?

Log in

No account? Create an account

werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости Украины и Новороссии
werewolf0001
Подтвердилось - 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд" (официально "10 отдельный аэромобильный отряд", ппд - с.Лютеж под Киевом, штаб - "Остров" на Рыбальском острове, Киев)
Уничтожен отряд вместе с командиром - Колодяжным Андреем Егорычем
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-4670#entry151391
http://luganskiy-lgua.livejournal.com/3356022.html
Информбюро. Луганск.

Ополченцы окружают Счастье и выходят к сверным рубежам Луганщины.
В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли.
Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: "Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной ВСУ.
Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита. После взятия Бахмутовки, группировка силовиков в городе Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться силовикам из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск ВСУ.
Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики. После этого появится теоретическая возможность практически беспрепятственного прорыва хоть до самого Харькова.
Но самый главный вопрос, это Счастьенская ТЭЦ, которая заминированы и находится в руках карателей из "Айдара".
Уничтожение электростанции оставит без света, а значит и без тепла, всю область.
http://maydan-2014.livejournal.com/3332014.html
Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
"Ополчение вынуждено открывать огонь по украинским войскам в ответ на стрельбу с их стороны. Мы первыми никогда не стреляли, но мы наносим ответные удары. В частности, 17 октября по Донецку карателями был нанесен артиллерийский удар с целью провокации ополчения на ответные меры, на который ополчение не ответило, соблюдая режим перемирия, в результате этого обстрела карателями чего пострадали 15 мирных жителей. Если будут нас обстреливать, то будем отвечать, потому что безнаказанно расстреливать город мы не дадим. Это вполне логично."

В ДНР начинается национализация. Основные предприятия, расположенные на территории, которую контролируют ополченцы, будут национализированы.
Об этом он сообщил на встрече с избирателями в Новоазовске, проходившей в местном ДК. Кроме того, премьер ДНР уточнил, что под временное управление уже взяты три крупных предприятия республики, среди них - два завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову. Также Захарченко пообещал жителям, что в ДНР появится госрегулирование цен на ряд основных продуктов питания, а также для жителей республики введут "кредитные каникулы". Это понятие означает, что пока на территории ДНР идут боевые действия, выплаты по кредиту останавливаются, его можно не платить."





http://lesovikov.livejournal.com/4212998.html
В Харьков стягивается тяжелая бронетехника вооруженных сил Украины. С 16 октября в город свозятся основные боевые танки Т-64 ВС Украины и боевые машины пехоты. Вся военная техника прибывает из зоны боевых действий и имеет характерные полосы быстрой идентификации.
За два дня в город были ввезены 12 танков и около 7 боевых машины. Место где на данный момент находится военная техника точно не установлено. Официально, бронетехника поступает на Харьковские бронетанковые заводы для ремонта и восстановление. Реально, о чем говорят военные, для контроля за обстановкой во время и после выборов.
Дело не в протестном движении, на которое постоянно ссылаются представители Хунты и батальонов (нацгвардии и тербатов). Дело как раз в этих батальонах, реально Вождю Нации не подчиненных. Азов, Айдар, Донбасс, отряд правосеков в Пятихатках, 17, множество других структур, включая новоявленный и известный только по маршу бандеровцев 14 октября "Восточный корпус"...
Порошенко реально боится, что город будет захвачен боевиками, недовольными выборами в парламент. И правильно боится - дефрагментация Укарины. начавшаяся при Ющенко передачей Румынии шельфа. после переворота пошла семимильными шагами и вовсе не Путин с Россией тому виной - галицаи изначально по своей сути были настоящими сепаратистами. Они не в силах установить свою власть по всей Украине и неизбежно будут рвать друг у друга из глотки самые лакомые куски.
А если Киев утрачивает контроль над Харьковом, счет Хунты пойдет даже не на гоы - на недели.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
кремлебот хватит смешить людей

Посмейтесь укропитеки....можете даже поскакать. Дауны всегда скачут. Щоневмерла...ога...но уже воняет =)

(Deleted comment)
да правда
ты ведешь бои со своей шизофренией
и пока проигрываешь

Насчет Бахмутовки/Бахмутки имеет место какая-то путаница. Есть мнение, что "Бахмутка", это не населенный пункт Бахмутовка, а местность на другом берегу Донца между населенными пунктами Фрунзе и Смелое, западнее Славяносербска. И все эпизоды с окружением и разгромом блокпостов киевской армии имели место именно там.

Так что до отрезания Счастья от Новоайдара еще как минимум не близко.

Edited at 2014-10-18 04:09 pm (UTC)

//А если Киев утрачивает контроль над Харьковом,

с какого чуда?!

  • 1