Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Новости Украины и Новороссии









Обстрел, фосфорные мины





Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском. Он должен был доставить в город продукты питания, а на обратном пути вывезти несколько десятков детей.

Автобус с гуманитарным грузом обстреляли под Славянском

Остается лишь радоваться, что в нем не было детей, только продукты.

«Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. У блокпоста около Славянска попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов. От испуга легли на пол. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать. Спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска».

http://krizis-ua.livejournal.com/56287.html
Один пиит восторженно утверждал, что карателем можно работать в удовольствие: "Палач не знает продыха!..Но все же, черт возьми, Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми.". Может, так оно и было первые 2 месяца Майдана, когда можно было безнаказанно десятками палить живем людей на Майдане, и Куликовом поле, стрелять исподтишка, калечить сотнями камнями и топорами. Но блицкриг не получился, местное население стало отвечать пулями в ответ, и обещанные хунтой и Коломойским высокие оклады тоже где то задержались в дороге. Вот каратели из Наци-гвардии, 1-го батальона пикетируют Кабмин, требуя, чтобы погасили задолженность по зарплате. За все это время, с конца апреля, они получили только 2,6 тыс. грн на человека. Можно понять и дельцов из КМУ-они вообще надеялись, что Стрелков так уменьшит поголовье "патриотов", что вообще никому платить не потребуется.
И это не все. В личных делах были сделаны записи, что никакого Славянска они и в глаза не видели, а все это время ошивались в р-не Павлограда (Днепр. обл). Чтобы не оформлять их, как участников боевых действий. Начинаю восхищаться экономностью хунты!
То, что "блицкриг" не скоро закончится, осознают все больше и больше карателей. Так, пресловутый С.Семенченко (карательный бат. "Донбасс", наемники из Грузии), признается, что АТО затянется такими темпами минимум на год. И предлагает минировать границу, чтобы подрывались беженцы.
Поэтому не случайно, что уже начинает сказываться некомплект среди шюцманов. И на востоке, и на ЗУ основная масса людей против войны с собственным народом. "Патриоты" стали водиться только в интернете, где АТО поддерживают аж 26%, но сами не спешат в военкоматы.
Не хотят возвращаться в Донецкую область и солдаты расстрелянной под Волновахой 51 ОМСБр. Пока находятся на полигоне в Николаевщине. А из местной 79 отд. аэром. бригады уже дезертировало 43 солдат. Батальон "Чернигов" вообще имеет 86 солдат и офицеров ЛС. Рота!
Интересно появившееся срочно опровержение ВВ МВД. "Внутряки" посчитали нужным официально откреститься от батальонов "Азов" и "Донбасс", чье участие в массовых убийствах безоружных граждан Украины, а также в криминальных разборках возмущает и шокирует даже благонравных сторонников хунты. "Представители организации «Правый сектор» никакого отношения к НГУ не имеют! За время существования НГУ создано 3 резервные батальоны, в которые вошли, как добровольцы из числа гражданского населения, так и из представителей «Самообороны Майдана» Ни один срочник Нацгвардии не несет службу, в районе проведения АТО, между Славянском и Краматорском"

http://tiropolk.livejournal.com/784561.html
Сводка за 10-11 июня 2014 г

В течении 10-11 июня на северном участке фронта (Краматорск Славянск, Ямполь, Лисичанск) изменений не произошло. В ночь с 10 на 11 противник несколько раз одиночными снарядами обстреливал Семеновку и Черевковку. На рассвете огонь прекратился и до вечера не возобновлялся. Ополчение также воздерживалось от артиллерийских ударов по позициям противника.
Вместе с тем, согласно имеющимся данным, противник продолжал подвозить боеприпасы для артиллерийских батарей в г. Славянск. Кроме того, украинская сторона установила ряд новых блок-постов на трассе Харьков-Ростов и второстепенных дорогах, в частности, такой блок-пост установлен в селе Богородичное.

По имеющимся данным, такую же тактику противник использует и на донецком направлении, где его блок-посты формируют кольцо окружения вокруг города по линии Курахово, Константиновка, Украинск. Таким образом, за минувшие сутки противник придвинул свои позиции к Донецку на 20-30 км.

Авиация противника в течении дня себя никак не проявляла.

Ополчение ДНР занималось укреплением позиций и формированием новых подразделений, а также разведкой позиций противника.

По имеющимся данным основная часть украинских частей и подразделений находится в состоянии разложения. Подавляющее большинство солдат и значительная часть подразделений воевать против народа не желают; на блок постах процветает повальное пьянство, идет торговля оружием и боеприпасами. Вчера в р-не нп Райгородок между военнослужащими украинской армии имели место вооруженные столкновения с применением стрелкового оружия и крупноколиберных пулеметов, в ходе которых украинские подразделения понесли потери.
P.S. от себя ( summer56): Игорь Иванович не выходил на связь. Он жив, здоров. В Славянске уже
несколько дней наблюдаются перебои с мобильной связью и интернетом. Я думаю, что эта сводка скорее всего
написана им. Но пока гарантии дать не могу.
Tags: Новороссия, События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments