?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Фашизм селюков или диктатура быдла
werewolf0001
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1429822020
Сейчас многие задаются вопросом, какое государство строят на Украине? Впрочем после череды убийств этот вопрос прояснился, стоится фашистское государство, только с украинским лицом. Тут не будет никакого корпоративного государства, на итальянский манер, хотя бы потому, что Порошенко в отличии от Муссолини, вряд ли читал Ницше, Штирнера, Маркса, Бабефа, Сореля, хорошо если слышал про них, да и папа у Муссолини был известным социалистом, которому Муссолини помогал с детства, причем быть социалистом в те времена было очень рискованно, отца Муссолини несколько раз арестовывали. Петр Алексеевич конечно тоже помогал папе, только папа у него был вором осужденным за хищения социалистической собственности, которые он осуществлял будучи директором Бендерского опытного экспериментально-ремонтного завода. Муссолини вел бурную жизнь политического журналиста и социалиста (к фашизму он пришел позже), воевал. За Петром Алексеевичем подобных подвигов не значится, правда в политической жизни Украины он участвовал, был соучредителем почти всех властных партий от СДПУ(О), до партии Регионов, но это как мы понимаем несколько другое. Так, что до Муссолини, Порошенко, явно не дотягивает, калибр, как говорится, не тот. Есть у них правда одна общая черта, любят рисануться, но и тут приходится сказать, что если бы Муссолини побывал с визитом в Австралии, то он бы наверняка не стал кланяться флагу чужой державы. До Гитлера, Петр Алексеевич, тоже явно масштабом не дотягивает, хотя бы потому, что Гитлер придя к власти в 1933 году, начал с экономики и реорганизации государства и армии, а Мюнхен случился только в 1938. Да и в целом с идеологией в третьем рейхом было все в порядке, чего принципиально не может быть на Украине в силу особого менталитета движущей силы нынешнего режима. Это менталитет селюка, не путать с крестьянином, селюк это упертое существо желающее получить выгоду здесь и сейчас, а об завтра, он будет думать завтра, может статься прямо противоположное, так, что какая уж тут идеология? И еще одна из черт селюка, это твердая уверенность, что ему все должны. Уверенность абсолютная, затмевающая любые доводы рассудка.

С проявлением подобного менталитета я впервые столкнулся еще в дни молодости. Мои родители купили в соседнем украинском селе дом под дачу, с границей, напомню, в то время проблем не было. Хозяйка, одинокая пожилая женщина, сошлась с таким же одиноким пожилым мужчиной, а хату она решила продать, так как жить перебралась к нему, продала к слову не дешево. Не помню сколько она прожила с тем мужчиной, но что-то там не заладилось с детьми ее нового мужа и пришлось ей выселяться, она естественно пришла уже в наш дом и рассказав свою историю попросила вернуть дом. В принципе ситуация житейская, но встал вопрос о возврате денег и тут оказалось, что их у хозяйки давно уже нет, на резонный вопрос "Вы, считаете, что мы деньги рисуем?", последовал "блестящий" ответ: "Вам в місті є де жити, а мені трэба хату". Короче дошло дело до судов, сначала районного, потом областного которые она естественно проиграла, на все разъяснения судей своих решений звучала ее фраза: "Я жінка темна, мені трэба хату". Так как это гражданское производство, то дело тянулось долго, а впереди маячила перспектива поездок в Киев которая не улыбалась никому, поэтому вернулись к варианту предлагаемому еще до судов, пусть она проживает в одной комнате и пользуется кухней и половиной огорода, но без права владения. Не знаю сколько лет жизни отняла у моих родителей эта история, но я ее помню до сих пор.

Так, что на Украине пришли к власти люди с таким сознанием и там грядет диктатура быдла. В ходе которой сначала будут убивать и уже убивают людей сопротивляющихся. Теперь взялись за абсолютно проукраинских, но вменяемых и способных мыслить, например, Олесь Бузина, они таких ненавидят лютой ненавистью лузеров к успешным людям. Отношения типа Швондер-Преображенский, потом возьмутся за соседей (Довлатовское: а кто написал четыре миллиона доносов?), затем из карьерных, они же корыстные, соображений, молодая смена начнет уничтожать нынешних начальничков, революция не может не пожрать своих детей. Словом, вперед, к Никарагуа середины прошлого века, ну и конечно "(Нужное вставить), может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын.

В связи с выше изложенным, считаю, что этим людям объяснять, что либо бесполезно поэтому нужно это прекратить. Они же "Люди темні їм не хочеться сьогодні бачити фашистів" и не будут, хоть ты всю армию в форму полка "Азов" одень, они их не заметят даже если ее нарядят в эсэсовские мундиры.

Рефреном должно звучать: "делайте, что хотите, раз вы независимая держава, единственное, что мы вам не позволим делать, это убивать людей, а в остальном вы свободны, особенно от малейшей нашей помощи и поблажки" Телевидение в отношении Украины по преимуществу должно делать только новостные репортажи, все ток-шоу только о жизни республик, проблем там хватает, как и интересных тем и не менее интересных решений. Разве не интересно посмотреть почти в он-лайне как будут становиться на ноги эти республики? Как запускают предприятия? Как решают соцвопросы?
20 апреля 2015

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я дико извиняюсь, а что, остальные украинцы - они не такие? Небыдло и неселюки?
Я конечно мало общался, но КАЖДЫЙ раз, общаясь с украинцами, в основном киевлянами и центральными, с южными еще - вот это селячество сквозило. Это я еще ведь себя не заставлял, с кромешными не общался, в основном с образованными и склонными к общению. До 2013 года, разумеется, когда все было тихо.

И КАЖДЫЙ раз эти нотки "как бы сделать попроще, понаглее, подешевле, всех обмануть, скомбинировать, объехать на кривой козе нехоженным маршрутом" - были. И уж конечно, кто физически силен - "дать в морду, ибо нехрен тут делать так, как я не хочу".

Скожите пажалуйста, а чем это отличается от "селюкового фашизма", так возмущающего автора статьи? Ну только степенью, но у них же там нацбилдинг, не фигня какая, степень и накалилась.

Или автора, с его "умеренно подлыми" взглядами возмущает что его подвигают селюки с "полностью подлыми" взглядами? Бгг. Ну за что боролись, на то и напоролись.

Эта вся селюковость была столетия основой украинства, никто ее не ограничивал, наоборот, делали стратегией победы над "слишком простовато-честными" русскими. Огребайте теперь.

Общаясь в своей жизни с абсолютно разными людьми, у меня иногда не перестаёт сходить удивление на лице. Откуда у вроде бы образованного и адекватного человека возникает приступы д'Артаньянизма? Как человек, живущий на Украине, выросший в селе и переехавший в город - у меня есть опыт общения с абсолютно разными социальными слоями украинцев, русских, евреев... Первое правило, которое выводит любой здравомыслящий человек - не суди о человеке по слое и о слое по человеке. Тёмные и пропащие люди встречались мне, независимо от нации. Так же как и люди, которым я не задумываясь подам руку.

Идиотизм ситуации в статье, конечно, не может не радовать. Но это идиотизм конкретного человека, а не украинцев в целом. И меня удивляет неспособность вроде бы адекватного человека не понять эту прописную истину. Это уже фашизм, батенька. Не фашизм в Украине(который тоже есть, бесспорно), а фашизм в вашей голове. Крепкий такой, ядрённый фашизм. И меня это очень пугает. Когда вся нация резко, буквально меньше чем за 10 лет скатывается в такое - это ужасно. Даже Германии для этого понадобилось почти 20 лет. А ей больше досталось, чем вам. Вот и начинаешь думать о ненаучных теориях, о большей приверженности одних наций к фашизму и полному иммунитету других.

кровавая развлекуха,с усыхающим экономическим базисом, на украине надолго. никаких сериалов не надо.смотрим и слушаем.

10 дней, которые потрясли мир

Короче, на Украине повторяется 17-й год и становление Советской власти

Становление?

У большевиков, устанавливающих советскую власть, была идеология.

Re: 10 дней, которые потрясли мир

Аналогия уместна лишь отчасти. Потому как первые декреты советов были о мире, земле и пр. а у укров - об отмене поправки к языковому закону.

но лютой ненавистью ненавижу село именно из-за селюков...

Успешный Бузина. Поржал.

Кто знает Бузину? И кто знает Питона?
Поржал)

Ну мне говорили что Немцов никто. Его пришли провожать тысячи и тысячи. А Бузину - около 300 человек.
Так что да, для общественного деятеля он никто.

О, клоунов разбанили)) Поржал))

Номерная вата горит.

Очень глубокий каммент)))

-Вы были в коме 2 года.
- Похуй что там у хохлов?

ВсЁ упало у них в кому :)

  • 1