Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Кто дал Горбачу орден?

http://ru-polit.livejournal.com/12517329.html
Не верите? Для начала давайте заглянем в биографию Михаила-"меченого" и его предков в википедии. Читаем.
Оба деда М. С. Горбачёва в 1930-е годы были репрессированы. Дед по отцу, Андрей Моисеевич Горбачёв, отказался вступать, как все, в колхоз, остался единоличником - т.е. в открытую пошел против линии партии! Вскоре за невыполнение плана посева ( фактически за контрреволюционную деятельность) был на 2 года сослан в Иркутскую область).
Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало, в 1937 г. был обвинен в троцкизме и арестован. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спас февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». В итоге в сентябре 1938 года начальник Красногвардейского района застрелился, а Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён. Уже после отставки и крушения СССР Михаил Горбачёв заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима.
Когда Михаилу было 10 с лишним лет, в их село вступили фашисты и семья на пять с лишним месяцев оказалась в оккупации.
Да-а... С такой биографией в СССР рассчитывать было не на что. Максимум - навечно остаться колхозником в родном селе. А нахождение в зоне оккупации - это вообще несмываемое пятно на всю жизнь! Сужу об этом по моему личному опыту. Я поступал в институт в 1980-м году, т.е. через 35 лет после Победы. Казалось бы, всё, что произошло во время войны, уже быльем поросло. Да как бы не так! При написании автобиографии ТРЕБОВАЛОСЬ особо отметить, были ли кто из ближних и даже дальних родственников на оккупированной территории. И если таковые находились, то тебя в институт принимали в самую последнюю очередь и на самый непристижный факультет.
Однако продолжим про Мишу. С 15 лет он начал в летние каникулы подрабатывать (особо отмечу: не работать, а всего лишь ПОДРАБАТЫВАТЬ) помощником комбайнера. И в 18 лет за ударный труд на уборке зерновых был награждён аж целым орденом Трудового Красного Знамени. В те времена этим орденом награждали только самых прославленных и именитых шахтеров или железнодорожников, непрерывно из года в год перевыполнявших трудовые планы! Но никак не школьников на подработке. И ведь как вовремя подгадали с этой наградой! Потому что через год Миша окончил школу и как награжденный орденом поступил в МГУ без экзаменов.
Ну всё сошлось в биографии Миши! И уже с 19 лет всё потекло само собой как по маслу! Читайте сами. После окончания юридического факультета МГУ он был направлен в Ставрополь в краевую прокуратуру. Там по распределению проработал всего 10 дней и по его собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу, стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома комсомола. А этот отдел был не фу-ты ну-ты, а одним из важнейших в советской партийной системе. Он отвечал за все молодежные СМИ края, отслеживал - правильно ли они освещают линию партии. Всего через год Михаил из замов отдела становится уже Первым секретарём Ставропольского горкома комсомола, а затем через 5 лет уже и Первым секретарём крайкома ВЛКСМ.
Стремительная карьера! И дураку ясно, что Мишу тащили по этой крьерной лестнице за уши. Тем более мы все потом убедились, что Миша был человеком ума совсем недалекого, скорее даже пустой болтун и демагог, даже не научившийся говорить по-русски правильно. Он так всю жизнь и произносил "нАчать, мОлодежь". И это после пяти лет учебы в МГУ и попытки написания кандидатской диссертации! Спрашивается: кто же тогда тащил эту деревенщину ввысь? И зачем? За какие такие заслуги? И тут становится понятным, почему КГБ даже через десятилетия после уничтожения фашизма интересовался, не проживал ли кто из твоих родственников на оккупированной территории. Потому что немцы оставили там после себя целые сети глубоко законспирированных агентов из числа внешне вполне законопослушных советских граждан. И некоторые из этих агентов вскоре оказались на очень высоких партийных должностях. И эти агенты вынуждены были незаметно для всех остальных вербовать в свои сети новые молодые и перспективные кадры. Таковым "молодым кадром" оказался и Миша Горбачев. Никаких доказательств этого теперь, конечно, уже не сыскать, но последовательность событий настолько очевидна, что усомниться в ней как-то трудно... Тем более и сам Горбачев в поздние годы вовсе и не скрывал, что в душе он глубоко и всю жизнь ненавидел советскую систему!

Tags: история, невесело, события в России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments