Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Новости Украины и Новороссии

Оригинал взят у chervonec_001 в Горе-фанаты
На матче "Мариуполь" - "Карпаты" завершившегося со счетом 3:0, болельщики львовского клуба устроили стычку со стюардами стадиона "Ильичевец" из-за российского флага.

Примерно с 0:50


Причиной конфликта явилось то, что стюарды мешали поджечь российский флаг.
http://ua-katarsis.livejournal.com/362051.html
Год назад, описывая "серые" и "черные" "схемы" торговли углем в ОРДиЛОУ, я упоминал, что идет смена "решал" в порошенковской команде: Кропачев потеснил Насалика.
В декабре 2016г суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении Насалика, министра энергетики и угольной промышленности.
И вот, казалось бы, долгожданная новость. Читая ее, "кастрюлеголовые" преисполняться радостью, как наконец то на Украине начали судить коррупционеров:
"Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба “Карпаты” (Львов) Петра Дыминского. Об этом говорится в материалах суда, передает Энергореформа со ссылкой на “Українські Новини”. Дыминский подал в суд иск о взыскании задолженности с Насалика по договору займа.
Одновременно с этим он подал заявление об обеспечении иска, в котором просил арестовать недвижимость Насалика, а именно: квартиру площадью 287,7 кв. м в Киеве, жилой дом площадью 561,4 кв. м и земельный участок (1 510 кв. м) в Козине (Киевская область).
Суд частично удовлетворил ходатайство Дыминского и наложил арест на квартиру и жилой дом. Срок действия решения суда — до 26 июля 2020 года. Согласно сообщениям СМИ, в 2014 году Насалик одолжил 3,3 млн долларов."
"Кучеряво" живут министры после "революции гидности". Дома, квартиры, миллионы кэша в долларах..
Но "цимес" истории в том, что никакой задолженности нет.
Чтобы спасти укр. недвижимость от ареста НАБУ (и возможной конфискации), через Печерский пресловутый суд протащили превентивный арест на 3 года вперед, за время которого министр-культурист спокойно "уладит вопросы" и уедет на ПМЖ.
http://ua-katarsis.livejournal.com/361766.html
Зуд шпиономании
После того, как ФСБ в очередной раз поймало "украинского диверсанта" в Крыму, которому дали задание подрывать инфраструктуру Крыма путем пиления опор ЛЭП лобзиком, собраться по разуму из СБУ решили тоже отличиться, заодно пополнив "обменный фонд".
На этот раз, нашли "зрадныцю" из Херсонского УСБУ.Самое интересное, что подробное описание фактов "зрады" настолько выглядит смехотворно даже для подневольных укрСМИ, что не все цитируют вот это:
"...Сотруднице информационно–аналитического отдела инкриминируют сотрудничество с сотрудником ФСБ России по имени Сергей, с которым она познакомилась в 2015 г. в соцсети «Одноклассники» (запрещенной на Украине-прим.) и передачу ему секретной информации через соцсеть и при личных встречах на Шри–Ланке."
Как-то комментировать этот бред очень тяжело. Даже до войны отпуск офицеру Службы-только после рапорта на имя председателя Службы.
Как установили принадлежность "Сергея" к ФСБ? Он арестован? Тогда покажите его. Или у него место службы указано в статусе анкеты на "Одноклассниках"?!
С ужасом думаю, на кого тогда работает руководство СБ, если оно завело блог в Твиттере и отдыхает в Швейцарских Альпах..
Никто не придумывает псевдоним, в котором можно идентифицировать возраст, пол, внешние признаки агента (даже американцы с второй половины 20 века отошли от этой порочной практики). К примеру, один из наших самых успешных агентов в Рейхе Вилли Леман был засекречен под № А-201.
http://ua-katarsis.livejournal.com/361573.html

МВД планировало покушение на офицеров СБУ?
Информация противоречивая. То, что Порошенко и Аваков готовы задушить друг друга в дружеских объятиях, известно. Как понятно и то, что люди, которым "сверху" дали разрешение на убийства сограждан десятками тысяч, оперируют соображениями выгоды и целесообразности, а не морали.
Если уже СБУ добралось до зама Авакова, то почему не остановить их рвение в максимально простом и доступном виде?
По поводу "заместителя Авакова" - факты слишком явно указывают на него. Троян с 2014 по 2016г был начальником областного главка НП. "При себе у мужчин были удостоверения сотрудников полиции Киевской области и участников боевых действий."
Оружие тоже имеет "след", ведущий в Киев: "Судя по материалам дела, пистолет Макарова был передан военной частью 3057 в Мариупольское горуправление ГУ МВД в Донецкой области, а штурмовая винтовка «Форт 224» должна была быть передана в МВД в Киевской области из той же воинской части 3057, но фактически этого не сделали. Ещё интереснее судьба патронов. Они, согласно материалам дела, из департамента полиции охраны Национальной полиции Украины. И находятся на балансе Отдела полиции охраны объектов стратегического значения.".
Что касается той ВЧ-кто не помнит, это первая часть, где были расстреляны в упор местные жители. Это Янукович с Захарченко приказывали не применять оружие-у новой власти сдерживающих факторов уже не было.
Единственное, что мне не понятно-о каких "детективах" ведется речь? На Украине до сих пор не легализирована детективная деятельность. А ,с другой стороны, в МВД начат набор детективов-следователей, чьи должностные обязанности не прописаны ни в ККУ, ни в ЗУ "О полиции".
Насколько это ложная информация, понять пока трудно. К примеру, когда Пшонке надо было задержатся в ГПУ, мигом появилось лже-"покушение" с помощью тепловизора, отрабатывать которое заставили Матиоса. Но в любом случае, была огласка, под информационной завесой которой Пшонка предпринял свои действия.
Здесь же руководство СБУ молчит.

Когда-то, один генерал дал мне очень мудрый совет — постарайся всегда поставить себя на место другого человека, чтобы понять – как он будет действовать дальше.
Попробуем поставить себя на место Петра Алексеевича.
В сухом остатке:
Савика Шустера с его "Свободой Слова" — загнал за Можай.
Геннадия Корбана, с его заслугами по созданию добробатов, — выжал из страны.
Рейтинг Садового — смешал с львовским мусором.
Своего пасипаку, который раньше его конфетами в Москве торговал — Диму Вовка — поставил, практически единолично, — решать сколько миллионы украинцев будут платить за газ, свет, воду и отопление.
Своего кума Юру Луценко, без юридического образования, — назначил генеральным прокурором.
Единственное окно правды — нашу передачу "Інша Україна" — так же закрыл.
Этот список можно продолжать бесконечно....
Не бесконечно людское терпение. Но, Пётр Алексеевич об этом думать не хочет — он не остановится на достигнутом — ведь пока всё идёт нормально, как сказал человек выпавший из окна 9-го этажа, пролетая мимо 5-го...
Максим Иванищев
https://antikor.com.ua/articles/185350-ivanishchev_ne_beskonechno_ljudskoe_terpenie._no_petr_alekseevich_ob_etom_dumatj_ne_hochet__on_ne_os

После гениального по своему идиотизму перлу министра социальной (!!!) политики Ревы о том, что немецкие бабушки по сравнению с нашими НЕДОЕДАЮТ, я подумал, что он перегрелся. Или переел капусты... Представляете, оказывается, наши слишком много едят, а потому так бедно живут...
Конечно, глядя на самого Реву и некоторых других министров, понимаешь, что они реально считают себя "сиротками на диете". Пухнущими от голода и немного недооценёнными. Костюмы трещат по швам, а лица - от гнусных ухмылок.

Прям представляю, как этот министр со своими опричниками проводит заседание министерства.
И как смакуют эти номенклатурные сироты свою безбедную жизнь.
И как в углу трепещет те, кто реально голодает...
Господи! Какие же они убогие, эти наши министры. Где же они взялись на наши головы? Они просто нравственные уроды.
Остап Ибрагимович, по сравнению с ними, - святой человек.
https://antikor.com.ua/articles/185319-kakie_oni_ubogie_eti_nashi_ministry._kostjumy_treshchat_po_shvam_a_litsa_ot_gnusnyh_uhmylok__spivak
Вот министры жалуются, что ради страны они на себя взвалили тяжкое бремя и лишены простого человеческого счастья. И я их понимаю! Они ведь не принадлежат сами себе.
Служебная машина не может быть ролс-ройсом. Приходится мучиться на Мерседесе или Тойоте. Декларацию надо заполнять и непонятно куда девать остальные миллионы "излишек". И все это на нищенскую зарплату в сотню тысяч гривен. А ведь не правильно все это! Министры должны быть счастливы: будут счастливы они - будем счастливы и мы, "их народ". Как тут быть? Какой дать совет для повышения счастья чиновникам? К примеру, я был в Бутане и специально ходил в тамошнее Министерство Счастья. Еще, на Тибете я общался с йогами - счастливейшими людьми планеты. Им не нужны ни золото ни дворцы. Даже таблетками не пользуются для нормализации здоровья. Мастера йоги считают, что секрет тут кроется в правильном дыхании. Обычный практикующий його может задерживать дыхание на полчаса. Но есть и рекордсмены. В 1991 году 70-летний индийский садху Равиндра Мишра шесть суток пребывал в состоянии медитации на дне озера, задержав дыхание. Йог проделал это в присутствии нескольких сотен наблюдателей и группы ученых. После завершения своего ошеломляющего деяния Равиндра Мишра всплыл на поверхность в добром здравии и уме. Вот! Вот, что надо нашему народу для счастья! Чтобы министры , советующие украинцам меньше есть, для начала сами реже начали дышать!
Kostiantyn Stogniy
https://antikor.com.ua/articles/185311-vot_chto_nado_nashemu_narodu_dlja_schastjja_chtoby_ministry_sovetujushchie_ukraintsam_menjshe_estj_d

Польша, видимо, держить путь на переход в состояние «гиены Европы» – так метко охарактеризовал её Черчиль в 30-е гг, когда она имела территориальные претензии ко всем пограничным с ней странам.

В польском Люблине откроется музей «Территория Восточных земель».
Экспозиция музея будет посвящена восточным территориям, входившим в Речь Посполитую после объединения Великого княжества Литовского и Королевства Польского в 1569 году. В период своего расцвета королевство включало в себя территории современной Белоруссии, Литвы, Латвии, западной и центральной Украины. Территории Белоруссии и Украины оставались малозаселенными вплоть до их вхождения в состав Российской Империи. Местное население исповедовало православие, в отличие от католической Польши и Литвы.

Напомним, ранее МВД Польши спровоцировало скандал вокруг нового дизайна паспорта. Для оформления нового польского паспорта было предложено использовать изображение часовни в украинском Львове и ворот Остра Брама в Вильнюсе.

«Поляки считают Вильно – город, который они создали, их город. А литовцы, так же, как украинцы во Львове, — это пришлые туземцы. Откуда-то они пришли, но это не их культура, это польская культура», — пояснил данную ситуацию Геннадий Матвеев, доктор исторических наук, профессор МГУ имени Ломоносова. ИА Красная весна

«... в сентябре 1939 г., когда польский гарнизон численностью в 97425 солдат и сержантов и 5031 офицера сдавал Варшаву немцам, поляки тоже так же долго и склочно торговались за свои сабли, пока не довели дело до самого Гитлера. Тот разрешил». (см. Профессиональные военнопленные)
https://subscribe.ru/group/russkie-na-ukraine-vzglyad-na-rossiyu/14023942/

Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают.
Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.
Об этом около часа назад написала в Фейсбуке популярная публицистка, писатель Елена Ксантопулос, отвечая нардепу Виктору Чумаку.
ОТВЕТ ВИКТОРУ ЧУМАКУ
Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции.
«Є варіант. Встаєте раненько, п’єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон. У серпні».
Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования. Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего — законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я — писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.
Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли «свои» в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там. Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.
Хочу у вас спросить — когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?
Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным. Вы — бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.
Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель — избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведете на улицы. В сентябре.
***
Отмечу, что новый Майдан в Украине, который имеет в виду Елена Ксантопулос, может начаться не в следующем месяце (сентябре), а чуть позднее. Первый и второй Майданы, напомню, стартовали в ноябре — 2004 и 2013 годов…
Также хочу сказать, что, мне думается, третьему Майдану для победы (свержения нынешнего барыжного режима) миллиона людей не понадобится. Достаточно будет несколько десятков тысяч решительно настроенных украинцев, среди которых окажется немало ветеранов АТО…
https://antikor.com.ua/articles/184805-ja_budu_v_toj_millionnoj_tolpe_kotoraja_vyjdet_na_ulitsy_etoj_osenjju_-_elena_ksantopulos

Олігархат на чолі з Порошенком націлився на скупівлю земель.
Не сьогодні, давно націлився. Заважає Рада, голосів на "ринок" земель немає. Як немає і не буде при олігархічній владі ніякого ринку - буде бандитський базар початку 90-х. Під проводом олігархів. Бо крім них, грошей більше ні в кого немає. Довго шукали й нарешті знайшли "схему", як обійти парламент - через Конституційний Суд. Провладні 55 депутатів подання вже внесли. Той самий Конституційний Суд, який свого часу прислужився Кучмі (1+1=1 термін), потім Януковичу (за ніч запровадив іншу Конституцію), далі Порошенкові (встановив, що "наступна" сесія Ради може бути через 5, 50, чи 500 років) - і тепер знову готовий прислужитися? Хижаки-олігархи ніяк не наїдяться. Тарифів, субсидій, вугілля "роттердамського" їм уже мало, підбираються до "ринку" землі. Очікуваний "прибуток" на схемі скупівлі/перепродажу - сотні мільярдів євро. Із-за того ночами не сплять, слина тече. Але землею можуть і вдавитися.
Анатолій Гриценко
https://antikor.com.ua/articles/184460-oligarhat_na_choli_z_poroshenkom_natsilivsja_na_skupivlju_zemelj._nochami_ne_spljatj_slina_teche_pri







Tags: Новороссия, События на Украине, бандеровщина, война, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments