Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Пра-а-ативные...

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1471346700
В Киеве вынесен приговор продавцу цветов, зарезавшему активиста Майдана из-за домогательств
Коллегия судей Печерского районного суда Киева вынесла приговор 23-летнему жителю столицы, который причинил смертельные ножевые ранения председателю общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александру Костренко. Согласно ранее озвученной версии, преступление было совершено на почве сексуальных домогательств.
Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт столичной прокуратуры Украины.
Преступление было совершено 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома, расположенного на бульваре Дружбы Народов. Активист Евромайдана пригласил в дом своего нового знакомого, работавшего продавцом в цветочном киоске. В квартире между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. О ее причинах в пресс-релизе прокуратуры ничего не говорится.
Гость избил политического активиста, а затем решил скрыть следы преступления путем убийства. Злоумышленник нанес потерпевшему в область головы и туловища множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом. Костренко скончался на месте.
В ходе следствия киевлянин признался лишь в том, что избил потерпевшего, нанеся ему легкие телесные повреждения. Однако прокурор киевской прокуратуры N6 "доказал вину гражданина" и в других инкриминируемых ему преступлениях.
Подследственного судили по ч. 1 ст. 125 ("Нанесение легких телесных повреждений"), п. 9 ч. 2 ст. 115 ("Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление") УК Украины.
В прокуратуре Киева ранее подчеркивали, что убийство активиста Костренко не связано с его общественной позицией. Также сообщалось, что "активист проживал в съемной квартире с 23-летним юношей, которого не было дома во время убийства". Причем Костренко и его сожитель - "лица нетрадиционной сексуальной ориентации".
"Своего нового знакомого Костренко не предупредил о своих сексуальных пристрастиях. Поэтому, когда активист после нескольких рюмок коньяка начал приставать к парню, тот схватил нож и начал наносить ему удары", - отмечали в надзорном ведомстве.
Рассматривалась ли версия об убийстве на почве гомофобии, прокуроры не уточняли.

Tags: События на Украине, Содом в каждый дом, гомофобия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments