Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Ешь ананасы, рябчиков жуй...

И снова - просто Вова...

Оригинал взят у prosto_vova в Фестиваль вина и сыра
Все-таки жить в Украине - это очень вкусно! Кулинарная жизнь кипит и бурлит, каждые выходные превращаются в праздник живота. Сегодня мы ходили на фестиваль вина и сыра.
beeline_DDoS_2703 - 31

Для меня не было новостью, что в Украине производится масса высококачественного вина и вкусного, в лучших традициях сыроварения, благородного сыра. Но сегодня вся эта красота была сконцентрирована на одном месте, поэтому мы гуляли, дегустировали, купили домой разного сыра и получили массу удовольствия.

Повезло, что мы попали на фестиваль с самого утра, поэтому удалось спокойно продегустировать все самое интересное, пообщаться с производителями, съесть шашлык прямо с мангала.
Уже через пару часов количество посетителей превысило все разумные пределы :)


Начнем с вина:

Бокалы нам выдали при входе, так мы с ними и ходили :)

Приступили мы к дегустации с французских вин. Как первым клиентам, для нас дегустация была бесплатной и вина не жалели. Потом, когда подошел народ, дегустации стали платными, пусть и за весьма символические 20-30 гривен.
02
beeline_DDoS_2703 - 01

Небольшая лекция, берем бокалы и идем дальше
03
beeline_DDoS_2703 - 02.jpg

Укримпорт
04
beeline_DDoS_2703 - 38.jpg

Не помню производителя, отчего-то мы не попробовали. Ну вино такое дело, если пробовать у всех, можно и упасть :)
05
beeline_DDoS_2703 - 13.jpg

Наши старые друзья - винодельческое хозяйство Князя Трубецкого
06
beeline_DDoS_2703 - 12.jpg

У них превосходные вина. А вот бутика на Бол. Васильковской больше нет, им не продлили аренду.
07
beeline_DDoS_2703 - 11.jpg

Вино от Богдана. Вино так и не попробовали, зато продегустировали гвоздь фестиваля - "Бурчак".
08
beeline_DDoS_2703 - 27.jpg

Молодое, еще бродящее вино из огромной бутыли
09
beeline_DDoS_2703 - 28.jpg

Пан Богдан извлекает вино традиционным древним способом :))
10
beeline_DDoS_2703 - 26.jpg

Фермер из Одессы Валерий Петров. Первым из украинских виноделов получил экологический сертификат и теперьего вино настоящий "органик".
11
beeline_DDoS_2703 - 23.jpg

А уж граппа, боже, какая у него граппа!
12
beeline_DDoS_2703 - 24.jpg

А это итальянские вина. Вот под Италию захотелось уже и поесть!
13
beeline_DDoS_2703 - 36.jpg

Плов, шашлык!
14
beeline_DDoS_2703 - 35.jpg

Прекрасный шашлык, кстати!
15
beeline_DDoS_2703 - 37.jpg

Перейдем к закускам.

Вот копченая рыба различных видов
16
beeline_DDoS_2703 - 32.jpg

А это соус, я бы назвал его чатни. Он же и конфитюр. Сосновые побеги с чили. Никогда не думал, что варенье из сосны настолько вкусное!
17
beeline_DDoS_2703 - 33.jpg

Сыры. Ах какие сыры.
Вот это странной формы на фото настоящее произведение исскуства, безупречного аромата и вкуса. Настоящий зрелый сыр из Закарпатья с частной сыроварни Сафроновых.

18
beeline_DDoS_2703 - 03.jpg


19
beeline_DDoS_2703 - 04.jpg

Взяли тарелку к ужину
20
beeline_DDoS_2703 - 05.jpg

А это уже "музей сыра". Кстати, он в Киеве, на Шелковичной. Надо сходить.
21
beeline_DDoS_2703 - 06.jpg


22
beeline_DDoS_2703 - 07.jpg


23
beeline_DDoS_2703 - 08.jpg

А это еще сыр, уже не зрелый, а столовый, сливочный.
24
beeline_DDoS_2703 - 19.jpg

А это сыры Норвегии. У них классыне сыры из козьего молока, а еще есть сыр, по виду похожий на кусок динамита, а по вкусу на смесь рокфора и сгущенки :))
25
beeline_DDoS_2703 - 25.jpg

А это сыры на гриле. На заднем плане Халуми, на переднем Камамбер
27
beeline_DDoS_2703 - 42.jpg

Вот он, Халуми
28
beeline_DDoS_2703 - 40.jpg

Улитки
29
beeline_DDoS_2703 - 41.jpg

Вяленые помидоры
30
beeline_DDoS_2703 - 09.jpg

Сыровяленные колбасы
31
beeline_DDoS_2703 - 15.jpg

Шкварки с розмарином
32
beeline_DDoS_2703 - 16.jpg


33
beeline_DDoS_2703 - 18.jpg

А это я даже и не знаю, как назвать. Это не пить, а для использования, например, в кондитерской работе.
34
beeline_DDoS_2703 - 21.jpg

Ну и варенье из лука, или, например, из помидора!
35
beeline_DDoS_2703 - 22.jpg

И это далеко не все, что было на фестивале. Почти все украинского производства, причем идеального качества, вкуса и по немаленькой, но все-таки достаточно понятной цене.
И никакой программы импортозамещения не надо, все само работает, главное не мешать. На выходе: отличное вино и превосходный сыр!

А вот и другая Украина, о которой просто Вова не напишет

Оригинал взят у maxfux в Тысячи пенсионеров ежедневно вынуждены терпеть унижения
Тысячи украинских пенсионеров вынуждены проходить через унизительные очереди в благотворительных столовых, чтобы в буквальном смысле не умереть от голода, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Благотворительная столовая в переулке Лобачевского сегодня испытывает небывалый наплыв голодных киевских пенсионеров. Пункт питания может принять 100-200 человек единовременно, но сюда приходят тысячи.

«Я получаю пенсию в тысячу гривен, что можно купить на эти деньги, если коммуналка за квартиру 1200 гривен? У меня не остается ни копейки на еду, и еще копится долг. Я несколько раз падала в обморок от голода, меня увозила «скорая помощь», но они ведь не кормят», - рассказала корреспонденту ФАН коренная киевлянка Наталья Леонидовна. С виду эта женщина не выглядит опустившимся маргиналом, но в действительности находится в отчаянном положении – у нее диабет и атрофированная поджелудочная железа, ей срочно нужны лекарства, на которые у нее нет денег. ...

При этом государство никак не помогает таким людям, ссылаясь на проблемы недофинансирования социального блока.

«Я пришла сюда поесть и получить набор лекарств, но мне не хватило лекарств, меня не было в списке. Я падаю в обмороки на улицах, но людям все равно, никто не помогает. Я скоро умру, я понимаю это. Вот такая у нас стала в Киеве жизнь», - говорит некогда уважаемая учительница младших классов....

Два других респондента ФАН – бывшие работники Херсонского судостроительного завода (Smart Maritime Group, SMG). Некогда крупнейший завод Украины сейчас признан банкротом, людей увольняют или переводят в неоплачиваемые отпуска. Еще в апреле 2016 года гендиректор SMG Василий Федин заявлял о снижении объемов производства в шесть раз за последние два года, прошедшие с февральского переворота 2014 года. Федин также сообщал, что в ближайшие годы без поддержки государства украинский судпром обречен на вымирание....

«Мы уехали из Херсона в Киев, думали, здесь будет работа, но работы и здесь нет. Раньше я по всему Советскому Союзу ездил, я контрагент по приемке судов, даже за границей суда принимал. А сейчас на Украине ничего не строится, разве что несколько катеров для пограничников и все. Сейчас нет загрузки для нас. Мы сдали без боя державу свою», - рассказал Вячеслав Шамшура, пока журналисты украинских СМИ просили его попозировать с ложкой в руках.

Шамшура также добавил, что сейчас он с коллегой живет в приюте, за который раньше они платили 2 гривны в день. Однако, с 1 сентября плату повысили до 12 гривен и завтра они будут ночевать на улице, потому что таких денег у них нет.

Примечательно, что как только нищие пенсионеры начинали рассказывать о своих конкретных проблемах, журналисты украинских СМИ перебивали их и просили говорить о том, как им нравится обстановка в столовой....



На глазах корреспондента ФАН прошла раздача пакетов с лекарствами, но примерно половину пенсионеров пришлось вывести из столовой, потому что их не было в списках на получение помощи себестоимостью 200 гривен. Многие плакали от унижения и отчаяния, говорили, что без лекарств они погибнут. Работники столовой уговаривали пенсионеров потерпеть, предлагая приходить на следующий день. В общей сложности, по словам персонала, они могут раздавать по 100 наборов лекарств и 700 порций еды в день, но этого не хватает....



Заметим, что скоро на Украине начнутся задержки даже тех мизерных пенсий, что сейчас выплачиваются пенсионерам. Глава министерства социальной политики Андрей Рева заявил, что у Украины не хватает денег на выплату пенсий. Министр впервые на официальном уровне признал, что резкое снижение Единого социального взноса (ЕСВ) в этом году (почти в 2 раза до 22%) было ошибкой и привело к катастрофическому увеличению дефицита пенсионного фонда - с 80 млрд. гривен до 150 млрд. ...

Ну и как думаете, чем все это кончится? А главное - успеет ли убежать из Украины просто Вова?



Tags: События на Украине, невесело, общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments