?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии
werewolf0001
http://chervonec-001.livejournal.com/177237.html
Сегодня звонил знакомый, работает в оптовой продуктовой фирме, возит заказы в сторону Рубежное ,Лисичанск, Северодонецк. Вчера тоже ездил, говорит техники укропской вокруг очень много стянули просто Ппц ,где столько набрали. В одном из поселков пока оформлял заказ образовалась очередь.
Зашли в магазин два укровоина и спрашивают, можете подсказать как проехать в населенный пункт "такой то" ,а стоявший в очереди дед говорит им, мы вам можем подсказать только как на тот свет проехать. Тишина сразу такая стала в магазине…. Люди испугались за деда. А укропы выругались, сказали как же вы задрали сепаратюги, ничего недолго вам осталось и ушли.
В сторону Тошковки вообще его не пропустили проверили товар и развернули назад. У нас вчера целый день вертолеты летали над самыми крышами, видимо опять важная колонна шла. А до этого две ночи так гудело по окружной дороге, танки шли в сторону Старобельска .
Все крупные передвижения сейчас по ночам. Да и сегодня было слышно гул как стемнело,что то прошло крупное. За городом опять начали стрелять видимо отремонтированную технику пристреливают.И что бы там не говорили,люди живущие там где нет разрушений и не стреляют, видя все разрушения там где идут бои ,все равно ждут освобождения от укропов. Укропы все прекрасно понимают и видят отношение местных к ним.Отношение настоящее ,а не то показное ,которое пытаются местные власти,приезжие переселенцы патриоты, да некоторые предприниматели свидомые показать.Все в напряжении и ожидании(к сожалению не Нового года) ,как одна сторона так и другая.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"По данным разведки ополчения, продолжается интенсивное дообеспечение украинской группировки войск на контролируемой территории Новороссии. В районе Славянска (86 км северо-западнее Донецк) концентрируется большое количество боевой техники, запасы боеприпасов и продовольствия. За истекший день в этот район прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами. В Станице Луганской (12 км северо-восточнее Луганска) для усиления подразделений нацгвардии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок. Начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном ВСУ. Именно на южном, Волновахском направлении, ВСУ собрали десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны силовиков. Жители сообщают, что "дома ходят ходуном". Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся скрываться в укрытиях. Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан".
ЛНР погрузилось в более или менее тишину, а тем временем в ДНР начались сильные бои и артобстрелы. Но тишина установилась, судя по всему, не на долго. Мы до сих пор получаем пополнения на своем участке. Враг получил подкрепление в Трехизбенку. Там собрались около 30 ББМ, 13 танков, батальон Нац.Гвардии и 2 батареи Артиллерии. Этих сил мало что бы вести наступательные действия , но достаточно что бы пока удерживать поселок и вести от туда сильный артогонь."
"К полуночи обстановка в городах и поселках ДНР ухудшилась. Украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, навязывая бои и проводя обстрелы жилых массивов и позиций ополчения. Также активизировались диверсионные группы украинских вояк, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР. ВСУ начали массированную артподготовку. Под огнем различных видов вооружения Донецк, Горловка, половина Тельмановского района, Докучаевск. Все ВС Новороссии подняты по тревоге, л/с готовится к отражению атаки украинских войск, на различных направлениях бойцы уже находятся в постоянном огневом контакте с противником."
http://alternathistory.livejournal.com/2101441.html
На украинских ресурсах появилось сообщение о создании "Русской Повстанческой Армии" (РПА) и "манифест" этой организации. Сообщается также, что подготовка членов этой "армии" начинается 9 января 2015 года, а уже 15 января первые "легионеры" РПА отбудут на передовую.

Анонсированные задачи РПА таковы:

"а) Свержение режима Путина и неосоветской номенклатуры, основанных на власти насилия и угнетения, и присвоивших себе богатства и недра народов России;



б) Прекращение войны в Украине и пресечение любых попыток реваншистских сил разжигать межнациональные конфликты на постсоветском пространстве;



в) Закрепление национального суверенитета русского народа в государстве Российская Федерация и мире".

В "манифесте" так же содержится некая программа, обозначенная как "принципы", здорово смахивающая на те "заманушки", что воодушевляли "майданутых" вроде "либерализации экономики", безвизового режима с ЕС, вступление в НАТО и т.д.

Особо можно отметить следующий "принцип": "Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные организации не имеют право на поддержку государственных институтов и обязаны осуществлять свою деятельность только исходя из собственных ресурсов". Исходя из того, что территория России, включая Малороссию, является канонической территорией Православия, следует признать, что этот принцип нацелен на отрицание особой роли Православия в России и носит явно антиправославный характер.

В целом, можно признать данный "манифест" неубедительным. Во всяком случае, хоть сколько ни будь основательных аргументов в пользу необходимости браться за оружие, развязывать гражданскую войну и убивать своих соотечественников, он не содержит (если конечно подобные аргументы вообще могут быть).

Надо сказать, что текст данного "манифеста" здорово напоминает содержание листовки, придуманной Дмитро Карчинским в его бытность главой УНСО, и адресованной солдатам российской армии в Чечне.

Можно было бы признать и данный документ очередным бандеровским фейком, если бы не то обстоятельство, что уже сейчас этнические русские воюют на стороне фашистской хунты. Их, конечно, не так уж и много, и все они, как правило, являются носителями откровенно нацистской идеологии и яростной русофобии. То есть, армию из них, даже подобную двум дивизиям власовской РОА, создать не получится.

Но это, собственно, необандеровцам и не нужно. Никто армию, в полном смысле этого слова создавать не собирается. Важен не институт — важен "брэнд". И теперь "торговая марка" РПА запатентована.

Все граждане РФ, приехавшие на Украину, чтобы влиться в формирования неонацистов и хунты, попадают под пристальное внимание и опеку СБУ. Их стараются не использовать для удобрения бескрайних полей Донбасса, как каких-то рогулей с Волыни или Буковины.

На передовой или в прифронтовой зоне "русские" боевики находятся ровно столько, чтобы почувствовать вкус к человеческой крови и серьезно в ней замараться. После того, как на них появляется компромат, достаточный для пожизненного заключения на Родине, СБУ начинает с ними настоящую работу. Их отправляют в учебные лагеря (в Львовской области, Мариуполе и др.), где под руководством американских и израильских инструкторов, готовивших в свое время боевиков для ИГ и ряда других исламистских террористических групп, "легионеров" обучают ведению террористической войны и подрывной работы, в том числе и организации бандподполья.
Против кого они будут применять полученные навыки — очевидно. А зачем нужен проект РПА? С его помощью его авторы надеются решить сразу несколько вопросов.

Во-первых попытаться убедить общественность, что за террористической войной против России стоят не вполне конкретные государства и их спецслужбы, а некая "русская" организация, имеющая какие-то собственные политические планы, а террористы, это — не кучка предателей и отщепенцев, нанятых иностранной разведкой, а диссиденты и даже "патриоты".

Во-вторых, с помощью РПА запад попытается убедить всех, что возможности легальной оппозиции в России исчерпаны и противникам режима не остается ничего, кроме как браться за оружие.

В-третьих, выведение РПА в качестве фактора военных и политических процессов открывает широчайшие возможности для оперативных комбинаций, вплоть до превращения ее в "субъект" вроде "Сирийской Свободной Армии".

Таким образом, это вовсе не фейк. На территории Украины ее руководством создается террористическая организация, ставящая задачу уничтожение российской государственности. НЕобходимо обратить внимание и на то, что "РПА" объявляет об отправке своих боевиков на "передовую" в то самое время, когда "пятая колонна" намерена попытаться устроить в Москве "майдан". Налицо казус белли.
Показывающий, что проводимая до сих пор Кремлем политика мягкого принуждения хунты к миру, более напоминающая умиротворения, себя не оправдала.

http://chervonec-001.livejournal.com/178293.html
28 декабря, судя по некоторым данным, украинские силовики начали массированную артподготовку. Под огнём украинской артиллерии оказались Донецк и Горловка, половина Тельмановского района и Докучаевск. Воинские подразделения ДНР подняты по тревоге.

Также поступили сообщения о начале массированных обстрелов в ночь на 29 декабря в Луганской народной республике. На момент выхода сводки эти данные пока не подтвердились.
В ЛНР продолжались бои восточнее Славяносербска вдоль реки Северский Донец между Лопаскино и Лобачово.

Тем временем власти Донецкой и Луганской народных республик не оставляют попыток договориться с украинским командованием о проведении очередных переговоров об обмене пленными.
Судя по всему, обмен пленными – единственное, о чём на текущий момент можно договариваться с украинской стороной, так как перемирие фактически денонсировано.

К 28 декабря украинские силовики сосредоточил на важных стратегических направлениях мощные ударные группировки, готовые в любой момент перейти в наступление. Уже сейчас отмечается повышенная активность диверсионно-разведовательных групп и беспилотников ВСУ вблизи линии фронта, что может являться предвестником грядущего возобновления активных боевых действий. Кроме того, косвенным свидетельством готовящегося наступления являются сообщения об ужесточении контрольно-пропускного режима на текущих границах ДНР и ЛНР, установленного киевскими силовиками.

С другой стороны, в глубоком тылу украинской армии наблюдается возросшее количество происшествий с использованием взрывных устройств. Вполне вероятно, что на Украине действуют партизанские отряды, вряд ли пока хорошо организованные, однако, в любом случае, работающие на расшатывание ситуации внутри Украины.


29.12.14. Сообщение от разведуправления ДНР и ЛНР.

"По данным разведки ополчения, продолжается интенсивное дообеспечение украинской группировки войск на контролируемой территории Новороссии. В районе Славянска (86 км северо-западнее Донецк) концентрируется большое количество боевой техники, запасы боеприпасов и продовольствия.

За истекший день в этот район прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.

В Станице Луганской (12 км северо-восточнее Луганска) для усиления подразделений нацгвардии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок.

Начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном ВСУ.
Именно на южном, Волновахском направлении, ВСУ собрали десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны силовиков. Жители сообщают, что "дома ходят ходуном". Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся скрываться в укрытиях. Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан".
http://sandra-nova.livejournal.com/987845.html
Известный сетевой укроп сообщает:

Взрыв в Киеве - все молчат, но вертолеты небо утюжат

Около 23-х часов мощный взрыв - слышно было на Троещине, Воскресенке и дальше до Лесного и Оболони.

На всем протяжении проспекта Ватутина на стоянках орут машины, возле озер на стоянках по Закревского - тоже.

В соцсетях в группе Троещина пишут, что взрыв на Закревского, на форумах сообщают, что на Ватутина.

Вертолеты летают.

В СМИ тишина.

хз, что творится.

Отсюда - h ttp://v-n-zb.livejournal.com/7812702.html

Докладываю обстановку.

1. Укроп на сей раз в главном прав - взрыв был, причём сильный. Время - действительно около 23 часов по Киеву.

2. Первая моя реакция - дрожь и мурашки по коже (генетическая память, что вы хотите…), вторая - мысль: «Неужели и у нас началось?». Третья - понимание, что армии Новороссии до Киева очень далеко…

3. По моим прикидкам, бахнуло не на Ватутина, а таки со стороны Закревского (кто плохо знает Киев, пусть посмотрит по карте).

4. Некоторые предполагают, что это самолёт сверхзвуковой барьер преодолел. Не думаю - не похоже, как самолёты барьер преодолевают, я много раз слышала.

5. Вертолётов не видела и не слышала, машины на нашей улице не орали - думаю, потому, что на пути волны, которая шла от Закревского, стоит дом. ИМХО, дом и погасил волну, и сигнализации не включились.

6. В общем, после взрыва мы вздрогнули, потом походили по квартире, позаглядывали во все окна, больше ничего интересного не увидели и не услышали, и успокоились…

Ну как успокоились - осадок-то остался… И вообще, спокойствия как такового на территории бывшей укропии теперь долго не будет…
UPD. Так... Уже появились появились подтверждения - таки да, взрыв на Троещине возле АЗС. Потерь нет, однако впечтатляет - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412291129-lygy.htm

http://ua-katarsis.livejournal.com/38227.html
- Некоторые в Киеве перепугались, услышав вчера примерно в 22-00 взрыв на Троещине (см. фото). Кое-кто даже подумал "началось". Нет, обычные криминальные разборки. Сработало СВУ на АЗС, по ад. пр-т Ватутина, 30.
- "Семеро неизвестных в масках" избили и похитили киевлянина на ул. Срибнокильской.
- Рук-во МВД заставило избитого боевиками БТН "Айдар" водителя "помириться с ними", удовольствовавшись "компенсацией материального ущерба". Побитая физиономия и испуг у беременной жены, видимо, пошли бонусом.
- В г. Мелитополь (Запорожская обл) найдено СВУ на воротах частного предприятия.
- В Херсоне из-за самоподрыва СВУ попал в реанимацию 19 летн. местный житель;
Новая власть оказалась настолько импотентной, что не может вернуть уровень преступности хотя бы к 2013 году.
http://maydan-2014.livejournal.com/4028855.html
Госстат сообщил, что по итогам третьего квартала 2014 года уровень безработицы среди трудоспособных граждан Украины достиг рекордных 9,9%.
За последний год, по официальным данным, потеряли работу 586 тыс. граждан непенсионного возраста, а также 514 тыс. работающих пенсионеров, пишут «Вести».
На украинском рынке труда зафиксирован печальный рекорд. За июль-сентябрь безработица достигла 9,9% среди граждан трудоспособного возраста и 9,5% среди лиц 15-70 лет — это наивысший показатель по третьему кварталу с начала XXI века. В целом по году уровень безработицы достиг 9,3% — столь высокого показателя не было, начиная с 2004 года.
По данным статистического ведомства, по состоянию на 1 октября 2014 года безработными в Украине считались 1,78 млн человек. При этом общий уровень трудовых ресурсов (экономически активного населения) в стране Госстат оценил на уровне 20,122 млн. человек, что составляет лишь 46,8% населения Украины (без Крыма).
Иными словами, сегодня на 100 официально работающих украинцев приходится 113 иждивенцев (детей, незанятых, пенсионеров).
Традиционно уровень безработицы значительно выше среди трудоспособных мужчин, нежели среди женщин — 10,8% против 7,5%.
Как сообщали «Комментарии», доходы украинцев в следующем году сократятся на 15-20%


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.