?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Три года
werewolf0001
http://sandra-nika.livejournal.com/1607193.html
Максим Соколов на линии.
Украинская «революция достоинства», обрушившая в 2014 г. прежний режим балансирования между Россией и Западом и включившая необратимый механизм превращения страны в руины, знает много чёрных страниц. На то и революция, украсившая всю Украину памятниками существам, которыми в 1941—44 гг. брезгали даже немцы.
Но, вероятно, самой чёрной страницей была одесская гекатомба 2 мая 2014 г. В этот день с палаточным лагерем прорусских активистов — слабейшим подобием «укромайдана» — расправились с беспримерной жестокостью, как бы говоря: «Здесь вам не тут». Была ли у свидомых украинцев, предводительствуемых нынешним председателем Верховной рады А.В. Парубием, сознательная цель примерно расправиться с русскими, чтобы больше ни у кого не возникало даже и мысли, чтобы выступать против победоносной «революции гiдности», или так всё само собой сложилось без предварительного плана — мы не знаем. (Примечание: почему же - я лично считаю, что сознательная цель была).
Зато знаем, как всё это выглядело — погром был детально запечатлён на видеосъёмке.
После того как лагерь был разгромлен, толпа активистов побежала к одесскому Дому профсоюзов, рассчитывая в нём укрыться. Решение было роковым. Бойцы «евромайдана» забросали Дом профсоюзов бутылками с горючей смесью — здание послевоенной обкомовской архитектуры запылало, обратившись в огненную печь. Пытавшихся вырваться из горящего здания «революционеры достоинства» добивали на улице. А также стреляли по тем, кто из окон молил о помощи. Погибло 48 человек, те, кто уцелел, были арестованы. Официального вердикта украинских властей до сих пор нет.
С точки зрения не то что прорусского, даже просто нейтрального наблюдателя одесская гекатомба была убийственным саморазоблачением нового режима.
Ещё меньше, чем два месяца назад, и украинская, и западная пропаганда с чувством восклицали: «Они же дети!», имея в виду собравшихся на киевском Майдане, а тогдашнего травоядного президента Януковича изображали в образе чудовища Минотавра, пожирающего молодь Украины. В кадрах 2 мая мы могли увидеть, что творят «онижедети». Например, как смешливые молоденькие девчата разливают бензин по бутылкам.
Вообще-то все революции начинают гладко, а кончают гадко — но здесь это было совсем невыносимо гадко, а сам переход произошёл с фантастической скоростью.
К тому же исторические аналогии бросались в глаза. Когда 70 с небольшим лет назад «Слава Украине! — Героям слава!» ходили европейским шляхом под началом фюрера Третьего рейха, гекатомбы такого рода были фирменным стилем «героев» — поджечь сарай, амбар или синагогу с людьми и не давать несчастным вырваться из огня. Вспомним хоть Хатынь.
Одесса продемонстрировала всему миру, что тогдашнее членистоногое, казалось бы, окончательно раздавленное в мае 1945 г., вполне себе ожило и возродилось.
Однако весь цивилизованный мир предпочёл этого не заметить — и западный мейнстрим, и поющий ему в тон и лад российский освободительный.
Что, в общем-то, и понятно. Хорошо и приятно призывать к покаянию других, куда менее приятно каяться самим в том, что, славословя «революцию гiдности», они в упор не замечали очень нехорошие признаки, в полной мере проявившиеся 2 мая в Одессе.
Покаяние означало бы признание того, что они не право имеющие учить и наставлять, но в лучшем случае люди недалёкого ума, в поучениях которых более никто не нуждается.
Тот случай, когда, по мнению освободителей, против проклятого «русского мира» сгодятся и «Слава Украине! — Героям слава!» с их традиционными подвигами, мы здесь даже не рассматриваем, хотя были и есть и такие борцы за истинную цивилизацию.
При этом порой даже и непонятно, кто гаже — личности типа Турчинова, Парубия и сотника Мыколы, стрелявшего по горящим людям, или умильные фарисеи, проповедующие чистые ученья свободы и демократии и при этом в упор не заметившие одесского всесожжения.
…Прошло уже три года со дня огненного убийства, остаётся лишь повторить сказанное ещё тогда: покой мученикам.
Источник - https://russian.rt.com/opinion/385257-sokolov-odessa-tragedia-ukraina
http://loboff.livejournal.com/
Человек во многом есть то, где и в чём он живёт. Вещь это совершенно обыденная и понятная, и не признавать влияния среды попросту неумно и заносчиво. В связи с чем, когда в комментариях заходил очередной разговор об украинцах, я не раз отмечал, что живи я на момент начала событий в каком-нибудь Днепропетровске, например, и продолжай жить там дальше, я и сейчас говорил и писал бы приблизительно то же самое, что говорит и пишет Валетов - плюс-минус незначительные нюансы. В лучшем случае меня хватило бы на то, чтобы молчать, и то не факт.

И это не кокетство. И не желание "выгородить" бывших соотечественников. Это простое понимание вот хотя бы этого аспекта человеческой природы - мы, люди, животные социальные, и устроены именно так, а не иначе.

Но есть и исключения из этого закона бытия. Вещи, которые скажем так слишком вопиющи, слишком однозначно-омерзительны, чтобы их принимать, а тем более оправдывать. Поэтому когда мне на глаза попался пост всё того же Валетова, на третью годовщину Одессы, я понял что нет - всё таки я бы не смог. Потому что сделать тот выбор, который сделали украинцы, чтобы остаться украинцами - это не тот выбор, который приемлем для... Нормального человека? Русского человека? Просто человека? Не знаю. Просто это невозможный выбор, вот и всё.
Инерция мышления здесь могла быть ну полгода, ну год, но никак не больше. В том числе вспоминаю себя и свои сомнения - а вдруг всё-таки одумаются, вдруг спохватятся? Может пройдёт аффект, и появятся наконец извинения за "шашлык из колорадов"? Может начнутся наконец следственные действия и будут названы предварительные виновники трагедии? Может хоть у кого-то с той стороны достанет ума сказать "хватит, кровь обязана отрезвлять"? Но нет - ничего такого не произошло даже близко.

Уже пост от 25 мая 2014 года (посвящённый президентским выборам в Украине) назывался у меня "Остатки украинца". Ещё через какое-то время не осталось и их. Да, окончательно украинца из меня выветрили артобстрелы, это-то понятно. Но сам вектор движения "прочь из этого всего" задала именно Одесса. И конечно же отнюдь не мне одному: именно Одесса и была тем расколом, после которого не оставалось ничего иного, как определиться: либо ты относишься к нации людоедов, либо ты всеми возможными способами из людоедов выписываешься.

Выбор этот можно называть как угодно: национальный, ментальный, цивилизационный - не суть важно. Это в любом случае тот барьер, который перешагивать нельзя, невзирая на цену. Уличные бои, уличные перестрелки, "титушки", "майданутые", госпереворот под маркой "он сам сбежал", даже Крым, и даже Донбасс - это всё было бы преодолимо. С трудом, долго, через не могу и не хочу, и лишь при наличии реального желания компромисса. Но - не Одесса. Здесь просто не может быть иных вариантов, кроме как или остаться человеком, или перестать таковым быть. Не только радуясь смертям - отнюдь. Но даже попросту оправдывая произошедшее.

Естественно, я не собираюсь ни обличать, ни бичевать. Три года это достаточный срок, чтобы сжиться с сделанным выбором, чтобы впитать его в качестве идентичности. У людей своя правда, эта правда имеет под собой свои обоснования, и т.д. В общем-то, не только Украина, но и Россия тоже делают единственное то, что им остаётся в тех раскладах что есть - или же в тех раскладах, в которые их загнали. А соответственно и их патриотичные граждане живут в той правде, которая им выпала вместе со страной. Сличать эти правды особого смысле нет - обе хуже. Но есть нюанс, и он много чего перевешивает: у одной правды есть Одесса, а у другой её нет.

Можно считать Крым как российским, так и украинским - да хоть турецким. Можно не замечать на Донбассе гражданской войны, насчитывая лишь всё новые миллионы боевых бурятов; можно и наоборот - делать круглые глаза, и твердить про ихтамнет. Это всё политика, дело грязное, и ещё более мерзкое оттого, что ближе народов в принципе нет, и быть не может, по всем параметрам. Но вот Одесса - нет, это не политика. Это культурный код, в котором сожжение заживо либо значит вообще всё, либо не значит вообще ничего. Это та баррикада, перешагнуть которую можно только в одном случае - полностью вычеркнув себя из культуры. Признав себя дикарями, заранее согласившимися на "Украину, в которой сжигают людей".

Людям, оставшимся украинцами после 2 мая 2014 года, теперь с этим жить всегда. А уж стоило оно того или нет - решать им самим.

Я добавлю от себя - возможно, в этой истории есть другое страшное, глобально страшное, что пока никто не заметил. То что мир не заметил трагедии в Одессе и не осудил Украину - привело к тому что Россия в душе порвала с этим миром (Западным) и молчаливо отказывается признавать его в принципе, как локомотив развития, как третейского судью, как кого угодно. Возможно, в будущем это принесет свои, страшные плоды.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
48 погибших - официальное число.
Но что-то не верится, если обманывают в другом, в количестве Российских танков, в количестве погибших, в росте экономики и тд, почему мы должны верить в цифру 48?

Edited at 2017-05-04 03:49 am (UTC)

А когда русские танкисты расстреляли из танков русских людей в Белом Доме, у вас там ничего не возрождалось? А может когда русская арта раскатывала в щебенку российский город Грозный с "несогласными" российскими гражданами в нем, может тогда ожило нацистское чудовище?
А может когда российский нацист Мильчаков отрезал уши раненым украинским солдатам?

Мы 23 года жили в мирной стране, пусть бедно, но на наши города снаряды не падали, пока вы, уроды, не решили своего мертвого монстра-Совдепию из могилы вытащить.

2 мая- это день когда Одесса была спасена от войны, разрушений и смерти тысяч людей. Заплатив за мир 40 дураков.

Edited at 2017-05-04 06:49 am (UTC)

Интересно вы Яценюка в "русские" записали.... может и обидеться... Он же очень гордился что воевал в Чечне... Да и арабов полно было даже бундесы попадались а уж гордых бриттов вообще пачками вылавливали...

Мля,умоляю, скажи что ты шутишь! я чуть со стула не упал)))))))

:) да какие уж шутки :)

самые натуральные арабы – Амир ибн аль-Хаттаб (настоящее имя — Самер Салех ас-Сувейлем (араб. ثامر صالح عبد الله السويلم‎); 14 апреля 1969 — 20 марта 2002) — террорист, полевой командир, родом из Саудовской Аравии...

О, наконец то я нашел настоящего идиота, верящего что Яценюк воевал в Чечне и убил в одном бою 30 российских солдат!

(Deleted comment)
Русский хощяин только грабить и разрушать умеет

Пока вы считаете что люди, идущие убивать украинцев на мирный марш правы, а украинцы, защищающие себя - нет, разговаривать не о чем.
Мир это видел и в мире принято считать оборону оправданой.
Россия же мечтала воевать с украинцами, которые боятся. Которых можно убивать безнаказанно. И получив отпор завыла о фашизме и геноциде.
Но в мире вопли агрессора и правда оставили без внимания.
За две недели до Одессы россияне захватили Славянск и Краматорск.
За полторы недели до Одессы депутату Рыбаку россияне взрезали живот за то что он вывесил в своем городе флаг своей страны.
Утром второго мая в Одессе колорады пошли убивать участников украинского марша. И пришли. И начали убивать.
Как вы думаете, россияне все это осуждают? Нет и нет! Их возмущение начинается с того момента как украинцы, вместо того чтоб молча умирать и разбегатся дали отпор.
Тут их ярость неподдельна и кипит уже годами.
Но и в ней нет ничего нового. Еще в древнем Риме наиболее жестокие казни применялись к рабам, поднявшим восстание. Россияне считают что против них восстали их рабы и потому ярость и жестокость их беспредельны.

извини за оффтоп.
сегодня Краснова покатай на хонде.
я ему обещал.

Извиняю за оффтоп.
А теперь иди нахуй.

Россияне считают что против них восстали их рабы .
-----------------------
не ярость, а недоумение.
ты же сам прихуеешь, если твой домашний кот Мурзик вдруг восстанет и станет верещать про то что ты его угнетал всю жизнь

То что мир не заметил трагедии в Одессе и не осудил Укр

да, потому что Запад взопрел на геноциде коренных народом планеты,
имея во все века в основе своей ментальности идею расизма
получив по еб.лу в 1945 он на некоторое время призадумался
но сейчас опять все вернулось на круги свою -
людоедская идеология нацизма уже открто поддерживается той же Германией

вот вчера Меркель встречалась за каким то хером с Путином
и опять - морда кирпичом - Россия во всем виновата.

и корни тут очень глубокие, тянуться в распад Ордынской Руси в 17 веке
пока бывшие осколки империи, составляющие ныне коллективный Запад, не уничтожат ее до конца - покоя им не будет и тут все средства хороши, что мы и видем ныне в мире

стыдить их Одессой все равно что профессионального убийцу стыдить смертью котенка.

Людоедская идеология нацизма поддерживается только Россией.
Кстати, по еблу нацизм получил в 1945 от Запада. На захваченных СССР землях денацификация не проводилась.

с тобою, нечисть, разговора не будет.

  • 1