Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Украинский дом

В 1991 году – Украина получила независимость со всеми ее внешними атрибутами – флагом, гербом, гимном, местом в ООН, президентом, парламентом, ордой чиновников. Однако, независимость – это еще не есть государственность: бомж тоже независим, причем гораздо более независим, чем тот, у кого есть дом – бомж может идти куда угодно, спать где угодно, не должен платить квартплату. Геополитический бомжизм – это то чем занималась Украина до 2014 года.
В 2014 году наступил момент истины: Украина потеряла часть своей территории, и это стало для нее болезненным уроком. Настала пора принимать важные решения и переходить от независимости к государственности. То есть, постройке собственного дома.
На сегодняшний день – существует два основных проекта построения «Украинского дома». К сожалению ни один из них не предполагает дружбы и братства с Россией – «братские народы» стало маргинальным понятием задолго до 2014 года.
Первый проект – предлагает западная Украина. Это проект «украинской Польши» - то есть строительство мононационального, с перспективой интеграции в Европу государства, где национальность определяется по крови. Понятно, что героем в таком государстве будет Степан Бандера, а само государство будет глубоко антироссийским. Тем не менее, у этого государства есть две ключевых особенности, которые замыкают его само на себя: это мононациональность, то есть построение «Украины для украинцев» и перспектива интеграции в Европу, что автоматически ставит такую Украину в подчиненное положение и заставляет ее жить по чужим правилам – европейским в данном случае.
Намного более интересный – и опасный для России проект – рождается сейчас на востоке Украины. Это проект «украинских русских» - к которым относятся, например, мэр Днепропетровска Филатов или депутат, бывший командир Азова Билецкий. Проект предлагает строительство «России-2» на основе украиноцентричности, экспансии и агрессивного национализма (неонацизма).
Его ключевые особенности:
- Украина не для украинцев, а для всех кто разделяет ее ценности (преимущественно, с нацистскими взглядами). Среди прочего – создание украинского Иностранного легиона, прежде всего для крайне правых со всего мира
- Два языка, но с преимуществом украинского
- Отказ от вступления в Европу и европейских ценностей, установление правототалитарного политического режима
- Экономическая автаркия с сильными элементами социализма как в гитлеровской Германии
- Ядерный статус для Украины
- Формирование агрессивного антироссийского военно-политического блока с центром в Киеве. В него могут войти как бывшие республики СССР (Прибалтика, Молдова, Грузия), так и антироссийски настроенные страны Восточной Европы (Польша). Конечная цель такого блока – нападение на Россию
- Ведение агрессивной антироссийской политики с поддержкой всех антигосударственных движений на ее территории (кавказские исламисты, ультраправавые экстремисты, движения с Болотной)
Конечная цель такой Украины – разрушение России и включение в свой состав части ее территории (причем, чем больше такая часть – тем лучше).
Этот проект – для России намного более опасен, потому что он еще и более реализуем. Билецкий и Филатов – всего лишь хотят повторить внутреннюю политику Гитлера и внешнюю политику Путина. Путин – формирует блоки, пользуясь недовольством очень многими странами мира Соединенными штатами Америки и за счет этого – резко повышает для США цену лидерства. Цена лидерства становится такой, какую США уже не могут себе позволить. То же самое предлагают сделать Билецкий и Филатов – но на пространстве СНГ и Восточной Европы, где Россия лидер и ей недовольны не меньше, чем в глобальном масштабе – недовольны США. Внутренняя же политика – это консолидация нации на правых ценностях, автаркия и развитие все еще очень сильной украинской промышленности за счет торговли на эксклюзивных условиях с теми странами, которые ненавидят Россию так же, как ненавидит ее Украина.
В отличие от проекта Западной Украина, антигосударственного по сути своей, предполагающего отказ от части суверенитета в пользу ЕС – восточники предлагают создавать мощное, ядерное и тоталитарное государство, реально способное угрожать России. Причем эта угроза будет реальнее, чем угроза, исходящая от США или ИГИЛ. Так что может быть, интеграция Украины в Европу вкупе с факельными шествиями на день рождения Бандеры первого января – будет для России наилучшим разрешением этого геополитического кризиса. Европа, по крайней мере, точно не позволит создать Украине ядерное оружие и Иностранный легион как школу для неонацистов со всего мира…

WEREWOLF0001

Комментаторам поста "обыкновенный фашизм": не забывайте, что Украина - это государство украинцев и РУССКИХ. А русских никак нельзя назвать фейковой нацией. Если у украинцев провалился проект украинской государственности - свое государство могут построить русские, и оно может стать правототалитарным и смертельно опасным для России. Не забывайте и того, что гитлеризм породила не Германия, а соседняя Австрия, где этнические немцы были в меньшинстве и отчаянно боролись за свои права. В этой борьбе и выковалась агрессивная, человеконенавистническая идеология германского нацизма. И Гитлер тоже был австрийским немцем из пограничного района.


Tags: События на Украине, мысли вслух, общество, политика, собственные статьи, события в России
Subscribe

  • Геополитика помойки

    Интересные дела 1. Интересное отношение к подписанным договорам - хотим выполняем, хотим нет, и ничего вы не сделаете. 2. Интересные сентенции…

  • Обострение в Грузии

    В Тбилиси воюют все со всеми Грузию опять лихорадит. Митинги, драки, потасовки, жестокость полиции, избитые журналисты и депутаты. Беспорядки…

  • Аваков подал в отставку

    Арсен Аваков, один из самых влиятельных людей Украины и глава МВД при двух президентах (с февраля 2014 года), подал в отставку. Причем произошло…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Геополитика помойки

    Интересные дела 1. Интересное отношение к подписанным договорам - хотим выполняем, хотим нет, и ничего вы не сделаете. 2. Интересные сентенции…

  • Обострение в Грузии

    В Тбилиси воюют все со всеми Грузию опять лихорадит. Митинги, драки, потасовки, жестокость полиции, избитые журналисты и депутаты. Беспорядки…

  • Аваков подал в отставку

    Арсен Аваков, один из самых влиятельных людей Украины и глава МВД при двух президентах (с февраля 2014 года), подал в отставку. Причем произошло…