werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Как я перестал быть русским националистом
werewolf0001
Русским националистом я перестал быть в 2014 году.
Не скрою - сильно дала по башке Украина. И дело было не только в том, что украинские националисты подожгли свою страну, клянясь при этом в любви к ней. Но и в том, что были русские националисты, которые поехали на Украину, стояли на Майдане, а потом пошли на Донбасс убивать. Русские националисты пошли убивать русских. Было бы смешно если бы не было так жутко.
Да так сделали не все и не большинство. Но и не один. Что-то было не так в их мировоззрении, если они сделали такое, верно?
Потом мне написал многим известный Питон. Он написал - государство Украина меня интересует
только как средство сохранения и развития украинской нации. Если оно не для этого - оно мне не нужно. Я ответил - а тебя не смущает что в 1992 году вас было 52 миллиона человек, а сейчас и 42 не наберется. Он ответил - а что ты нас по головам считаешь?
Я понял, о чем он. Он о том, что пусть лучше останутся двадцать и даже десять миллионов, но истинных и чистых украинцев, чем пятьдесят два миллиона непонятно кого.
Мне стало жутко. Получается что оставшихся людей можно изгнать или убить. Чем сейчас укронацисты и занимаются.
Мне кажется, что у тех из русских, кто присоединился к Айдару, Азову и Правому сектору что-то отсутствовало. Какой-то убогий у них был взгляд на мир, позволивший пойти и начать убивать своих. Отсутствие понимания того, что нельзя любить просто народ, нацию. Мы - это не только люди, это еще и наша земля, и наше государство. Не будет своей земли - кто нас приютит на чужой? Не будет сильного государства - кто помешает тем же американцам запустить беспилотники уже над Россией?
Но нация - это еще и широкое понимание, это не только кровь, это не только язык, это еще и согласие добровольно подставить свое плечо под ту чудовищную ношу, которую мы несем. Идет глобальное противостояние. Плоды той победы которую США одержали в конце восьмидесятых - начале девяностых - полностью исчерпаны. Игра начинается заново. Решается вопрос, кто будет контролировать огромные территории, чьи компании будут добывать природные ресурсы на чужих территориях, из чьей муки будут печь хлеб и на каком масле Азия, Африка, Ближний Восток. На чьих самолетах они будут летать, на чьих поездах ездить и кораблях плавать, чей металл будут использовать в строительстве. А из этого решается и другое - кто будет жить богато, а кто прозябать и перебиваться.
Мы в этой игре слава Богу участвуем. Но нас для начала мало - нас в 2,5 раза меньше чем американцев. И если кто - то готов подставить плечо под наш груз, взять автомат и стрелять в наших врагов - имеем ли мы право оттолкнуть его потому что он еврей, украинец, узбек, чеченец?
И так ли нам нужно упоминание в Конституции о государствообразующей роли нашего народа - это и так должно быть всем понятно исходя из той работы что мы делаем. Если нам чтобы быть лидерами нужна бумажка - значит мы уже не лидеры. Надо быть сильными, сплоченными, деятельными - а не требовать чтобы тебе дали майку с надписью "я тут главный".
Выживание и процветание русских - невозможно без нашей земли, без нашего государства и без тех, кто добровольно соглашается разделять нашу ношу и все наши тяготы, кто уважает наши законы и нашу землю. Любовь и уважение к своим и к своему - и есть патриотизм.
А я - смею надеяться что я патриот.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Русские националисты, воюющие против русских это оксюмон. Значит, они в реальности не русские, или не националисты.

Были же пособники в ВОВ из числа русских.

И если кто - то готов подставить плечо под наш груз, взять автомат и стрелять в наших врагов - имеем ли мы право оттолкнуть его потому что он еврей, украинец, узбек, чеченец?

Оно, конечно, так. Но готовы ли они? И не обратят ли потом автомат (травмат, нож, да и просто кулак) уже против русских?

Мы должны быть сильнее и сплоченнее их. Тогда этого не будет. Надо понимать, что 90 % нынешних ахтунгов - это не их сила, это наша слабость и разобщенность.

Я не рассказывал как чеченцы попробовали возбухнуть в Башкортостане и что вышло из этого?

(Suspicious comment)
Здраво. Национализм и государство несовместимы.

Совместимы. Израиль вполне совмещает. Правда, теперь Израиль в кольце врагов, его все ненавидят и он вынужден поддерживать террористов у своих границ.

Антисоветчик, националист и либерал - одного поля ягоды

"педераст" добавьте...

Нормальные рассуждения нормального русского националиста. Ты не перестал быть русским националистом. ты осознал, какое мудачьё русские нацисты.

Ох, какая ж каша у тебя в голове...

Вы вероятнее всего платный пропагандон, написавший этот многонациональный и патриотический пост за 10 тысяч рублей, или сколько сейчас пропагандонам платят за пост.
Когда украинские нацистсы(они же ваш братский народ) начали убивать на Украине этнических русских, за то что они русские и говорят по русски. На их пути встали только русские националисты. Многонациональные патриоты стали писать что это территория другого государства и начальству виднее. А начальство снабжало нацистскую Украину всем необходимым, о газа и угля, с мазутом, до денег и оружия.

Немалую сумму называете. Если б я писал по 10 тыр за пост - был бы миллиардером

> Он ответил - а что ты нас по головам считаешь?

А с каких пор Питон стал националистом? Он - нацист, свидомит, бандерлог, но не националист. Националист любит свою нацию, а Питон и Ко - свое представление о том, какой эта нация должна быть.

А второсортный национализм прозападной ориентации и чётко антирусской (для хорватов и албанцев - антисербской) направленности другим быть и не может. Посмотрите как прибалтийские националисты прозападной ориентации и антирусской направленности разорили свои республики.
Потом европейцы, националисты высокого порядка их земли просто колонизируют.

(no subject) (Anonymous) Expand
>Он о том, что пусть лучше останутся двадцать и даже десять миллионов, но истинных и чистых украинцев

Но эти десять-двадцать будут в основном стариками. Уменьшение численности населения страны У происходит как раз из-за бегства молодых, причём от Львова до Луганска.

Русские националисты, они такие - http://uploads.ru/JUp7E.jpg

Ага. Перестал. И на творчестве это отразилось. Влился в безликий хор слащавых общечеловеков, старательно колеблющихся под генеральную линию партии и Великого вождя. Разом забыл и отрекся от тех, кого нацисты по всей территории бывшего СССР убивали, имитируя возвышение своего народа. Сегодня те, кто убивал наших ТАМ - массово приезжают к нам уже СЮДА, чтобы продолжить своё проклятое дело.
А тут - Александр с улыбкой в 32 зуба: мол, велком, товарищи! Как я рад, что вы добровольно соглашаетесь разделить нашу ношу и все наши тяготы, а особенно - УВАЖАЕТЕ НАШИ ЗАКОНЫ И НАШУ ЗЕМЛЮ.
Вот именно такие, как Вы, Александр - в Европе в ответ на очередное деяние мигрантов говорит: "Надо больше мигрантов и толерантнее к ним относится!" Ибо быть националистом - стыдно. И замечания делать - стыдно. Ну, режут кого-то, насилуют - может, так и надо. Главное - не быть националистом. Не замечать. Не осуждать. Радоваться.

Немного не так. Я противник позитивной дискриминации в любой форме. Нагадил - отвечай в том числе и высылкой.

А я как раз в 2014 окончательно стал националистом. Когда увидел как из совершенно безнадёжной ситуации февраля хохляндия в итоге к концу года вполне выбралась причём с минимальными потерями насколько возможно было вообще. Окажись национализм хохлов чуточку меньше - мы бы сейчас в интернетах жаловались что кровавыйпастор обстреливает Днепропетровск, а то и Кировоград а не Донецк.

Еще не кончилась игра, посмотрим. Мне тоже интересно увидеть конец.

Национализм - бесовское заблуждение,

ведущее людей в погибель.

Господь Бог

"Национализм" — это любовь к своему народу, а не ненависть к другим, сиё называется "ксенофобией" и "шовинизмом". А украинство — это именно "ненависть к русским", это искусственная, синтетическая идеология, созданная специально для раскола единой в XIX веке русской нации.

Всё так, но вот что интересно: во время ВОВ была создана ещё одна идеология "казачий народ" (потомки готов, типа). А сейчас в РФ казачество, наоборот, поддерживается на высочайшем уровне. В отличие от "украинства".

Как легко, быстро, по дурацким внешним причинам перестал быть кем-либо... значит и не был.
То, что мы, Русские, к несчастью, обречены-это факт, дело короткого времени. Никто, кроме нас в этом не виноват. Хатаскрайщина, чрезмерная "цивилизованность", выкос-изгнание лучших-активных в 1917, 1941-45 г.г. а также объективные причины-урбанизация Русских, демографический взрыв у азиатов и кавказцев, не оставляют нам шансов. Только чудо...))

Не согласен

Во время Смуты численность населения страны сократилась втрое. Что не помешало России возродиться

И тоже соглашусь. "Русские - великая обречённая нация", так сказать. Она вымирает
(кстати и немцы про свою пишут аналогично, не раз читал).
Много таких было за тысячелетия истории, много и сгинуло: древние египтяне, хетты, римляне (как союз италийских народностей), македонцы, финикийцы etc.
И навряд ли тут есть какая-то "чудовищная несправедливость истории", типа извержения Флегрейских полей (угробившего апеннинских неандертальцев), извержения Санторина (приговорившего минойскую цивилизацию), или засухи, уничтожившие цивилизацию майя.
Этой "исторической закономерности" есть целый ряд объективных причин, только боюсь, их перечисление может привести со страниц на скамейки ;)))
С другой стороны, такой "мягкий этнометаморфоз" не означает ни уничтожения представителей этноса вместе с культурой (как при Конкисте, например), ни необратимого культурно-исторического регресса (по-крайней мере, в долговременной переспективе). Если есть нормальное "культурно-генетическое ядро", то его не задушишь, не убьёшь никакими завоеваниями, сменами религий, идеологий, языков etc.
Временно затормозить возможно, да. Потом опять будет подъём. Что мы и наблюдаем во второй половине XX-первой половине XXI века с Индией, Китаем, Ираном, Японием, Кореей.





?

Log in

No account? Create an account