у них явно уже около года идет совместная игра".
На коротком этапе, конечно, партнеры получат удовлетворение своих кадровых амбиций. По данным "Вестей", НФ продолжает просить для себя должности омбудсмена и главы Счетной палаты (также в списке - минимум один замглавы НБУ, эту позицию, впрочем, категорически отрицает Яценюк).
Что также важно, в раскладе не учитывается закулисное влияние олигархов. Тот же Игорь Коломойский, хоть и ослабил влияние внутри Украины в последнее время, сохранил медиа-ресурсы и желание участвовать в политике. То же касается Дмитрия Фирташа, который был гарантом достижения формата "первой пост-майданной власти" (при его участии была достигнута та самая договоренность между Кличко и Порошенко о распределении квот 50/50%, и выдвижении Петра Порошенко на президентский пост при не-участии Кличко - иначе боксер мог бы и проиграть Юлии Тимошенко).
"Теперь он ведет переговоры уже с самой Тимошенко - есть данные о ряде встреч, проведенных ими с лета-2017. Правда, есть ли достигнутые договоренности между ними, пока неясно", - заключил Алексей Якубин.
https://antikor.com.ua/articles/223789-dobro_pohalovatj_na_titanik_chem_dlja_poroshenko_obernetsja_boljshaja_kooperatsija_politsil
Итальянская вилла для министра)…
Он точно не первый и точно НЕ последний. Из числа наших топов, кто в разгар затяжного общественного кризиса демонстрирует чрезвычайную личную успешность. И надо сказать, что ключевой вопрос — «почему при резком падении уровня жизни у подавляющего большинства граждан мизерное количество чиновников, отвечающих именно за этот уровень, резко финансово разжирело?» — имеет не левацкую, но морально/этическую окраску.
Скромная вилла в муниципалете Сан Феличе Чирчео, состоящая всего из 26 комнат площадью 566 метров, обошлась приобретателю в ничтожные 774 тысячи евро). Покупка прямая, точно указывающая, что за номинальным владельцем «Ferdico S.R.L» стоит сам министр…
Тем не менее, АБ. Аваков умеет держать удар. И весьма иронично разложил все по полочкам. Бизнес туристический. Бизнес жены. Бизнес затеян за кредитный ресурс. «Помещение под мини-отель»…
Но проблема ведь совсем не в самой вилле, а в ее уместности здесь и сейчас. С одной стороны, несомненен классический «конфликт интересов». Министр высокого ранга и быстро растущие бизнесы его ближайших родственников. Само по себе это глупо. Как бы принято, что жены/дети больших випов должны заниматься гуманитарными проектами и временно отойти от крупных бизнесов. Или продолжать работать в каких/то старых производственных бизнесах. Но точно не резко надуваться за счет скупки недвижимости в иных странах, пока человек министерствует.
Не менее болезненно звучит еще один вопрос. А почему министр не инвестирует в собственную страну, в ее турсегмент? Не верит в эффективность таких инвестиций? Не это ли есть фундаментальным доказательством нашей мнимой инвест/привлекательности? Почему сюда должны идти и рисковать иностранцы, если наши хотят инвестировать только в Сан/Феличе? Выскопостовленный член правительства, предпочитая развивать бизнесы на чужой территории, косвенно признает несуразность и бесперспективность национального рынка. Разве это не сильнейший репутационный удар по стране?)…
Впрочем, самое важное, это профессиональная эффективность. Оставлю за скобкой «экономику». Все/таки силовой министр не имеет прямого отношения к падению внутреннего потребления и массовому оттоку рабсилы в страны/соседи. Но министр имеет непосредственное отношение… к уровню безопасности. И если бы министр был эффективен, то общество снисходительно отнеслось бы даже к его вызывающему бизнес/стилю. Тем не менее, статистика показывает существенное падение доверия к Нацполиции — «совсем не доверяет 32%, частично не… еще 37%» (данные Разумкова и Деминициатив). Падение доверия к Патрульной за год составило 24%. «ЗН» добавляет мрака: количество пострадавших от насилия в полиции возросло с 409 тыс. (2015г.) до 641 тыс. (2017 г.). Хваленный же рост раскрываемости достигнут за счет примитивной «нерегистрации всех преступлений»… На этом фоне покупка виллы под турбизнес министра очень впечатляюще выглядит)…
https://antikor.com.ua/articles/223872-mihail_podoljak_italjjanskaja_villa_dlja_ministra
На вчерашнем марше памяти Бориса Немцова в Москве один из его участников настойчиво не давал работать телеоператору с георгиевской лентой на одежде.
«Эта лента убила Бориса. С этой лентой так называемые добровольцы ехали на Украину убивать», — пояснил «активист». Подобных примеров солидарности либеральных политиков и «активистов» с нынешним киевским режимом можно приводить множество — вплоть до отказа некоторых кандидатов на пост президента Российской Федерации посещать Крым, не признавая полуостров территорией России.
В обеих странах существует идентичная по своей сути прослойка псевдолиберальных образованцев. Она десятилетиями взращивалась в мифологемах советской западнической интеллигенции и проросла одинаковыми всходами вне новоявленных государственных границ. Советская либеральная интеллигенция обожала Запад и считала своё положение в СССР нетерпимым: ни тебе в Париж съездить, ни спокойно Солженицына почитать, ни власть прочихвостить. То ли дело «там»!
В бесконечной погоне за «там» они приняли живейшее участие в уничтожении единого государства, потом на двух майданах растоптали Украину, и с той же, не меняющейся десятилетиями единообразной риторикой, либеральная интеллигенция снова примеряется к России. И поскольку модель поведения остаётся единой (как и источники её подпитки из-за рубежа), уже совершенно понятно, что будет делать либеральная российская оппозиция в случае своего гипотетического прихода к власти в РФ.
Если они взахлёб начинают говорить о «демократии» или «коррупции» — знайте наверняка: они сами хотят запрещать и воровать. Украина тому примером: пришедшие на лозунгах демократизации общества и борьбы с диктатурой политические силы в самый короткий срок установили такой диктаторский режим, что в наше время и представить себе подобное было невозможно. С марширующими под факелами штурмовиками, жесточайшими цензурными запретами и тотальной ложью официальной пропаганды.
Общую сущность людей, продающих сограждан в рабство ради сиюминутной прибыли, великолепно описал русский философ Александр Зиновьев, сравнив демагогов от либерализма с пожирающими своих собратьев «крысиными королями». «Всеми способами выжигается понятие «свой». Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища… Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов. С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу»… Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед». (Александр Зиновьев, «Разрушение России по технике "крысиный король"»)
Когда солидные дяди, именующими себя «правозащитниками» и «борцами за свободу слова» сотворят своё пропагандистское дело, они просто исчезнут — как растворились после Евромайдана шумные «Стоп-цензуры», «Честно», «Хельсинские союзы» и прочие генераторы информповодов. Когда авторитетные международные организации одна за другой докладывают о пытках в украинских тюрьмах, разгуле цензуры и нарушениях прав человека, вчерашние яростные борцы с мифической «тиранией Януковича» молчат, словно воды в рот набрали. Не сомневайтесь, их многочисленные российские коллеги поведут себя точно так же.
Немцов и Украина: непривлекательная модель будущего России
© РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанк
Когда русские псевдолибералы разглагольствуют о дружбе с Западом и общечеловеческих ценностях, просто вспомните, кого тот «цивилизованный Запад» привёл к власти на Украине: президента, который публично обещал, что дети его страны будут прятаться по подвалам от бомбардировок правительственных войск; министра внутренних дел, написавшего в социальной сети, что «мусора не люди»; спикера, лично выводившего из гостиницы снайперов, подозреваемых в убийстве его же соратников.
Когда московские оппозиционеры вдохновенно врут о небывалом расцвете демократии на Украине, смысл вранья лишь один: попытаться украинской моделью соблазнить русский народ. Сделать из «России без Путина» новую Украину. Обычная тактика убеждения — найти маленькое несоответствие или даже ошибку в антимайданной пропаганде и долго мусолить единичную нестыковку, подвергая сомнению главные выводы. «Распятый мальчик» — ха-ха, но при этом презрение к смерти десятков реальных детей. Манера позиционировать себя «современными» и «прогрессивными», а инакомыслящих якобы устаревшими «совками»; подавлять несогласных гвалтом, стаей набрасываясь на возражающих в социальных сетях; постоянно уводить спор с конкретики на другие темы, а будучи уличёнными во лжи — уходить в полную несознанку.
Вдохновенно врать о демократии они будут даже если их оппонентов начнут публично убивать (вспомним аплодисменты в киевской телестудии, когда стало известно о массовом сожжении людей в Одессе). После обретения власти чувство сострадания им становится неведомо, ибо, по сути своей, они абсолютные социал-дарвинисты. И с этими взглядами очень легко становятся ярыми сторонниками различных форм сегрегации, а то и скатываются в откровенный неонацизм. Всё это мы проходили на Украине.
За последние годы Россия поднакопила материальных богатств и богатство её теперь будет увеличиваться. Как и алчность нищающих в результате самоубийственной экономической политики соседей. Согласованная атака уже началась по всем фронтам. Сладкая ложь псевдолиберальной интеллигенции (даже если отдельные представители искренне в неё верят) не отменяет обжигающего опыта прихода к власти в Киеве их двойняшек. Нанесение убедительного поражения киевской камарилье (и тем, кто за нею стоит) это победа и над внутренними силами, стремящимися к уничтожению нынешней России. Их демагогия — всего лишь необходимая маскировка грабительских намерений. Всё это мы на Украине уже проходили.
Читать далее: https://ukraina.ru/opinion/20180227/1019993296.html
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане
Украинский журналист Руслан Коцаба обратился к коллегам с просьбой быть решительнее и нести в массы новые выводы о Майдане.
«Когда я признал - мне стало легче»: украинский журналист призвал рассказать правду о Майдане-
Разочарование Майданом сегодня распространяется на Украине все более. Журналист Руслан Коцаба, ранее активно поддерживающий идеалы госпереворота публично признал свою неправоту и заявил, что сейчас его коллеги только пережидают время смуты, вызванное действиями новой власти.
Свое признание украинский журналист сделал во время скайп-конференции на национальном канале «Open Ukraine».
«Проблема в том, что у нас журналисты, вместо того, чтобы реализоваться, начинают «залазить под шконку», чтобы переждать это время смуты и «переобувания»», - заметил Коцаба.
При этом он отметил, что сегодня понимание своей неправоты при сохранении молчания об этом – хуже всего. В связи с этим он призвал своих коллег, которых он назвал «резонаторами общественного мнения», измениться свою позицию и предоставить простым украинцам и другую точку зрения на Евромайдан. Он попросил коллег честнее нести в массы правду о событиях того времени и их последствиях. Его слова приводит «ПолитНавигатор».
«Хотя бы выведите в эфир какую-то альтернативу, чтобы было несколько точек зрения», - заявил журналист.
При этом сам он откровенно признался в том, что самому стало легче после того, как он признал, что его ожидания от госпереворота не оправдали себя. Также он подчеркнул, что игнорирование разрушительных итогов Майдана является откровенно неумным поступком.
Коцаба рассказал, что из-за перемены его мнения соотечественники нередко зовут его предателем и неискренним человеком. Тем не менее он на это отвечает тем, что во время революции он ошибочно думал, что политиков хуже предыдущего президента не может быть. Сейчас же, тем не менее, он открыто признает, что все сложилось не так, как ожидалось – новая власть оказалась совсем не лучше, и усугубила ситуацию в стране кровавой гражданской войной.
Украина перешла к стадии переосмысления Майдана, так что теперь даже ранние его сторонники признают ошибочность собственных действий, толкнувших страну к еще большей разрухе.
Валентин Гуляев...
Источник: https://newinform.com/103854-kogda-ya-priznal-mne-stalo-legche-ukrainskii-zhurnalist-prizval-rasskazat-pravdu-o-maidane?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral&utm_campaign=exchange