?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии: прямое попадание в штаб АТО в Краматорске
werewolf0001
http://ua-katarsis.livejournal.com/54914.html
Мне вчера поздно ночью позвонили с Шевченковского РУ ВД. Погиб их водитель, ехавший домой после "суток". По официальной версии, он врезался в а/м Volkswagen Touareg "смертельно трезвого" Луценко-мл, сына экс-министра ВД при Ющенко, возглавляющий сейчас фракцию Президента в Раде. Сам Ю. Луценко, благодаря своей исключительной трезвости постоянно попадал в разного рода смешные и не очень истории - то в Киеве, то в Германии. На место ДТП сразу выехал нач. ГАИ, поэтому не сомневаюсь, что все оформили, "как надо". Запись с видеокамеры банка уже "пропала", тест на алкоголь, уже понятно дал какой результат.
Все как всегда.



http://sokol-ff.livejournal.com/940258.html
Военный билет убитого под Логвино полковника ВСУ зам. командира АТО



http://2015.livejournal.com/4496828.html

Погиб Всеволод Вячеславович Петровский — историк, марксист, левый журналист, боец коммунистического отряда ополчения Донбасса. Родился в городе Артёмовск Донецкой области в семье врачей. Был участником "померанчевого" майдана 2004 года, но позднее разочаровался в оранжевых идеях, стал левым активистом. Весной 2014 года участвовал в митингах Антимайдана у памятника Ленину, а в августе пришёл в ополчение Донбасса и стал служить в политотделе бригады "Призрак" Алексея Мозгового. В декабре попросился на передовую: "Хочу защищать Родину от бандеровских нацистов с оружием в руках". В ночь на 8 февраля под артобстрелом близ посёлка Комиссаровка, при эвакуации с поля боя раненого разведчика, был смертельно ранен. Ему было 28 лет.


http://chervonec-001.livejournal.com/345947.html
10.02.15. 11:08. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"На данный момент могу сказать точно две вещи.
Первое - Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало).
Второе - ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку.
Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами то не за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко.
Получается что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана.
Теперь я думаю котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ.
Есть и плохая новость - ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен выстоит ли Нижне Лозовое и Логвиново.
Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское, то ополчения в Красном Пахаре я думаю выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять горловину бывшего кармана!"
Украинский батальон «Азов» атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН Эдуард Басурин.
В Широкино свирепый штурмовой бойСейчас в "атаку" под Мариуполем также пошел один "Азов". Хотя рядом стоят могие части ВСУ. В том числе и танковый батальон. Странная какая-то атака. Вообще складывается такое впечатление, что данная операция к АРМИИ вообще не имеет никакого отношения, а возможно с ней и не согласовывалась.



Оригинал взят у twower в Удар по штабу АТО
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по штабу АТО.
Есть много раненых.



Если кто не в курсе: в 13:32 по Москве район аэродрома Краматорска был обстрелян из РСЗО. В показаниях пока еще путаются: то "Торнадо", то "Смерч".


UPD. Порошенко:
Есть сообщения о раненых военнослужащих и о раненых среди мирного населения.


UPD2. Ополчение:
"Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось", — заявил во вторник РИА Новости представитель командования штаба ополчения.


UPD3.


http://youtu.be/cc9Kh-OL4sQ




Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки с фронта.
10.02.15. Сообщение от журналистов.
"По сообщениям украинской стороны, по состоянию на 13:00 в районе Светлодарска идёт огневой бой между ВСУ и ВСН при поддержке артиллерии, начавшийся ещё с утра 10 февраля.

Ранее портал "Сегодня.Ру" сообщал, что бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили ВСУ отойти с занимаемых позиций.

Началась штурмовые группы ополчения проводят зачистку Мироновского.

Таким образом, действия защитников Донбасса привели к тому, что помимо "котла" в Дебальцево окружена еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарск, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской группировки."


10.02.15. 16:25. Сообщение от ополчения.
"По ситуации на южном фронте. По состоянию на 15:20 атака ВСУ на Саханку отбита.
Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили.
На западной окраине Саханки и в Широкино шли бои. Данные по Краматорску.
Информация об активности артиллерии на Карачуне не подтвердилась.
Если судить по характеру взрывов высокая вероятность, применялись кассетные боеприпасы.
Разлёт достаточно большой - более километра. Попадания по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших, все они доставлены в лечебно-профилактические учреждения города.

Сообщение от Самообороны Горловки: по состоянию на 14:30 город снова обстреливался украинской артиллерией под обстрелами находились микрорайоны 5й квартал, Никитовка, Румянцева.
В Старобешевском р-не мощному обстрелу подверглось село Раздольное."

10.02.15. Репортаж от Lifenews.
"Заградотряды ВСУ не дают силовикам выйти из дебальцевского котла.
Группа украинских силовиков во главе с заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимиром Сарычевым добровольно сдалась в плен ополченцам ДНР на трассе Дебальцево - Артемовск, узнав о предательстве командиров.

По словам пленного офицера, командование украинской армии дало приказ заградотрядам стрелять по отступающим солдатам в районе окружения группировки ВСУ.
Украинских военных таким образом под страхом смерти лишили возможности сложить оружие или отступить.
"Во втором эшелоне за нами стояли батальоны национальной гвардии и другие подразделения, функции которых нам были неизвестны и непонятны.
Это и были так называемые заградотряды, организованные против нас", — сказал пленный командир."









Оригинал взят у serg_slavorum в Новая партия шабес-гоев
Радует, что и хорватов на инициативу откликнулось мало и даже хорватские украинцы отнеслись к идее довольно холодно. Ну а этим добро пожаловать в полк "Аss-off", удобрять поля под Мариуполем. Поговаривают, сегодняшний рейд с селфи по нейтральным посёлкам обошёлся молоди Билецкого в два "200-х"

Оригинал взят у poselyanin в Новая партия шабес-гоев
Шабес-полк "Азов", сформированный на деньги кошерного Бени Коломойского, пополнился новым пушечным салом.

Как сообщает сетевой ресурс RuSerbia, в полк "Азов" прибыло пополнение из Хорватии.

Журналисты сайта «Sloboda.hr» встретились с хорватскими «драговольцами» перед их отъездом на Украину 28 января, так как они просили ничего не публиковать до прибытия на украинскую базу, во избежание проблем с пограничными службами, статья о хорватах, отправляющихся в полк «Азов», вышла только 6 февраля.

«Наш собеседник Денис Ш., неформальный лидер группы хорватов, уезжающих, чтобы присоединиться к украинской армии в боях на востоке страны. На вопрос о том, чем мотивируется это решение, Денис говорит, что речь идет о чистом идеализме. «Происходит открытая российская агрессия на Украину, подобная той, что мы пережили еще в 1991 году. Все эти люди поняли этот факт и потому мы идем на помощь». Денис считает, что хорватская общественность правильно понимает происходящее на Украине, но правительственная помощь Украине слишком мала и недостаточна. «Украина была первой страной-членом ООН, признавшей Хорватию, уже 11 декабря 1991 года. То есть прежде Германии, Ватикана и прочих стран», - напоминает Денис», - рассказывает «Sloboda.hr».


Удобрение прибыло

Хорватские добровольцы, как их здесь называют «драговольцы», не скрывают своего разочарования украинскими организациями в Хорватии. «В большинстве организаций украинцев в Хорватии мы встречали холод и стену. Надеюсь, что наше участие в боях откроет им глаза и они активнее включатся во все это», - рассказывает Денис.

Непосредственно на Украине же «с первого момента были воодушевлены. Должен сказать, что нам помогли, мы в контакте со многими на Украине и все нас поддерживают», - отмечает хорватский доброволец.

На войну отправляются чуть больше 20 хорватов, в основном с боевым опытом, как рассказывает Денис, самые молодые – двое двадцатилетних, остальным по 35,40,45 лет, с военным опытом и опытом участия в различных международных миссиях.

Хорваты считают, что смогут помочь украинской стороне, как обучая украинских солдат, так и непосредственно участвуя в боевых действиях.

Хорваты вступят в полк (недавно переформированный из батальона) «Азов», где, по их словам, уже есть националисты из Швеции, Италии и даже России.

По словам Дениса, все они хотели попасть именно в «Азов», еще в прошлом году многие из них хотели вступить в батальон, слали письма, но все было безуспешно. Сейчас же они собрались вместе и послали общую заявку, после чего из «Азова» сообщили, что готовы принять пополнение из Хорватии. Как говорит Денис, в Хорватии есть еще желающие отправиться воевать на Украину, но у этих людей пока остаются дела, которые необходимо завершить.

На вопрос о планах на послевоенное время Денис отвечает: «Не знаю, посмотрим. Наш план – помочь и вернуться домой. Мы надеемся на лучшее, но будет тяжело с учетом внутренних проблем на Украине… и с учетом силы русских, но я думаю, что мы можем победить».


Мнения читателей в комментариях разделились.

От вменяемых:

Antonio Vereš
Поехали люди бороться за «свободу и демократию» Америки… Не Украины… И вы бы сражались, если бы вас хотели посадить в клетку, как Америка русских…

Anto Julardzija
Что еще сказать, кроме как идиоты!

До будущих клиентов биореактора:

Goran Gorki Krmić
Однажды наши деды уже сражались там против этих православных отбросов (как и здесь), к сожалению проиграли!!!! Надеюсь, что в этот раз все будет иначе!!

Sime Skelin
Я горжусь тем, что хорват. Бог вознаградит тех, кто может постоять за нравственность, справедливость и защитить слабых. И на нас напали орды варваров, насильников, убийц и поджигателей с востока, поэтому мы знаем, как это, когда тебя терроризируют... Русские варвары заслуживают наказания, как их духовные братья из так называемой Крайны. Рано или поздно варвары будут побеждены цивилизацией и моралью. Медленно, но достижимо!


Ну и традиционно набежали укропы, разоблачать "путинскую пропаганду".



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.