werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Черный мятеж
werewolf0001
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1467964920
В Далласе во время акции протеста против убийств афроамериканцев застрелены пятеро полицейских

В Соединенных Штатах проходят массовые акции протеста против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов. Два летальных инцидента произошли чуть более чем за сутки - в штатах Луизиана и Миннесота

В Соединенных Штатах проходят массовые акции протеста против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов. Два летальных инцидента, связанных с чернокожими, произошли чуть более чем за сутки - в штатах Луизиана и Миннесота. Как сообщает Reuters, массовые протесты прошли в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке, а также в городе Сент-Пол (штат Миннесота), где полицейские застрелили 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле.

Во время митинга в Далласе (штат Техас) пятеро полицейских были убиты - трое скончались на месте, затем умерли еще двое раненых. Шесть стражей порядка получили ранения. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По сведениям прессы, огонь по группе из 11 сотрудников полиции открыли двое снайперов, один из которых был в бронежилете. Раздалось более 20 выстрелов, сообщает CNN. Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в причастности к убийству полицейских. Один из мужчин сдался без сопротивления, второй вступил в перестрелку со спецназом Далласа и также был задержан.

Сообщается об обнаружении подозрительного предмета, его изучают саперы. Ранее в Twitter полиции Далласа было опубликовано фото одного из подозреваемых.


Лица, подозреваемые в убийстве сотрудников правоохранительных органов в центре Далласа, могли заложить взрывное устройство. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на пресс-конференции шеф полиции города Дэвид Браун. "Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали заложить бомбу в центре города", - сказал он.

Позже стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в связи с напряженной обстановкой и последними событиями закрыло воздушное пространство над центральной частью города. Митинг в Далласе собрал сотни протестующих.
Шквал возмущения общественности вызвал произошедший накануне инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана), где двое полицейских застрелили чернокожего мужчину - 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места происшествия видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него. По факту убийства начато расследование Министерством юстиции США.

Позже в тот же день в штате Миннесота полицией был застрелен еще один чернокожий. 32-летнего афроамериканца Филандо Кастиле ранили несколькими выстрелами, в то время как его подруга и ребенок находились в рядом припаркованной машине. Пострадавший был доставлен в больницу, где он скончался от полученных ранений.

В Чикаго протестующие в четверг блокировали движение по Дэн Райан Экспрессвей - одной из главных транспортных артерий города. В Нью-Йорке несколько сотен демонстрантов перекрыли движение в районе Таймс-сквер в центре Манхэттена. Там арестованы более десятка человек. В городе Сент-Пол на митинг вышли около тысячи человек.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность происходящим, сообщает агентство Reuters. Глава государства констатировал, что афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. По словам Обамы, чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. "И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым", - сказал он, прибыв в столицу Польши Варшаву на саммит НАТО, который стартует в пятницу.
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1467951120
Протесты против убийств афроамериканцев полицейскими проходят во многих крупных городах США, разгораются беспорядки, есть пострадавшие.

Так, в Вашингтоне акция протеста собрала около тысячи человек. По данным местных СМИ, волна протестующих прорвала ограждение здания Конгресса США.

Сотни демонстрантов зашли на территорию Капитолия, подошли к главному входу в Конгресс и начали скандировать лозунги "Жизни черных имеют значение" и "Руки вверх, не стреляйте!". Большинство протестующих стоит с поднятыми вверх руками.

Полицейские перегородили все входы в Конгресс и не впускают людей.

Ряд законодателей, выступающих за права чернокожих, также присоединились к демонстрантам, передает телеканал СBS.

____________________________________

РИА Новости. Во время протестов в Далласе убиты трое полицейских, еще семеро ранены, сообщает Fox News со ссылкой на шефа полиции.

В ходе беспорядков неизвестные открыли прицельный огонь по стражам порядка в районе Дилэй-плаза. По данным телеканала, трое из пострадавших полицейских находятся в критическом состоянии.
(по последним сообщениям - один из них скончался).

Шеф полиции пояснил, что снайперов было двое, сотрудникам правоохранительных органов удалось "загнать в угол" одного из подозреваемых.

"Это один из подозреваемых. Помогите найти!" - говорится в сообщении в микроблоге полиции города в Twitter.

На фото запечатлен темнокожий мужчина крепкого телосложения с короткой стрижкой и бородкой. По данным полиции, с собой у него была винтовка.

Акции протеста проходят во многих городах США. Они начались после убийства полицейскими двух афроамериканцев.

Инцидент в городе Батон-Руж (Луизиана) произошел в ночь на вторник. Видеозаписи случившегося вскоре появились в интернете: на них видно, как двое полицейских повалили на землю мужчину, затем один из офицеров практически в упор выстрелил в задержанного.

В среду вечером аналогичный случай произошел в Фолкон-Хайтс (Миннесота). Там полицейский также выстрелил в молодого человека, который позднее скончался в больнице.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В белых тоже стреляют. Просто в негритянской среде криминала больше, соответственно и жертв.

А вообще удивительно, что при такой вооружённости, негры не отстреливают полицию как кроликов.

Однако грамотно, хороший сценарист, очень странно, не Нью-Джерси, не Нью-Йорк или ещё какой нибудь планктонно-офисный штат, а конфедератский юг и реднекский Техас, и объект выбран грамотно, не любят ниггеров, уважают полицию, в штатах полицейские это реднеки, независимо от расы и цвета кожи. Если полыхнёт, не слабая там резня будет, пимпец ниггерам быстро настанет. Замкнутый круг.

Как в периоде распада,только не хватает солдата-линчевателя.

Его роль выпала полицейским, при всём трагизме ситуации они просто делают свою работу, только неясны цели данного майдана, демократские хоплофобские игры, в очередной раз повторюсь США не монолит, и не федерация как Россия, скорее поздний СССР, и всё это напоминает высеры нашей либерастичной оппозиции, а в чём разница, разница лишь в том, что в тех местах нормальные люди носят по два пистолета, и стволов на руках много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account