Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Новости Украины и Новороссии: Беня не трус но долги придется отдать...





https://bmpd.livejournal.com/3013134.html
Как сообщила 20 декабря 2017 года американская газета "The Washington Post" в статье Josh Rogin "Trump administration approves lethal arms sales to Ukraine", администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую коммерческую продажу Украине партии летального вооружения. Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на продажу Украине (по линии Direct Commercial Sales - DCS) партии 12,7-мм снайперских винтовок Barrett M107A1 и боеприпасов и сопутствующего имущества к ним общей стоимостью 41,5 млн долл.
https://ua-katarsis.livejournal.com/415389.html
Итак, Государственное Бюро Расследований, о необходимости которого говорили со времен Кучмы, родилось сейчас. По сути, в ГБР передадут все следствие по тяжким и особо тяжким, а также (что самое главное) - расследование преступлений, совершенных прокурорами, чиновниками детективами НАБУ, оперативниками СБУ и НП. Таким образом, "кастрируется" как Генпрокуратура (у которой с 20 ноября забрано следствие), что для Порошенко в "плюс", учитывая "непостоянство" Луценко, так и Нацполицию (тем более, хоть отношения с Аваковым потеплели после скандала с рюкзаками сына министра).
Как и в случае с НАБУ, руководить ГБР поставили некоего Романа Трубу. За него поручился сам Турчинов. Разумеется, из небедной семьи. Как и Сытник, он просто...никакой. О нем ничего не известно в профессиональном плане. Мои дела, к примеру, гремели на всю страну, некоторые приобрели известность и за рубежом. А А.Матиоса, главного военного прокурора, не боявшегося судить радикалов и банды "добровольцев", просто побоялись.
Очевидно, что именно такой расчет, как и с Сытником, возобладал здесь. Управляемая "серость", без инициативы.
Трубу "укрепили" первым замом - Ольгой Варченко, предыдущая должность которой называлась так "начальник управления процессуального руководства государственного обвинения и представительства в суде департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры". Это, по сути, департамент "решал", друзей Президента- Кононенко и Грановского. И заместителем стал экс-прокурор Киева, Буряк. Он из "обоймы" экс-генпрокурора Шокина.
Труба не торопится приступать к работе. Заявленное начало деятельности -сентябрь 2018г. При этом, Генпрокуратура, скорее всего, еще 2 года будет вести "интересные" производства, возбужденные прокурорскими,в силу переходных положений, и на основании их же, "забудет" про простые уголовные дела.


В ЕС назвали условия для сохранения безвизового режима с Украиной
Еврокомиссия в рамках механизма приостановки безвизовых режимов опубликовала отчет, в котором названы условия для отмены визового режима между ЕС и Украиной. В документе говорится, что в целом Украина выполняет критерии визовой либерализации и принимает необходимые меры, однако для отмены виз необходимо выполнить ряд условий. В их числе расширение сотрудничества с агентствами ЕС по регулярной миграции и усиление информационной кампании по разъяснению особенностей безвизовых поездок.
Также Украине необходимо решить проблемы с коррупцией, в частности, создать антикоррупционный суд и эффективную систему проверки декларации активов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/12/20/n_10959152.shtml
https://mikle1.livejournal.com/8227075.html
Председатель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что на востоке страны наблюдается резкое ухудшение ситуации. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы с беспокойством отмечаем резкое ухудшение ситуации. Количество нарушений режима прекращения огня достигло уровня, которого мы не фиксировали с февраля этого года», — сказал Апакан.

11—17 декабря зафиксировано почти 16 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня, что на 35% больше, чем на прошлой неделе.


https://alexpashkov.livejournal.com/751712.html
Вооруженные силы Украины ведут массированный обстрел подконтрольной Донецкой народной республике Горловки, отмечаются повреждения и возгорания домов, заявили в оперативном командовании ДНР; украинские СМИ утверждают, что ополченцы также ведут обстрелы.


«Украинская сторона ведет массированный обстрел из запрещенных вооружений по Горловке и поселку Гольмовский (окраина Горловки). Уже зафиксированы разрушения по улице Молодежная, 9 в центре Горловки», - передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости» слова представителя командования ДНР.

Кроме того, по его словам, в Гольмовском загорелся дом после попадания снаряда.

Украинский портал «Апостроф» со ссылкой на волонтеров утверждает, что ополченцы ДНР также ведут обстрел из района Горловки - в поселок Новолуганское те якобы выпустили кассету «Града».

«Пока вы страдаете из-за снегопада и пробок, на фронте начался настоящий ад», - говорится в сообщении фонда «Вернись живым» в Facebook.

Утверждается, что горит несколько домов в центре Новолуганского. Также говорится о якобы четырех пострадавших местных жителях.

Ранее сообщалось, что в Горловке девушка получила ранение при обстреле со стороны ВСУ. В воскресенье утром украинские силовики также обстреливали жилой сектор населенного пункта Гольмовский, а до этого открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/714882.html

https://antikor.com.ua/articles/blogs

Вулиця Московська. Корки після снігопаду. Вулиця рухається в один бік, однак друга смуга відкрита для громадського транспорту. Незважаючи на це, десятки машин намагаються потрапити саме на цю смугу, перекриваючи рух. Серед порушників – пузаті джипи і старенькі бідахи.
Неповага до ближнього урівнює всіх, це те, в чому українці дійсно єдині й непереможні. Впевнений, що в цих машинах – і завзяті критики влади, і її представники. Логіка виживання: помри ти сьогодні, а я завтра.
І цю тактику можна було б зрозуміти як перспективну, якщо б не повна відсутність передбачення розвитку подій. Адже тролейбус все одно з`являється, й порушникам все одно доводиться шукати місце в загальній черзі, прохаючи про нього тих, кого вони хотіли обійти…
Неповага й нездатність подумати про наслідки своїх дій. Справжній портрет цивілізації. Українці досі живуть на вулиці Московській.
Віталій ПОРТНИКОВ

По поводу сегодняшнего дня. Опустим изменение требований. Слушала Вас сегодня. Понравилось то, что речь шла о создании Штаба и планировании каждодневных действий. Приветствую Степана Хмару и его очень ясную и четкую речь!

Но, после этого хорошего и разумного началась неразбериха. Вы заявили, что Штаб уже создан в Октябрьском Дворце и призвали людей идти туда, чтобы продолжить там митинг. Где, внутри? В Штабе? Какая зала в Октябрьском могла вместить столько людей?

Когда люди подошли в Октябрьскому, их ждала полиция и Нацгвардия. Началась драка и, конечно, подоспели провокаторы.

Только что Деревянко рассказал всю суть похода в Штаб в Октябрьском Дворце. К Вам на сцене подошли жены осужденных в Мариуполе фронтовиков Анатолия Вингородского и Новикова. Они попросили Вас помочь переубедить администратора Дворца выделить им две комнаты, чтобы оттуда координировать свою деятельность по освобождению своих несправедливо осужденных мужей. Никакого Штаба там создано не было. Зачем было звать туда людей? Можно было пойти с этими женщинами после митинга и постараться повлиять на администратора в пользу их просьбы.

Людям, некоторые из которых пострадали, пришлось разойтись. Вы сами призвали их возвращаться на Майдан или идти к ВР. Кстати, и это важно, никакого детского утренника или спектакля для детей, в это время в Октябрьском Дворце не проходило. Поэтому, не стоит обращать внимания на ту ложь, которую распространяет советник Авакова, дрянь Херащенко. Тех, кто пришел послушать джазовый оркестр, вывели через черный ход. Среди зрителей пострадавших нет.

Организация, организация и еще раз организация!

Потому что провалы, подобные сегодняшним, во-первых, подрывают веру людей в свою правоту и победу, а людям, после двух месяцев протестов, очень нужна победа! Во-вторых, организационные провалы подрывают веру в организаторов и лидеров протестов. Также провалы и ошибки лишают лидеров легитимности.

Мне кажется, вместо того, чтобы говорить, говорить и говорить, стоит сесть и подумать. Пик протестных настроений пришелся на прошлое воскресенье, когда Вы находились в СИЗО, а по Крещатику, вместе с Людьми, шла Ваша жена Сандра. Тогда не только Ваша поддержка достигла высшей точки, но и вера людей в близкую победу над скотским и кровавым режимом Порошенко.

Что случилось? Гриценко говорит о примирительном письме, которое Вы написали президенту Порошенко. Вы отрицаете. Кто из вас врет? Сегодняшний поход к Октябрьскому — еще одна ошибка. Завтра на всех каналах этот ляпас будут обсуждать. Зачем давать повод?

Мое мнение насчет мирных акций один раз в неделю все знают. Мирные акции только тогда имеют результат, когда они массовые и каждодневные. Когда они проводятся раз в неделю, они никого не напугают и результатов не принесут. А, по прошествии двух месяцев, результаты иметь уже пора.

Читайте также: Неужели власть реально планировала "Норд - Ост" в Октябрьском?
Вчера в комментарии мне одна женщина написала, что больше приезжать на марши, не приносящие результатов, она не будет. Нет денег, выезжать в Киев один раз в неделю, да и бесполезные «хороводы водить» больше не хочет. Вот если бы, пишет она, нас позвали на Майдан, а цель была бы отставка Порошенко, она бы приехала без колебаний.

Есть над чем подумать. Сегодня Вы призвали к тому, чтобы завтра пикетировать депутатов, настаивая на том, чтобы они проголосовали закон об импичменте. «Я хочу посмотреть им в глаза!», — сказали Вы. Практически все депутаты — зависимые шавки, кто от президента, кто от того или иного олигарха. Может, уже пора оккупировать подъездные пути к Банковой и посмотреть в глаза тому, кто превратил страну в кровавый и нищий лагерь для временно проживающего населения? Потому что все зло от него и договариваться с ним, конечно, не о чем. Добро не должно ползти ко Вселенскому злу, чтобы о чем-то договариваться. Добро должно побеждать. Поэтому только ультиматум, тогда люди пойму и поддержат!

Думаю, Вы знаете, насколько я и все мы, поддерживали Ваши идеи и Ваше стремление помочь украинцам завоевать свободу от режима очередного антинародного правителя. Уже три раза народ носил Вас, в буквальном смысле слова, на своих руках — во время перехода через границу, во время попытки Вашего ареста и после освобождения из суда. Доверие было и есть, но оно не бесконечно. Я буду продолжать поддерживать РНС и лично Вас, но я не буду врать и не буду приукрашивать действительность, отрицая очевидное, как уже начали делать некоторые из Вашего лагеря. Я люблю правду и всегда ее говорила. Поэтому моя вера в Людей непоколебима, а лидеры должны соответствуют Людям, которых они позвали за собой.

И последнее! Михаил Николозович! Не надо повторять, что вы готовы пожертвовать своей жизнью и свободой за Украину. Ей не нужны дополнительные жертвы, ей нужна свобода, а украинскому народу нужна победа над режимом! Кроме того, у нас еще жива в памяти лживая готовность Порошенко отдать свою жизнь за свободу слова. Поэтому не надо пафоса, прошу вас! Давайте перейдем к делу…

Писатель и публицист Елена Ксантопулос


Медиа-профанчики..)

Почти одновременно два крутых гиганта — британский Reuters и немецкая Bild опубликовали фундментально-атакующие тексты про Петра Алексевича («Как Трамп может справиться с коррупцией в Украине» и «Коррупция и непрозрачные сделки» соответственно). Набор претензий традиционен и мы его уже разбирали неоднократно. Что/то логично, кое/что притянуто за уши. Все как всегда.

Но меня куда больше интересует иное. Слишком увлекшись клоунадой на улицах — майданы/антимайданы/кофепосиделки — ребята явно пропускают куда более конкретный и опасный сигнал…

И хотя раньше также выходили негативные публикации о команде ПА. Но то были детские невинные слезы. Данные же тесты — это не банальное компроматное размещалово. А фундаментальные авторские работы. Что для западников чрезвычайно ценно само по себе. Тексты тщательно от/фактурены и обильно насыщенны цитатами людей, далеко не последних в европейской политике. Цитаты, кстати, прямолинейные, жесткие и негативные. Что явно указывает на сильное раздражение, консолидированную и системность. Перекупить площадки не получится. Снизить их влияние на элитные настроения в странах-партнерах тоже…

В чем опасность? Отвечу. Никто из команды ПА совершенно не работает с чужим общественным мнением). Никак. Не презентует свою точку зрения. Не проводит разъяснений среди партнерских «лидеров мнений». Хуже того — никто не работает с посольскими миссиями. Не объясняет ситуации. Не дезавуирует откровенные фэйки и не отбивает обвинения.
Вывод? Еще десяток подобных фактурных публикаций и у внешних партнеров сформируется… воинственный нейтралитет по отношению к команде Петра Алесеевича. Потому что красной нитью по текстам проходит два требования — остановить все партнерское финансирование, заморозить все технические программы, и окончательно вывести АП из обсуждения… антикоррупционной и судебной повесток)…

Нет, я понимаю, что куда забавнее устроить эпистолярно/сливную дуэль с Саакашвили о «будущем и гарантиях» или — что вообще феерически — увлечься решением сугубо ситуативных задач по боданию боевичков на майдане… Так вот, сие совершенно не имеет никакого значения для «личного завтра». Шире — понятно, что «кофейная технология» позволит еще больше абсурдизировать улицу и заместить ее временным общественным безразличием. Тем более, что сверх/эмоциональный Саакашвили чрезвычайно легко покупается на провокативные идеи и блестяще умеет сплачивать вокруг себя классических «разрушителей». Но это в краткосрочной перспективе. А в среднесрочной — с пиковым выходом аккурат в плановым выборам — окажется, что состязание будет проходить исключительно в эмоциональной сфере.

Готова ли команда ПА переиграть всех раздраженных в эмоционалке и при этом числиться по разряду изгоев в глобальной политике?) Риторический вопрос. Тогда — зачем? И кто модерирует столь «профессиональную» информационную работу?)

Михаил Подоляк



Tags: Новороссия, События на Украине, бандеровщина, война, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments