Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Началось


https://ru-ru.facebook.com/wings.phoenix.foundation
Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров.
Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам.
Вам казалось, что ‪#‎всепиздецвсепропало‬? Вам казалось, что ‪#‎нассливают‬?
Нет, мы просто завязывали шнурки.
Stay tuned, буду информировать раз в час.
P.S. Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали! Интервью они давали, про танковые прорывы рассказывали. А пойти с 93й бригадой на помощь в терминал - просто испугались. И это происходило У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, так что это я говорю не просто так.

Доброе утро. Сводка по ДАП, 07:00 - ночь прошла относительно спокойно, хотя и не спали почти. Ночью удалось вывезти 20 раненых и 2 погибших. По раненым вывезли практически всех, сейчас продолжается операция по эвакуации. Занятые вчера позиции в окрестностях ДАП так и удерживаются нами. И сейчас начинается...

И пока мы помогали стабилизировать состояние 3х тяжелых, мимо проползла ЕЩЕ одна групка наших друзей. И как начали там утюжить... Мы не видели, но качественно слышали.
А потом сепар-радио выдало хрюк про 64 200-тых. Ох не надо было нас трогать, ох не надо было.

Свежие данные про ДАП, 11:00.
Вчера к полуночи ситуация стабилизировалась, пришедшее вечером подкрепление помогло восстановить статус-кво. Но с утра начался плотный штурм, с нашей стороны раненые (по погибшим информации пока нет). Штурм ОЧЕНЬ плотный - опять (по некоторым признакам) идут обдолбанные метадоном "орки".
Теперь начнутся качели, разгон ситуации в ФБ и много разного. И да, это сейчас нужно. И да, я в этом тоже, отчасти, принимаю участие.
Но...
1) Я не пишу о том, что там все ок. Там горячий бой, и напряжение боя и ситуация там - наихудшая за все время, которое я знаю (с конца сентября).
2) В ГШ и в штабе АТО вчера ночью и сейчас, прямо сейчас, совещания-совещания. С одной стороны - есть четкое решение об удержании ДАП. С другой - там надо решаться на то, что обсуждали еще 2 (ДВА) месяца назад. Но предводитель мопедов в штабе АТО ничего этого не делал, он только ездил по передовой с инспекциями по наличию достаточного количества табуреток. Теперь он вернулся в Киев и делает вид, что не при делах. Генерал Пушняков - Вам придется рано или поздно ответить за очень многие свои действия, а главное - за свое бездействие.
3) Я сделал все, что мог - доложил Министру и Первому. Те подтвердили, что в Генеральный штаб даны жесткие инструкции. Теперь на что-то должен решиться ГШ. Надо, блин, ждать.
4) Разгонять волну в ФБ сейчас бессмысленно, уже и так все на полном взводе.
Будем ждать.


Не очень хорошо выглядит. Хотя и веры украм особой нет.
На что решаться? Я сильно сомневаюсь, что они пойдут на штурм Донецка - Грозный все помнят, а Донецк будет чем-то худшим, потому что у чичей не было ПТРК. Но - могут попытаться окружить Донецк, отрезать его от снабжения, если и не получится - то по крайней мере, отвлекут внимание от ДА и заставят обороняться.
Вообще, решение на окончательную зачистку ДА считаю ошибочным - смысл? Ну есть там укры и есть. А сейчас - могут поймать тот момент, когда наступление ВСН на ДА выдохнется и нанести ответный удар.
ВСН - объективно слабее. Поэтому - им надо активно обороняться, а не наступать.
Есть еще один план, до предела дерзкий и для дончан наверное неприемлемый. Атаковать аэропорт, потом - сымитировать отступление, панику, заманить моторизованные группировки ВСУ в Донецк и сжечь на улицах, как в Грозном. Но это значит - сознательно разрушить родной город. Вряд ли на это пойдут.
Tags: Новороссия, События на Украине, война
Subscribe

  • Он не лох

    За два года в роли президента Украины Зеленский научился интриговать, манипулировать общественным мнением, зарабатывать, бороться за мир на Донбассе…

  • Обыкновенный фашизм

    Послание лохам Именно так надо трактовать марш поклонников СС "Галичина" в Киеве 28 апреля. На него соберутся “активисты”, далекие от гражданского…

  • Помним. Не простим. Отомстим

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments