?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Украина
werewolf0001
Изучая современную историю Украины – я не могу отделаться от изумления, смешанного с отвращением…
В девяносто первом году – на карте мира появилась новая страна. Крупнейшая в Европе после России, более шестисот тысяч квадратных километров территории. Более пятидесяти миллионов поголовно грамотного населения. Полностью проложенные коммуникации – энергоснабжение, транспорт всех видов, в том числе очень развитая железнодорожная сеть, трубопроводы, в том числе транзитные, за транзит по которым можно получать неплохие деньги. Более десяти атомных энергоблоков и одна из самых больших долей дешевой атомной энергии в энергобалансе в мире. Развитая промышленность, производящая буквально все – самолеты, корабли вплоть до авианосцев, железнодорожный транспорт, легковые автомобили, грузовики, автобусы, трактора, трубы большого диаметра, танки, космические ракеты. Мощнейшая в Европе металлургия. Огромные запасы каменного угля. Громадный клин лучших в Европе, а может и в мире черноземных почв, в которых палку воткнешь – она прорастет. Города, в которых построено относительно современное жилье и проложены все виды коммуникаций. Серьезная наука. Выход к морю и крупнейшее в мире Черноморское морское пароходство. Страна образовалась мирно, поэтому ее не надо было восстанавливать после войны. Не было ЗВР – но при этом не было, ни одного доллара внешнего долга. Нет никаких внешних конфликтов. При этом – мощная армия, даже избыточно мощная, а новую, контрактную армию можно сформировать целиком из сержантского состава. Рядом – огромный сосед, который называет украинцев «братьями» и готов помогать, а некоторые товары, такие как железнодорожные цистерны или трубы большого диаметра – производит только Украина. Соседи с другой стороны тоже относятся благожелательно и готовы помогать.
Напомню, что германское и японское экономическое чудо начиналось с того, что эти страны потерпели поражение в войне, были разбомблены, на них наложены репарации, а сингапурское экономическое чудо начиналось с клочка малярийных болот, на котором жили две ненавидящие друг друга общины – малайцы и китайцы.
Суть будущего украинского чуда отлично выразил первый президент Кравчук: мы построим страну, в которой русскому будет лучше, чем в России, а еврею – лучше чем в Израиле.
А что теперь?
Двадцать четыре года спустя – Украина ведет тяжелые переговоры о списании части внешнего долга, составляющего более 100 % ВВП. По уровню жизни страна – беднейшая в Европе и беднейшая в СНГ, ВВП на душу населения – 2002 доллара, это ниже Гондураса. Ради повышения ВВП обсуждается идея включить в его расчет доходы от проституции, страна стала мировым центром проституции и секс-туризма. Большей части населения не хватает денег даже на еду. Потеряна пятая часть населения. Люди – бегут целыми регионами. В стране уже прошли два государственных переворота, и началась гражданская война. Остатки армии – сражаются с собственным народом на старой советской технике. Государство недееспособно. Коррупция в милиции и прокуратуре приближается к 100 %. Все политические партии полностью обанкротились. Государство недееспособно, попытки реформ проваливаются раз за разом. Инфраструктура обветшала, в промышленность все это время ничего не вкладывали, процветает рейдерство и произвол. Дороги по всей стране – как после бомбежки. Деревня вымирает целыми селами и районами. Могущественный сосед – из брата превратился в смертельного врага.
Мечта всей жизни – чтобы отменили визы в ЕС, и можно было бы выехать на заработки – собирать клубнику и драить туалеты. Или торговать собой.

Как вы дожились до этого, украинцы!? Вам не стыдно?!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

вот кацапье вышвыриваем, которое довело до ручки - ЛАЗ, Запорожский алюминевый, ЧСЗ, Океан итп - и все тут же стает радикально лучше.

И Раду тоже, с прокуратурой довело. И политические партии. И асфальт с дорог украло. И деньги, деньги из бюджета растащило! И в штаны вам того-с... тоже они.

Во всем виноваты кто-то, НО только не мы.....отменная позиция.

у кацапья да, в основном - пендосы. не так ли?

Какой народ, такое и государство. Запусти укров в Америку, они и Америку в помойку превратят. Хуже негров с арабами.
В интернетах многие пишут, мол, Штаты их то ли 23, то ли 24 года специально разваливали и оскотинивали, миллиарды на это дело тратили. Да вот фиг. Если народ сам по себе рад оскотиниться, то его всего лишь чуть-чуть в сторону скотного двора даже не подтолкнуть, а так.. показать верный путь. Вот и ломанулись, с радостью.
Героям сала, чё.

Edited at 2015-06-18 10:24 am (UTC)

совершенно верно - после кацапов только горы мусора, не народ, а сброд - способный существовать только на чужом

(no subject) (Anonymous) Expand
тут другая перемога на подходе:
- энергетическая субердержава на подходе.
- импортозщамещение батутов.
- 80% авто делается в азиопе.
- империя возраждается из пепла 45000 уже трупов.
- экономика приростает арестами собственности по Миру.
- китайцам дарится сибирь.
- мир нервно курит, в то время как Суперджеты заполонили небосвод.
- на марсе рогозин выродил уже первое поколение колонизаторов.
- жратва кенгуратины заменена на жевание бересты.
- передел мира 3-й мировой заканчивается государством руссов от лиссабона до владивостока.
- И главное, америка потнесла крах экономики, а ес развалился недопроектом.

сашок, шо имперский фантаст будешь делать после развала рф - макулотурой торговать и стеклотарой? ))

а афанасьев - это не аффтор, случаем, "периода распада" и прочего бреда неоимперскога?)))

Тебе уже выдали кружевные трусы?

статья ни о чем. "Большой северный сосед, называющий украинцев "братьями". Та шел бы ты нахуй "большой северный сосед" - твои братья китайцы. Им и расскажешь свою грустную историю про Украину, может еще чего придумаешь. Нас мнение кацапья уже не интересует. Готовьте деньги за оккупацию Крыма и Донбасса и съебуйте оттуда. А мы уж как нибудь сами...

видел как гиркин сопли зажевал в своем выступлении после капитуляции и - репарациях и контрибуции? ))

как же я КАЙФУЮ от этой ущербной монголокацапни!!!

- услада, словами не передать

больше, чем в УССР, народу дохнет только в ЮАР, а детей рождается почти так же мало, как в Германии или Японии. с вами, совковатниками, даже воевать не надо, сами вымрете от бухла поддельного.

Две совковые лопаты этому господину.

)))

- класс, а ведь заработало, ибо - поэт-фантасд!

Украшка - это такая рашка без нефти и кавказа.
Во всем остальном все совершенно одинаково.

это вам так кажется, патамущта в в 90-х...а нам, из 2015 года совершенно очевидно, что уркаина- не Россия!
ну и разницу в 3 раза в ВВП или на 200% на душу населения никуда не денешь...самое смешное, что по этому показателю Япония превосходит РФ всего на 40%



У вас неоперабельный бомбит.

Пост правильный и очень грустный. Жалко хохлов. Но они сами себе выбрали такой путь.

да, пути - могилизации ордынского монголокацапского рашкостана.

Вау, как у укропья то пуканы трещат сразу... :)

кацапы в курсе? казалось как то - что больше Юкос в курсе...

Верните деньги за газ и наши транши. А вообще, нет такой страны Украина, есть Окраина, предлагаю повыкидывать ВСЕХ хохлов из России и прекратить ВСЕ отношения с этой недостраной-хохляндией

аха - есть, пол инии липецк-тамбов была окраина расселения финно-угров - нахуй за Дон!