?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Катастрофа
werewolf0001

Сто лет назад происходившие в стране беспорядки майданного типа - переросли в государственный переворот, который закончился падением монархии и приходом к власти Временного правительства, которое продержалось у власти несколько месяцев, а потом тоже пало.
В конечном итоге - все кто в те дни рвался к новому, светлому, кто до крика хотел новой жизни для себя и детей - были жестоко покараны. Крестьяне - вместо земли и воли получили колхоз и состояние хуже рабства (хозяин должен раба кормить, крестьяне должны были сдать государству норму, а себе - что оставалось). Солдаты - вместо скорого мира получили еще три года гражданской войны. Гражданское общество - вместо дебатов в парламенте получило кто горечь эмиграции, кто смерть от тифа. Марксисты, утописты, анархисты, даже старые большевики - пулю в затылок в чекистском подвале. Боровшиеся за независимость и помогавшие потому всем антиправительственным силам финны - войну 1939 года. Те кто любил Россию и думал что из царской тюрьмы народов она превратится в обновленное содружество наций - что ж, сначала ему пришлось увидеть всю национальную интеллигенцию на Колыме (а кого и шлепнули), а потом - страну разорвали, и сейчас мы видим, как в городе Киеве, который еще 100 лет назад был оплотом русских консерваторов и монархистов - беснуются бандеровцы и правит жирное свинорыло. Наконец, весь народ и вся страна - чудовищную бойню 1941-1945 года, по уровню потерь превзошедшую 1МВ в разы. Эта бойня была бы невозможна, если бы в 1917 году мы не взбунтовались, а довели бы дело до конца.
История жестоко наказывает бунты.
Спорить бессмысленно. Имеет смысл только один спор - как сделать так чтобы в России больше НИКОГДА не было революций.

И да, главный урок тех дней - НИКТО из тех, кто выходил тогда на площадь, кто верил и боролся - не получил того чего хотел и ни у кого жизнь не стала лучше. Это надо всем вбить себе в мозг.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Читаю все это- прямо в начало 90 вернулся. Неужто ТАК можно всерьез написать.

Очень верно, очень точно! И спорить действительно не о чем.

Что верно?? Сплотимся вокруг лидеров которые довели страну до предреволюционных состояний??? Так если они до этого довели - неужели они сделают что то для улучшения?


(no subject) (Anonymous) Expand
Александр,при всём моём уважении к Вам,как к писателю и к думающему человеку,здесь Вы чертовски не правы!

У меня вообще крепнет убеждение что книги пишет другой человек - настолько разные подходы в мышлении. Да и стиль - разный


как там -всякая власть от бога и не будем раскачивать лодку? ну ну

> История жестоко наказывает бунты.

На примере США попробуйте раскрыть тему.

А также на примере Франции, Англии, Германии.

Революцию в России совершали не просто так, а видя удачные примеры.

На самом деле надо разделять - людям да, жить стало херовее и намного.
А вот стране в широком смысле - лучше и ощутимо. Потому что естественное в устоявшемся обществе замедление трения госаппарата рухнуло на порядки.
Ить у нас нужные вещи делают сначала через пень-колоду и медленно (до 17го, до Петра, до Сталина, до Ивана 3го если на то пошло), а потом, когда не успевают, начинают делать быстро-решительно и без оглядки на стоимость.
Ну то есть условно - надо срочно построить на одном участке рокадную стратегически важной железке дорогу. В устоявшейся система (царской, позднесоветской - без разницы) это месяцы а то и года согласований, слушаний, совещаний, наложения взаимных интеерсов разных ведомств, сведения счётов чиновников. В экстремальной (революционной обстановке, или как в реальном 41 году у Апанасенко) - вот тебе все ресурсы области, можешь хоть первых секретарей в поле гнать землю возить, но через 3 месяца мой зам поедет по маршруту, если за сутки не доедет - расстреляю. И вот когда за месяцы делают то, что не могут раньше успеть за годы - это тоже достижение революции, которая сняла все барьеры в том числе административные.
А что при этом народишко прикопали из за херовой организации быта.. Ну традиционно, ещё с московских князей потери мирного времени особо не считали.

Лучше и ощутимо, ага

(Anonymous)
Ничему не учит украинский пример то? Ну, коли пример 100 летней давности не доходит?
"... замедление трения госаппарата рухнуло на порядки."
Ага, волонтеры кормят,обувают, вооружаютъ армию - прекраснодушное гражданское общество - все как один помогают одолеть германское нашествие, тьфу, монголо-кацапское вторжение. А на следующем витке - те же волонтеры, сидючи в министерском кресле, набивают карманы.

Думаете, в марте-сентябре 1917, в нашей стране, было по другому?

И про железную дорогу. Прекрасный пример. Только вот деревянную табуретку (и даже железную дорогу - с несложным рельефом), сделать-проложить можно за три месяца.

А вот создать уже новый двигатель, автомобиль, раздел физики -> новый самолет, танк, подводную лодку или даже ядерную бомбу-одного желания расстрелять, начальственного рыка и торжества марксизма-ленинизма (правоте дела Бандеры-Шухевича) в экстремальной ситуации - явно недостаточно.
Даже если собрать и засадить всех генеральных конструкторов на создание самого скоростного (дальнего, грузоподъемного и т.д.) самолета, etc.

Любая революция в социальном обществе- это разрыв. Разрыв и уничтожение-прежде всего ресурсов общества (человеческих, материальных, культурных, цивилизационных).
И преодоление этого разрыва, в абсолютном большинстве случаев, обходится обществу дороже, чем эволюционный подъем.

Большевисткая революция октября 17го - вообще отдельный случай.

Как сделать так,чтоб не было революции-да хотя бы страной заниматься,а не кошек стрелять.

Ваши предки вроде были крестьяне, а вы грамоте обучены. Напомните, какой процент грамотного населения был в царской России?

Общий смысл- не трогайте Великого Путина.

(Cпокойно)Да Путин то тут причем?Вы совсем ничего не поняли.

Давайте вначале назовем вещи своими именами:
Не "февральская революция", а государственная измена и государственный переворот во время отечественной войны
Не "великая октябрьская революция", а вооруженный захват государственной власти международной террористической организацией.

То есть свержение лиц, устроивших "государственная измена и государственный переворот во время отечественной войны" - власть, свержение которой было террористическим актом?

Да, с таким как вы спорить бессмвсленно. Фанатики не слышать других мнений.

"И да, главный урок тех дней - НИКТО из тех, кто выходил тогда на площадь, кто верил и боролся - не получил того чего хотел и ни у кого жизнь не стала лучше." - скажем так, результат сильно отличался от задуманного, это верно. И это надо помнить. Ну и жизнь-то у кого-то лучше стала, даже на(в) Украине.

всегда забавно видеть реакцию секты Ильича )) у хохлов майдан, а у нас Великая Святая Ррреволюция! )))
а что комуняки начали с тупого бесхозяйствования ( в одном месте уголь в другом под этот уголь сталелитейный комбинат, толком не проведя исследование по запасам воткнуть гигант, а потом руду через всю страну возить, начать ж/д ветку до месторождения нефти, убить на это 1 ярд золотых рублей + 35 тысяч жизней и в итоге не достроить. к тому же запасы нефти были мизерные и не стоили таких трат. закупать паровозы в Норвегии вдвое дороже, чем внутри страны, при том, что имели 4 завода по их выпуску, каждый из которых мог выпускать в разы больше норвежского) так как все были пиздаболами -теоретиками (хотя Красин бомбы делал вполне профессионально). совершили наверное все ошибки из возможных ))
так что, товарищи-коммунисты-большевики, не тычьте пальцем в хохлов, они в сравнение с вашими идолами просто милашки и образец адекватности :)

Производство создается под людей, где есть люди безработные там втыкаем завод и это правильно, пох сколько это будет стоить.
У вас булкохрустов производство ради прибыли, прибыль у вас для чего, кудща вы эту прибыль пихаете, вы уже от денег пухнете.

ну это была не катастрофа а революция большевиков вот февральская была катастрофой,прекратили бы войну буржуазия которая взяла власть, причем прекратить предлагали ну на очень вкусных условиях немцы и не было бы ссср, но как же бабло... как итог октябрь и побежали крысы из России.Что касается поста то по ходу у Александра что то случилось, серебряков тоже так же ломалси и сдриснул в канаду , тока почему то снимается все равно в России, Александр может и Вам сдриснуть?Ну я просто не понимаюкак человек знающий историю может писать подобную ахинею, вы еще напишите что николашка не еблан а мученник лол)).
Азиньш герой России.

Александр может и Вам сдриснуть

Эх, не дождетесь...

Туда этой интеллигенции и дорога. Сами революцию устроили, сами получили, Ах да, белые генералы и офицеры - тоже сами виноваты. Если что, они ВСЕ (абсолютное большинство по крайней мере) предали Империю. И если что - то как раз именно Ленин со товарищи были меньше всех замазаны в прямом предательстве всего подряд.

ааа.. ну тогда не плачьте, что обмануты в 90-е. сами виноваты, не встали стеной, продались за жевачку и джинсы и всё такое ))
короче продали СССР.