?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии
werewolf0001

http://lesovikov.livejournal.com/6303625.html
Российский блоггер-спецназовец molonlabe, комментируя сегодняшние сосбытия в Киеве и ошибку президента Порошенко, пишет:
"У каждого процесса есть определенный порядок. И нарушать его нельзя. Совершил революцию - репрессируй ее участников. Потом начанинай править как твоей душе угодно. Порошенко не мог не видеть того, что попытки прижать наионалистов к ногтю особого эффекта не имели. Он не мог не отдавать себе отчет в том, что меры по придушению пламенных революционеров были половинчатыми и фрагментарными. Нельзя угодить сразу всем. Либо ты пытаешься сохранить территориальную целостность государства, либо заискиваешь с радикалами. Украинского президента подводит невежество. Каждая революция должна пройти через определенные этапы. Нельзя пропускать этап репрессий революционеров, которые поверили в то, что они чего-то решают и на что-то влияют. Победил с помощью толпы? Нужно всех участников этой толпы репресировать, иначе они будут считать, что ты узурпировал власть.
Просто снова сотрудники правоохранительных органов оказываются крайними. Снова толпа лезет драться с сотрудниками милиции (они снова защищают антинародный режим, вот же ж гады!). Безусловно и не подлежит сомнению, что массовые беспорядки в Киеве организовали фсбшники. А кто ж еще? Они вообще в незалежной творят, что хотят. Но, если отбросить шутки в сторону, то Порошенко придется сделать то, что он так долго откладывал - раздавить радикальных нациков. Однако теперь это сделать непросто - небольшая по меркам всей страны тусовка способна уничтожить государство. И тогда будет хаос. Но, если их не прижать к ногтю, правосеки будут продолжать лелеять пагубное заблуждение в том, что они тоже управляют страной. И пытаться отжать свою часть плоов революции.
Вопрос в том, как много людей в Украине заинтересованы в том, чтобы сохранить страну. А она снова балансирует на грани развала. Никто не хочет идти на уступки, но националистам отступить проще, чем Порошенко. Потому что, если украинский президент уступит толпе сейчас - ему придется уступать ей и дальше".
http://ua-katarsis.livejournal.com/159082.html
Как рассказывал мне один из офицеров "Беркута" А., стоящий на блок-посту под г. Славянск, мародерство было настолько распространенным явлением, что запоминались только попытки противодействия этому позорному явлению, как редкие факты. Так, сам А. узнал, что Гиркин ушел из Славянска в 5 утра..
А уже в 19-00 из города выезжают 2 забитые доверху "фуры". Из кабины вышел некий 45 летн. "батяня-комбат", из "добровольцев". Осмотреть кузов не дал, мигом вызвав на поддержку команду своих боевиков. Но "беркутовцы" развернули фуры обратно.
Очевидно, что награбленное ушло на "материковую Украину" через менее привередливый блок-пост.
Под катом рассказ волонтера В. Солодухиной, как в тылу ВСУ банда мародеров поохитила его брата, чтобы заставить его замолчать. Похищенный успел рассказать о ОПГ, похищающей а/м среди жителей ОРДиЛОУ.
О судьбе моего пропавшего брата, старшего разведчика 72-й бригады, Сергея Костакова (позывной Маэстро) выяснилось столько всего, что лучше бы и не выяснялось. 29 мая была программа Шустера, а уже 2 июня нам сказали, что в Волновахе нашли его тело. Нынешняя экспертиза показала, что тело действительно его, но у меня есть более-менее обоснованные сомнения. Моя логика такова: в понедельник-вторник, накануне Шустера, был большой скандал со списком военнопленных в 1,2 тыс. человек, который напечатала не наша пресса, а "Свободная Россия" Ходорковского. Скандал в России поднялся очень громкий, и я помню, тогда были статьи на "Эхе Москвы", и Матвей Ганнапольский разговаривал тогда и с Аней Ильинской, и с Аваковым в прямом эфире по поводу этого списка. Но наша власть очень ловко проманеврировала. Она не сказала ни "да", ни "нет". Они не отрицали наличия. Но была тонкая недосказанность. А в пятницу была передача Шустера, в ней истории пострадавших, которых вывезли за границу, должна была иллюстрировать я с историей Костакова и мама Ромы Беленького. И по факту достоверность этого списка Ани Ильинской перед широчайшей аудиторией подтверждалась только историей Костакова. Передача была в пятницу, а в среду уже оперативно нашли тело. Мне позвонили и сказали: "Вита, нашли Сергея".
– История с его исчезновением не просто непонятная, а отвратительная и очень грязная. Во-первых, он пропал в тылу. Волноваха – это 14 км от линии фронта, это тыл. Человек пропал в тылу при переводе в другую часть. Человек пропал в конфликте. Человек уходил с конфликтом, он собирался поднять скандал по поводу "отжатых" машин. Его начальство об этом знало. Сразу там было много грязи вокруг этой истории. Девятый месяц мы копаем в этом направлении.
– Что вам удалось узнать?
– Сейчас начали появляться всякие концы. В частности, например, в Волновахе стояли на блокпосту бойцы добровольческого батальона "Киев-2". После того, как тело Костакова нашлось, ребята рассказали, что патруль волновахской комендатуры Сергея снял с поезда на вокзале, его задержали и отвезли в комендатуру. И это наши, ведь в этой истории чужих нет, только свои. Приехал начальник блокпоста Волновахи с позывным Махно – Кряж Вячеслав Александрович. Он приехал на своей машине – черном Nissan Patrol.. Приехал – и ему в машину закинули Сергея, и он его куда–то увез. Это был последний раз, когда его видели, когда о нем слышали. Ребята мне это рассказали. Я написала заявление в милицию. Еще одно заявление я написала в СБУ.
– В прошлый четверг мне позвонил следователь из Мариуполя и сказал, что они взяли в разработку Махно, но вопрос, кто может подтвердить его участие. Скажу честно, ребята боятся. Ребята находятся на передовой. Они говорят: "Вика, ты понимаешь, что до того, чтобы что-то подтвердить, мы не доживем". Я понимаю. Я понимаю, что они не верят ни прокуратуре, ни СБУ. Это их жизнь.
Сергей хотел рассказать журналистам о пяти "отжатых" машинах в роте разведки
– Сергей хотел рассказать журналистам о пяти "отжатых" машинах в роте разведки. Его уже задерживала милиция в сентябре. Его продержали несколько дней, а потом освободили. Ему пытались "пришить" рэкет – "отжимание" машин. Он возмутился тем, что эти машины пытались повесить на него. И когда он вернулся, в части этих машин уже не было, их уже загнали куда-то. Это были частные машины, как говорят сами вояки, "отжатые". Они выполняли на этом транспорте задания. Когда они на задание выезжают на "бобике" и в форме, то, сами понимаете, что они смертники, просто камикадзе. Потому что часть населения Волновахи преданно звонит по телефону сепаратистам и уведомляет их о происшествии. Выходить пешком с тем же заданием – сами понимаете. Серега рассказывал, что когда его задержали в конце сентября, разведка 72-й роты тоже пошла пешком на разведку вшестером. Он выполз, остальных просто положили.
За всем этим стоит командир роты 72-й бригады Виктор. И не он один, потому что это ему не совсем по чину. Но что интересно, после того, как Сергей пропал, весной прошла волна демобилизации. И вроде как не осталось там никого из старослужащих. Вообще ротация предполагает, что какое-то количество старослужащих остается. Вы понимаете, что значит поменять состав разведроты. Так вот, никого из сослуживцев Сергея сейчас не осталось в роте.
http://ua-katarsis.livejournal.com/158844.html
Джон Хэрбст в представлениях не нуждается. Он был послом США в Украине в 2003-2006гг, и, в отличии от российского коллеги В.Черномырдина, занимался должностными обязанностями, а не пьянками с бизнес-партнерами. Именно при нем США одержало первую победу в 2004г - "оранжевую революцию".
До этого Хэрбст также работал послом в Узбекистане, также был в Афганистане, Израиле, России и Саудовской Аравии. Занимал должность Директора центра комплексных операций в Университете по вопросам национальной безопасности (National Defense University), расположенном в Вашингтоне. Сегодня Джон Хэрбст является директором Центра по вопросам Евразии в Atlantic Council, одном из наибольших научных центров (“think—tanks”)
Из послужного списка ясно-это не "табуреточник", а настоящий профессионал. Он открыто лоббирует предоставление Украине вооруженной помощи, с этой целью в январе 2015г и совершил инспекционные поездки в частях АТО.
Так вот, Хэрбст подчеркивает, что санкции в отношении недалекого и трусливого руководства РФ продолжатся и после "имплементации": "... Таким образом, выполнение Украиной всех обязательств по “Минским договоренностям” позволит США и странам Евросоюза, в первую очередь Германии и Франции, продолжить санкции против России, а также убедить в этом остальных своих союзников в ЕС. Сегодня проблема в том, что многие страны Евросоюза стремятся снять санкции против России, обвиняя Украину в нарушении договоренностей. Но после выполнения всех гарантий с украинской стороны, такие упреки будут безосновательными.".
После "окончательного решения донбасского вопроса" вернутся к Крыму. Никто этот референдум признавать не будет: "... референдум в марте 2014 года был полным фарсом.".
Но материальную помощь будут оказывать не США (их дело-война), а "младшие партнеры"-ФРГ и Франция.
Оценочное время "решения этих вопросов", по его мнению-2-3 года.
В принципе, американец подтвердил то, что я говорил недалеким эрефянам еще год назад. А до нас Черчилль увековечил следующую истину:
"Выбирая между войной и позором позор, получаешь и позор, и войну"

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.