Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Новости Украины и Новороссии: более 80 % украинцев - нищие!

https://chervonec-001.livejournal.com/2191085.html





https://ru-polit.livejournal.com/13993712.html
Природный газ для населения в декабре подорожал на 8,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные НКРЭКУ.
Максимальная цена природного газа для потребителей, сложившаяся в Украине на рынке в декабре 2017 года, составляла – 12,5 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с НДС), сказано в сообщении ведомства. Это на 8,6% дороже, чем месяцем ранее.
Максимальная цена газа в ноябре 2017 года составляла 11,5 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с НДС). Цена в ноябре была почти на 25% выше, чем в ноябре 2016 года.
Напомним, Кабмин в октябре 2017 года отложил на неопределенный срок публикацию цены газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Согласно методике определения цены газа по импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, с 1 октября 2017 года цена газа для населения и ТКЭ должна увеличиться на 17,6%."
У нас цена 5110 руб. за 1000кубов и то очень накладно. Я бы при таких ценах "в трубу вылетел".



https://antikor.com.ua/articles/blogs
Отказ Верховной Рады признать лнр/днр террористическими организациями – это плевок в погибших героев, воевавших с коллаборантами, это надругательство над памятью замученных украинских патриотов на оккупированной территории.
Постмайдановские маски сорваны; предательство национальных интересов по-прежнему остаётся нормой политической жизни.
Точно как и сто лет назад, когда слабая, малодушная, изменническая Центральная Рада своей трусостью и слабостью сдала Украину большевикам.
Юрий Касьянов

Уехали уже 66 тысяч врачей
Эксперты говорят: отток врачей из Украины в страны ближнего зарубежья растет с каждым днем. «Молодежь работать не идет, так как зарплаты низкие (например, у хирургов — всего 3–6 тыс. грн), а требования довольно высокие. Выход — искать работу в другой стране. Сегодня Чехия и Польша активно приглашают к себе наших специалистов, особенно в почете у них наши педиатры», — сказала «Вестям» глава правления Днепропетровской общественной организации «Региональная ассоциация пациентов» Лариса Бабич.
В свою очередь, глава Профсоюзов работников медицины Киева Лариса Канаровская уточнила, что из страны за последние два года уже уехали по меньшей мере 66 тысяч специалистов: «Сейчас, обладая минимальным уровнем английского языка, врачи могут уехать практически во все страны мира, за исключением США, Великобритании и Канады, где для работы нужно обязательно получать диплом местных вузов». В итоге, предупреждает Канаровская, Украина оказывается в ситуации, когда медиков просто некем заменять: «Из-за границы к нашим светилам из институтов Амосова и Шалимова приезжают разве что на обучение, но никто из этих специалистов не остается работать».
Польша снизила требования к украинским врачам
Украинские врачи чаще всего уезжают в Польшу, Чехию, Германию, Ливию, Кувейт, ОАЭ, Эстонию, Беларусь, Россию и Болгарию, рассказала нам HR-эксперт Татьяна Пашкина. «Польша сейчас значительно снизила требования к нашим врачам по подтверждению дипломов, так как у них также острая нехватка специалистов. Как правило, принимающая сторона кроме зарплаты (в зависимости от страны и квалификации врача — от 12 тыс. до 130 тыс. грн) обеспечивает жильем, автомобилями, питанием», — говорит эксперт.
Но высокая зарплата, по ее словам, не всегда единственное, ради чего врачи едут за границу: «Врачи уезжают еще и потому, что за рубежом можно работать на хорошем оборудовании, которое позволяет не только больше зарабатывать, но и профессионально развиваться». Кроме того, у нас становится все больше агентств, которые отправляют медиков в страны Европы. А вот заполнить дыры в Украине никто не берется. «Пока у нас будет низкий уровень зарплаты, к нам могут приехать разве что врачи из Азии или те люди, которые бегут от войны. Но даже они вряд ли смогут работать у нас медиками — выучить украинский язык является для них большой проблемой», — заключила Пашкина.

Врач "скорой помощи" в Киеве получает чуть более 3000 гривен в месяц. Об этом сообщил врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева (скорой помощи), глава Всеукраинского союза парамедиков Ярослав Вус на свой страничке в Facebook.
По его словам, с 1 января 2018 года врачу без категории на "скорой" установлена зарплата в 2307 грн в месяц, труд врача 2-ой категории оценили в 3471 грн, 1-ой категории – 3735 грн, а врача высшей категории – в 4000 ровно. Фельдшеры получают в месяц около 3000 грн, в зависимости от категории, а младшая медсестра - 2000 грн в месяц.
При этом медик пояснил, что именно такой низкой оплатой труда объясняется дефицит в Украине хороших врачей, озлобленность и невежливость медицинского персонала в больницах и на "скорой".
Впрочем, в комментариях к посту читатели справедливо заметили, что очень часто пациенты живут на такую же зарплату, однако вынуждены искать средства для "благодарности" врачу в случае болезни.

Бюджетники снова вынуждены затягивать пояса ради экономии средств. Так, студентов в вузах отправляют на затяжные каникулы и практику, а преподавателей и научных сотрудников вынуждают идти в отпуск за свой счет или переходить на четверть ставки. Что касается зарплаты, то в некоторых регионах с прошлого года задолжали медикам, учителям, воспитателям и шахтерам.
На каникулах — до весны
В вузах из-за экономии средств на отопление пришлось менять учебные планы. Например, в Одессе начались длинные зимние каникулы — студенты Национального университета им. И. И. Мечникова, Нацуниверситета «Одесская юракадемия», Национальной академии пищевых технологий, Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского и других вузов будут отдыхать до 25 февраля, пишут Вести.
В столичных вузах тоже утвердили план по экономии. В Институте журналистики КНУ им. Т. Шевченко нам сообщили, что на пары все выходят с 1 марта. «Трудовой коллектив принял решение об оптимизации учебного процесса. Ранее студенты уходили на практику с конца апреля, но в мае много праздников и, по сути, ее ни у кого толком и не было. Сейчас мы отправили их на практику — с конца января по март, благодаря чему сможем избежать отработок по субботам (в 2016 году из-за экономии также сокращали семестр обучения и ввели отработки, чтобы догнать программу. — Авт.), пересидеть пиковый период эпидемий вне института, а также сократить коммунальные расходы за отопление, которые исчисляются у нас за сезон десятками миллионов гривен. В этот период преподаватели не работают, но зарплата им выплачивается, так как кроме преподавания у каждого из них есть научная работа», — рассказали нам в Институте журналистики.
В Национальном университете «Одесская юридическая академия» подтвердили, что студенты отправлены на длительные каникулы — до 25 февраля, однако на вопрос о зарплате преподавателей на этот период отвечать отказались.
Также, по информации «Вестей», ради экономии отправили на каникулы студентов столичной Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, а преподавателей в феврале ждут две недели отпуска за свой счет. Официально в вузе комментировать ситуацию не стали.
В Институте геологии НАН Украины также страдают. «Сотрудники, особенно пенсионеры, работают на полставки, причем попутно почти всех заставляют писать неоплачиваемые отпуска на срок до пяти дней. Задолженность по зарплате за прошлый год также полностью не погашена», — сказал нам собеседник.
Проблемы с выплатами зарплат и у врачей, и учителей. Причем начались они еще осенью, когда на местах не хватило денег, а государственный бюджет затянул с помощью. В ноябре на местах надеялись, что им перечислят деньги из сэкономленных средств на неподконтрольных территориях Донбасса. Но помощь пришла поздно (или вовсе не пришла), и областям приходится выкручиваться за счет денег нового года. Такая ситуация сложилась на западе страны, в частности в Черниговской области. А в Ивано-Франковской области забастовки медиков, которые прошли в середине декабря 2017 года, дали свои результаты — все долги по зарплате, начиная с августа, под Новый год успели закрыть.
Кто антирекордсмен
Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец рассказал «Вестям», что рекордсменами по зарплатной задолженности являются Донецкая, Днепропетровская, Харьковская и Львовская области.
«Отпуск за свой счет касается не только преподавателей, но и врачей. Я разговаривал с медиками во Львовской области, и такая практика у них уже длительное время. Люди были на Майдане, волонтерами ездят в зону АТО, а остаются социально незащищенными, потому что идут массовые сокращения. В сфере образования та же проблема. Из учебных заведений отправляют в вынужденный отпуск всех подряд, включая уборщиц, заведующих и прочих сотрудников. Официальная задолженность в Украине по зарплате указана 2,5 млрд грн, а в реальности эта сумма вдвое больше. Я общался с главами администраций и мэрами городов — они в один голос говорят о недофинансировании из бюджета, но реальную задолженность не показывают, чтобы к ним не возникало вопросов», — подчеркнул Михаил Волынец.
Глава Профсоюзов работников медицины Виктория Коваль говорит, что критическая ситуация с зарплатами в Черниговской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. «Правительство выделяло три транша, чтобы покрыть задолженность, однако два последних пришли накануне Нового года, и их могли не успеть распределить. Ведь для этого должна пройти сессия местного совета», — рассказала Виктория Коваль.
Руководитель Профсоюзов работников образования и науки Федерации профсоюзов Сергей Романюк говорит, что долги есть в Закарпатье и Черновицкой области: «Там задолжали за два месяца. Мы сейчас готовим письмо с обращением к главам этих областей». Но в Закарпатской ОГА нам сказали, что большую часть задолженности уже погасили.
По словам Волынца, не лучше ситуация в угольной отрасли. Например, задолженность только на одной шахте «Украина» составляет 700 млн грн. «Шахтеры во вторник выйдут на протест в Киев. Им не выплачена половина оклада за ноябрь и декабрь, а в январе и феврале ситуация только ухудшится», — добавил глава Конфедерации свободных профсоюзов.

Под зданием Верховной Рады в Киеве в очередной раз собрался многочисленный митинг военных пенсионеров, которые требуют перерасчета пенсий.
Подобные акции проходят и в других городах Украины, однако правительство продолжает игнорировать требование митингующих, утверждают они.
Под зданием Верховной Рады, в Мариинском парке, собрались сотни бывших военнослужащих и представителей других силовых ведомств, которые в очередной раз обратились к власти с требованием провести индексацию пенсий.
Среди протестующих – представители различных ветеранских организаций, пенсионеры из разных населенных пунктов, в основном, из Киевской области. Подобные митинги проходят и в других городах страны – практически по всем областям, сообщают организаторы акции.
Так, в частности, по словам представителя одной из местных организаций, на центральную улицу Полтавы с утра 17 января вышло порядка 450 ветеранов, которые на час перекрыли движение по ней. В это же время в здании парламента прошел круглый стол с участием делегатов тех же организаций – всего более 30, на котором присутствовали многие народные депутаты из различных фракций. Представители Минсоцполитики и правительства на мероприятия не явились.

Ложь и пропаганда льется с телеэкранов загоняя страну в альтернативную реальность. В связи с этим, мы решили спросить у простых украинцев, что на самом деле они думают о Порошенко и о ситуации в стране.
Опрос был проведен на улицах Киева.
Абсолютное большинство украинцев, более 93% убеждены, что Порошенко просто уничтожает страну и украинцев.
По словам респондентов, люди в Украине начали экономить даже на хлебе, а некоторые пенсионеры вынуждены есть КОСТИ чтобы выжить.


Колебания курса валют в Украине моментально отразились на покупательной способности населения.
Так, после существенного подорожания американской валюты, цены на топливо моментально взлетели вверх.
Также, девальвация гривны отразилась и на продуктовых ценниках, к примеру, килограмм бананов стоил в Киеве 36-38 грн, а сейчас – уже 43 грн.
Аналогичная ситуация и на рынке техники – цены растут с каждым днем.
Тем временем, сотрудники пунктов обмена валют сетуют на недостаток работы.
“Людей практически нет. Уже недели полторы очень трудно вымотались за праздники”, – рассказывает один из кассиров.
Напомним, экономические эксперты хороших прогнозов гривне не дают. Курс доллара США в Украине превысит 29 грн, а через год составит 29,3 грн.

Банки Украины в течение 2017 года сократили количество отделений на 827. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).
Согласно данным регулятора, по состоянию на 1 января 2018 года в Украине насчитывалось 9 489 банковских отделений. Для сравнения, по состоянию на 1 января 2017 года отделений было 10 316.
Среди работающих банков наибольшее количество отделений за год закрыли:
Ощадбанк – 443;
УкрСиббанк – 53;
Правэкс-банк – 45;
Укрсоцбанк – 32.

Доктор Евгений Комаровский подчеркнул - самое страшное, что вслед за корью "на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%"
Авторитетный детский врач Евгений Комаровский заявил о необходимости вакцинации от кори, поскольку после вспышки заболевания может возникнуть эпидемия дифтерии. Об этом он сообщил у себя в Facebook.
Комаровский напомнил, что корь — это летучая вирусная инфекция, которая распространяется на расстояние до 100 метров, и уберечься от нее не получится ни у детей, ни у взрослых, которые болеют гораздо тяжелее.
По его словам, во время эпидемии сроки вакцинации в 1 год и в 6 лет могут сдвигаться.
Врач подчеркнул, что самое страшное, что вслед за корью «на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку, которой в Украине нет вообще».
«Поэтому с дифтерией так быстро создать иммунитет не получится», — сказал Комаровский.
Он объяснил, что детям требуется шестикратное введение по четкому графику, а взрослым — ревакцинация каждые 10 лет.
«Дифтерия — это не один на тысячу умирает, а каждый десятый заболевший умирает, с сывороткой в стране — напряженка. Дифтерия придет обязательно, это не корь, это гораздо хуже, гораздо опаснее», — отметил Комаровский.
Врач уточнил, что самое страшное, когда общество принимает решение прививаться, а половина населения этого не делает.
«Это приводит к тому, что болеть начинают взрослые. А взрослые болеют намного тяжелее детей и тогда цена кори намного возрастает. Корь лечится только в инфекционных больницах. Это одна их главных особенностей кори. Половина случаев заболеваемости кори не попадает в информационное поле. Вакцина от кори есть в свободном доступе в неограниченном количестве», — уточнил Комаровский.
Во Львове 74 человека заболели корью, из них 49 — дети. В Киеве на утро понедельника, 15 января, зафиксировано 87 случаев заболевания корью. Из них 66 случаев — у детей до 17 лет.

Главой госслужбы ветеранов стал ранее судимый

Ветеран, не спрашивай по ком звонит колокол.
Закрывая тему главы госслужбу ветеранов. Манько проходимец. И рано или поздно сядет. Сядут и его подельники с которыми он обилечивал фуры, гонял контрабас на Донецк и резал на метал все, что можно было вырезать. Потому что такие люди не могут успокоиться и продолжают дальше мутить. Немного жалко тех наивных, кого на доверии они сейчас разводят, но это херня, переживут. У меня есть одно преимущество. Я знаю практически все, что происходило в секторе в то время.
Меня в этой истории больше всего бесит присутствие тяг в администрации президента. Манько вернулся, и в обмен на показания против Корбана с него сняли все обвинения. Показания сняли. Но материалы расследования остались. А там реально очень много чего есть. Потом Манько пафосно открывает ГОшку. Меня тоже приглашал. Мы даже встречались на эту тему. Разговаривали в его Ленд ровере. Говорят, что других машин не признает.
Говорил, что получено одобрение на создание ГО, а потом партии и есть поддержка из АП и от зама Грицака.
Называл много людей, которые дали согласие вступить в эту ГО. Это и руководство ДУКа на тот момент и многие военные, которое были тогда на слуху. Все помнят какой был пафосный анонс и какой вышел пшик с этой партией. Никто туда не пошел. Точнее пошли. Знаю несколько человек из бывших военных, которые уволились в самое горячее время, они пошли. Зарплата от 1 тыс. долларов и жилье в Киеве.
Наверное, действительно была какая-то помощь и поддержка от АП. Но и на это наплевать. Просто взяли на крючок человека с хорошими организаторскими качествами и хорошего коммуникатора и юзают.
Мне вообще пофиг на Манько. Ну, мутит и мутит себе что-то. Ни холодно, ни жарко. Такой грязной пены поднятой Майданом и первыми месяцами войны сейчас везде много.
Но двигать такого человека на должность главы госслужбы ветеранов? Практически в режиме секретности провести отбор и назначить комиссию о которой все узнали из СМИ?
Это как бы за гранью. А то что его двигали, это видно даже по записи. Ему задали вопросы, ответы на которые он готовил в виде домашнего задания. Типа суровые вопросы и жесткое поведение - это прием для видеозаписи. Человеку заранее говорят вопросы и ответы, которые он должен будет ответить. Потом на камеру хамовито с ним себя ведут. Создается впечатление, что его валят. Но свои баллы он получает. Это такой метод завода «своих» кандидатов. Он работает давно и успешно. И в итоге, при видимой эмоциональной жесткости, нужный кандидат впереди планеты всей и на лихом коне.
Сам ли покупал голоса или это подача из АП, мне тоже не важно. Но такая ситуация - это маркер.
Это отношение президента, администрации президента, СБУ к ветеранам. Это когда интересы отдельных людей власти, ставятся над интересами сотен тысяч отвоевавших людей. Удобно для СБУ и АП, когда госслужбу ветеранов будет возглавлять полностью подконтрольный проходимец. Пусть свое мутит, главное будет выдерживать генеральную линию партии. Алэ е однэ алэ. Именно так делали регионалы. Именно так. Уже было.
И мне теперь не важно, что Порошенко будет рассказывать об отношении к ветеранам. Мне не важно, что ему напишет спичрайтер и как слеза будет блестеть в уголке глаза во время прочтения этого текста. Потому что это будет ложь. Я не поверю. Для меня, в моей жизни, сейчас, до победы, есть два приоритетных вопроса. Это воюющая армия. И это оперативный резерв воюющей армии. То есть на 90% это ветераны. Я не лез и не лезу в ветеранские дела, потому что есть люди, которые являются этими ветеранами.
Как будут развиваться события я не знаю. Но для меня это не тревожный звоночек. Это колокол. Это набат.
Ветеран, не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. Теперь именно от твоего имени будут озвучивать все, что нужно не тебе.
Роман Доник, опубликовано на странице автора в Фейсбук




Tags: Новороссия, События на Украине, бандеровщина, война, песдец
Subscribe

  • Ильназ Галявиев, задрот со стволом

    Как он прошел психиатра? Стрелок - некий Ильназ Галявиев, 2001 года рождения. По виду - задрот (нормальные люди так не одеваются и не стригутся).…

  • Казань. Школа. Стрелок

    СМИ: На школу в Казани напал один человек, второго стрелка не было Нападение на школу в Казани совершил один человек, сообщают СМИ со ссылкой на…

  • Россия - захолустье мира?

    Вчера читал новую книгу Иноземцева - про новую экономику, основанную на эмиссии. И хотя на мой взгляд, он во многом не прав (говоря о Первом мире,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments