Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Вопрос к залу

Точнее к той его части, что считает себя коммунистами и сталинистами.
Я не сомневаюсь, что большинство из вас патриоты и желают добра России. Вот и давайте подумаем.
Какая цель России? Восстановление связности исторического пространства, верно? Привлечение старых и новых друзей, создание союзов, в том числе военных.
Ну а теперь задайтесь вопросом, какие чувства вызовет у наших соседей, что ближних, что дальних усатое мурло, которое вы вечно водружаете на плакаты?
Страх, ненависть и больше ничего. А что вы ждали? Ни в одной стране мира кроме разве что Северной Кореи - Сталин не вызывает никаких иных чувств кроме этих. И как строить совместную работу если нас начинают бояться и ненавидеть?
Возьмем Украину. Как мы ее потеряли? Какие чувства вызывает в украинцах красный флаг и усатое мурло? Кто-то думал об этом? Понятно, что в том что происходит - не только в Сталине вопрос, но и в Сталине тоже. Почему мы вместо того, чтобы совместно исследовать преступления периода коллективизации, в которых пострадала не только Украина, и в которых виновны не Россия, а коммунисты - начали от всего открещиваться? Как будто у нас не раскулачивали, не вышвыривали зимой на улицу, не отправляли в Сибирь в теплушках. Не расстреливали, наконец.
Или проблема в том, что подсознательно мы продолжаем чувствовать себя коммунистами и из-за этого понимаем, что судить будут нас?
Но нет, мы пошли другим путем. Я читаю альтернативку, не буду называть автора, как в конце 40-х в преддверие войны с США - был проведен скрытый призыв под видом... массовых арестов и отправки в ГУЛАГ, где этих новоиспеченных зэка кормили хорошо... я вот это читаю и не могу понять, как у человека рука поднялась такое написать?! Что вообще в голове у этого писателя, и как он видит мой народ, русских? Что нас можно без вины арестовать, отправить в ГУЛАГ, а потом Сталин дал приказ - и все как один из ГУЛАГа пошли защищать советскую Родину? И единственное оправдание - кормили в ГУЛАГе хорошо?! Это вообще - что?!
Ну а как можно экономику восстановить сталинскими методами? Всех заставить работать за пайку, только разной сытности? Бред... такой бред, что даже комментировать не хочется. Никогда никакой народ хорошо не работал без личного интереса, за пайку - и мы это прочувствовали на своей шкуре. И мы, русские - тем более никогда хорошо за пайку не работали, оттого и страна рухнула. Когда где бы не работать, лишь бы не работать, когда зерно закупали за границей столько же, сколько сейчас вывозим, когда Горбачев оставил страну всего с двумястами тоннами золотого запаса и миллиардом ЗВР - сравните сколько есть сейчас. Олигархи? Ну, да, олигархи. Хорошего мало, но тут выбирать надо. Или олигархи, или пайка и вертухай на воротах. Проблема социальной справедливости при олигархах решается изменением Налогового кодекса. Проблема пайки и вертухая как выясняется - решается ценой развала страны.

Короче думайте. В какой стране вы хотите жить. Я как то раз прочитал откровения человека голосовавшего в 1991 году против сохранения СССР. Он написал - голосуя так, я хотел чтобы жирные чинуши у...ались об стену - потом СССР не стало, а чинуши жирные еще жирнее и наглее.
Так вот, не дай Бог, добьетесь своего, и будет то же самое. Просто вместо системы материальной мотивации - будет партсобрание, на котором вас парторг будет мотивировать на перевыполнение плана обещанием светлого будущего. А сам при этом будет золото мешками в огороде закапывать и говорить по вечерам на кухне: какой народ, какая страна. Ну и... будет про нас очередной Бжезинский писать: никогда еще российский народ не работал так тяжело чтобы произвести так мало.

Tags: мысли вслух, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →