Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Новости Сирии и Ближнего Востока

Оригинал взят у imp_navigator в Ликвидация группы террористов ИГ в иранском Керманшахе
ТЕГЕРАН, 16 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Семь террористов уничтожены, еще трое задержаны в результате успешной операции, проведенной силами безопасности Ирана в провинции Керманшах.
Об этом сообщает агентство Tasnim.
"Была получена информация о проникновении диверсионной группы с составе трех боевиков в город Керманшах (административный центр провинции). В ходе перестрелки спецназ уничтожил всех диверсантов, у которых были обнаружены пояса смертников", - сообщил агентству начальник полиции провинции Керманшаха полковник Манучехр Эманэллахи.
В ходе другого боестолкновения, произошедшего во вторник на северо-западе провинции Керманшах, были уничтожены четверо террористов, еще трое - задержаны. По словам губернатора провинции Асадоллы Разани, эта группа была связана с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Как подчеркивает Tasnim, у иранского спецназа потерь нет.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3541852


Иранская провинция Керманшах граничит с Ираком, поэтому там особые меры безопасности принимаются и не зря, как можно видеть.
Разобранный пояс смертника снятый с одного из боевиков




Фото дома где укрывалась одна из групп боевиков после штурма



Оригинал взят у el_murid в Хасака. Авиаудары
В Хасаке авиация Асада впервые за всю войну нанесла удары по позициям курдских YPG. Речь идет уже не просто о противоречиях, а о неприкрытой враждебности. Перестрелки между курдами и САА были не редкостью, но авиация - это новый этап.


http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/ypg.html

Оригинал взят у prom1 в Бои за авиабазу Квейрис под Алеппо
Вчера 17 августа в боях с ИГИЛ погибло одиннадцать защитников авиабазы ВВС Сирии Квейрис
Лейтенант Салман Исса,лейтенант Хуссейн Мансур,лейтенант Али Минд,лейтенант Али Хуссаин,лейтенант Глори Деб,лейтенант Мазен Зен,лейтенант Ноах Соломон,лейтенант Яссин Лого,лейтенант Ибрахим Абдул Рахман,лейтенант Хуссейн Джаллаб,лейтенант Зиад Розе

Боевики ИГИЛ ведут обстрел авиабазы ВВС Сирии Квейрис(17ое августа)

http://prom1.livejournal.com/1386081.html
Россия стягивает дальнюю авиацию и флот к границам Сирии
Эксперт подтвердил вероятность начала широкомасштабной операции в САР.
Россия получила разрешение на создание коридора для пролета крылатых ракет типа «Калибр» от властей Ирана и Ирака, выполнив все юридически формальности и публично задекларировав столь серьезные намерения. С 15 августа текущего года активизировались учения военного флота России в Средиземном и Каспийском морях, а на иранской авиабазе Хамадан появились дальние стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3.
Корреспондент Федерального агентства политических новостей поговорил с экспертом, чтобы выяснить, могут ли все эти военные приготовления свидетельствовать о начале широкомасштабной антитеррористической операции на территории Сирии.
«До этого ожидалось, что Турция может повлиять на так называемую умеренную оппозицию, и они согласятся на мирные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, - рассказывает военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры, публицист Олег Валецкий. - В итоге эти группировки нарушили режим перемирия и все договоренности, попытавшись захватить Алеппо. Ситуация в Сирии может сложиться самым негативным образом, если Алеппо перейдет под контроль боевиков. В этом случае последними рубежами обороны фактически останутся Хама и Хомс и возникнет угроза распада самой республики. Наряду с Россией, Иран также не заинтересован в распаде Сирии и выступает в роли союзника этой страны», - рассказывает эксперт.
Нарушая все достигнутые договоренности о прекращении огня и отказываясь вступать в переговоры, боевики так называемой умеренной оппозиции не оставляют союзникам Сирии выбора, кроме как начать широкомасштабную военную операцию.
Валецкий отмечает, что вооруженные силы Ирана участвуют в наземной операции в союзе с сирийскими войсками, а Россия играет главную роль в воздушной поддержке: «После периода санкций ВВС Ирана находятся в тяжелом положении: отсутствуют комплектующие, многие истребители уже попросту устарели. Аналогичная ситуация с сирийской военной авиацией, с начала боевых действий Дамаск потерял большое количество самолетов, поэтому Россия наносит большую часть ударов по террористам с воздуха, оказывая поддержку сухопутным силам».
В ноябре прошлого года Военно-морские силы России уже наносили удары ракетами класса «Калибр» по объектам «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в РФ) на территории Сирии. Тогда Каспийская флотилия выпустила 18 таких ракет по целям в сирийских провинциях Идлиб, Ракка и Алеппо. По сообщению Минобороны РФ, все крылатые ракеты продемонстрировали высокую точность, успешно поразив все заданные цели.

Автор: Роман Лыков
http://prom1.livejournal.com/1385526.html
«Иран — это, в общем-то, и не секрет — ведёт наземные операции в Сирии. Россия, соответственно, играет ведущую роль в воздушных операциях в Сирийской Арабской Республике. Я предвижу дальнейшее развитие военного сотрудничества между Ираном и Россией. Будет укрепляться связка, оперативное взаимодействие между российскими ВКС и иранской наземной группировкой. Во многом это можно объяснить технической потребностью военных самолётов в наземных корректировщиках», — отмечает Олег Валецкий.
Так, удары, все чаще приводимые российскими бомбардировщиками против ИГИЛ, требуют очень точной авиакорректировки на земле. Эта авиакорректировка возможно только тогда, когда между наземными и воздушными войсками, противостоящими террористам в Сирии, существует прямой контакт. Между тем, ранее, с самого начала российской антитеррористической операции в Сирии, ВКС РФ поддерживали связь с иранскими военными лишь опосредованно – через сирийскую правительственную армию. Это, конечно же, не могло не сказываться на слаженности их работы. Теперь размещение российских военных самолётов на иранской военной базе даёт все основания полагать, что эта проблема вскоре будет преодолена.

«Группа подготовленных иранских корректировщиков сможет теперь наводить российский авиаудары, дабы полностью исключить риск попадания по своим и обеспечить точное поражение объектов на территории противника. В перспективе, это должно будет увеличить число используемых российской авиацией управляемых боеприпасов.
Базирование российских бомбардировщиков на территории Ирана обеспечит прямой контакт между российскими и иранскими командирами — в том числе, контакт руководства ВКС РФ с командованием «Корпуса Стражей Исламской Революции», сражающегося в Сирии. Это требуется просто в силу самого характера боевых действий в Сирии. Всё же, КСИР – ведущая сила во всех иностранных военных операциях Ирана», — подводит итог Олег Валецкий....





Tags: Ближний Восток, война, исламский экстрим, песдец, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments