Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Кто виноват? И что делать?

http://bither.livejournal.com/383386.html

На вопрос: кто виноват мы отвечали тысячу раз. Были в наших рядах условно умные, которые педалировали вопросы, о которых надо было забыть лет на 20. Но не терпелось! Часть вины лежит на них, потому, что между принципиальностью и глупостью огромная разница. Нет возможности привлечь их к ответственности, но стоит на выборах показать истинное место таких политиков - за забором.

Ну, и наш самый лучший в мире сосед, который с наслаждением плеснул бензинчика на искры, а потом подкидывал хворост. Кстати, и продолжает подкидывать топливо в ярко горящий костер. Нравится ему греться у огня. Как вчера написал мне мой друг (кстати, удивительный пример того, как можно все крепче и крепче дружить, никогда не общаясь в реале):


Был бы я сторонником теорий заговора, я бы вообще подумал, что это хитрая игра Путина. К вам едут националисты, откровенные фанаты панславизма и так далее. Все, кто его ненавидит. А теперь ему лафа - его противники убивают его противников. Осталось смотреть на это с чашечкой кофе.
И в его словах есть сермяжная правда.

Скажу малоприятную вещь. Мне самому малоприятную. Если раньше я был уверен, что в рядах сепараторов половина наших, то теперь думаю, что наших соотечественников там большинство. Война затягивает. Каждый снаряд, пущенный мимо цели и взорвавшийся в жилом квартале, каждая новая жертва среди гражданских - дополнительные штыки для армии Гиркина.

Руководят процессом российские граждане, едут к ним добровольцами-наемниками те самые, нелюбимые Путиным нацболы, панслявяне и солдаты удачи, которым война - кормилец и поилец, и он одними нелюбимыми бьет других. А рядом - наши мужички, с загаженными российской пропагандой мозгами, ждущие правосеков, людоедов, бандеровцев и прочую таинственную херню, существующую только в воображении профессиональных пропагандонов. Но для "ополченцев" она реальна. Попробуйте убедить ребенка, что Винни-Пуха нет, если его каждый вечер показывают по телевизору!

Самое страшное, что я не могу сгенерировать идею.
Я реально не могу даже представить себе путь выхода из кризиса.
С кем надо договариваться? Не с российскими же гражданами, занимающимися террористической деятельностью на территории нашей страны? А с кем? Кто несет ответственность за исполнение договорных обязательств? Кто может своим авторитетом остановить кровопролитие? Вот - стукнул кулаком по столу - и все успокоилось! Нет такой силы. Есть какие-то полевые командиры, какие-то группы, которые ненавидят друг друга. Уже начался взаимный отстрел. Какие требования стоят за фразой "Услышьте Донбасс!". Отпустить Донбасс в Россию? С какого-такого? Какой особый статус нужен для русского языка в регионе, где я только в селах слышал суржик? Особый языковой статус уже обещан президентом Порошенко. Уже обещана экономическая самостоятельность - вся страна берет такой курс. Речь идет о польском варианте реформ, предусматривающих максимальную самостоятельность отдельных регионов. Кто-то услышал Порошенко? Кто-то сказал - давайте прекратим огонь с двух сторон! Давайте мы выберем своих представителей с переговорах.

Никто.

Потому, что Винни-Пух (правосек, бандеровец, жидобандеровец, страшный враг русского языка!) - он есть. Есть Гиркин. Есть Безлер. Есть терские казачки, которым надо зарабатывать денежку войной. Есть 170 километров открытой границы, через которую едет к нам мерзавчики всех мастей, везут оружие, везут новые смерти. А так, как наших мужиков все больше и больше - от романтиков до маргиналов, во все гамме - догадайтесь, сколько новых вдов появится на Донетчине и Луганщине? Много.

Знаете, чего я боюсь? Что мы бросим тех, кто в Донецке. Украинцев - русских, украинцев, евреев, греков - не по национальности, а по убеждениям. Вот уверен я на все 100%, что из 7 миллионов населения этих областей не наберется и 100 000 тех, кто готов убивать или быть убитым за то, чтобы на карте появились еще две непризнанные территории. И 50 000 не наберется. Вопрос, наберется ли 10 000? Но эти десять тысяч + добровольцы из России, вполне способны испортить жизнь всем 7 миллионам жителей востока. Легко.

А что будет, когда станет промышленность? А что будет, когда станут насосы на шахтах? Безлеру и Гиркину это похер. А вот тем, кого кормит не автомат, это далеко не похер. Но 10 000 сделают так, что заводы перестанут работать. Для них - это в кайф. Это новые добровольцы, новые смерти. Остальные 7 миллионов их не волнуют. Их ничего не волнует, кроме войны.

России Донецк и Луганск не достанутся. Украина не отдаст, а Россия и не возьмет. Если кто-то это не понял, то рекомендую задуматься. Сомневаюсь, что хотя бы один из тех, у кого есть мозг, может захотеть для этих регионов судьбы Осетии или Абхазии. То, что происходит на Востоке надо остановить, но одностороннего прекращения АТО не будет, дураков нет. До тех пор, пока террористы окапываются в Снежное, готовят себе базы для эскалации конфликта, дать им окрепнуть - самоубийство для армии.

Я не вижу мирного выхода из ситуации и это очень печально. Путину - это в радость. Россияне поддерживают Путина. Глазьев призывает нас бомбить. А я понимаю, что будут новые могилы, украинцы будут убивать украинцев и на крови будет расти ненависть. А там, где растет ненависть, миру не бывать.


Шо делать? Шо делать?! Известно шо - сымать штаны и бегать :-)

Не имею никакого абсолютно права говорить от имени жителей Юго-Востока, но попробую все таки сформулировать в теории, на каких условиях может быть прекращение огня.
Итак, г-н Битнер, для начала - кто такой Порошенко? Президент? Презик он! Напомнить, как Яныка скинули? А Порошенко почему не скинут? Что помешает? Беркута больше нет. Осенью жрать нечего станет - придут и скинут. Февральская революция сменится октябрьской, только с фашистами вместо большевиков во главе. И чего тогда будут стоить договоренности с Порошенко? В Киеве - вон как лихо презиков меняют.
Технически как остановить бойню? На самом деле проще простого. Порошенко - звонит в Кремль и просит о вводе на территорию Донецкой и Луганской областей Украины миротворческих сил Российской Федерации.
Не надо биться головой об стол, не надо. Именно русская армия - должна взять под защиту Донецк и Луганск и восстановить там порядок. Только этот ход - остался Порошенко, чтобы переиграть Путина (подсказываю, да ладно). Потому что в этом случае Путин, введя войска в качестве миротворческого контингента - уже не смождет их ввести ни в каком ином качестве, иначе весь мир обвинит его в вероломстве. Давайте посмотрим правде в глаза - что сейчас происходит в Донецке и Луганске? Люди взяли в руки оружие и с оружием в руках защишают свою землю от глубоко чуждых им выходцев с Запада, которых они воспринимают как бандитов и убийц. Кеми они, в основном и являются. Прекратить все это можно только одним способом - показать людям, что у них будет другая, и вполне реальная защита. А никакую защиту кроме защиты российской армии - они не примут.
Только так - можно остановить бойню буквально за два - три дня.
А дальше - дальше потребуются опять таки не слова. А действия. Если вы хотите, чтобы Восток оставался с вами - каждый житель Востока должен увидеть, что власть в Киеве - это и его власть тоже.
Что для этого надо сделать? Первое - назвать вещи своими именами. Майдан - государственный переворот, в будущем - никакой майдан недопустим. Те, кто совершил бойню в Одессе - да, да, четырнадцатая кажется сотня самообороны - должна сесть на скамью подсудимых и получить реальные сроки, вплоть до пожизненного за то что они сделали. Я не против кстати амнистии. Можно амнистировать за майдан - и майдановцев и Беркут. Можно и нужно амнистировать за то, что происходит сейчас - и ополченцев и военных и Нацгвардию. Но вот за Одессу - амнистировать нельзя. Те, кто "загонял колорадов" - должны сидеть. И их надо судить публично и открыто за то что они сделали. И расследовать - надо до конца. Если это дело Коломойского - его надо найти где бы он ни был. Сами не справитесь - ГРУ ГШ поможет.
А дальше - надо решать ребята. Если хотите единую Украину, то:
1. История Украины начинается в 1991 году. То есть - никакого Голодомора, Бандеры, Шухевича, освободительной борьбы. Все - в топку.
2. Полный запрет на любые проявления национализма как русского так и украинского. То есть если кому то захочется пройтись по Киеву с криками Украина - понад усе! - налетел Беркут, помесили ногами, в воронок, в кутузку, в суд, в тюрьму года на три. Целесообразно даже ввести цензуру в прессе и Интернете на первое время - в Сингапуре она есть, а как Сингапур живет - не чета вашему.
3. Два языка - русский и украинский. Просто потому, что это так - пусть люди выбирают сами
4. По возможности открытая граница в обе стороны. То есть, часть регионов устанавливает отношения с Европой, часть с Россией
5. Любые болезненные вопросы, тапкие как учебники истории - решаются только двусторонней комиссией. Чтобы не было мучительно стыдно потом. Или больно.

Но нет, вы на это не пойдете. Потому что те, кто жег людей в Одессе - для вас идеологически, политически и социально близкие. Значит - законченные подонки - вы все. И то что у вас сейчас есть - заслужено вами. Горите огнем.
Tags: Слава России!, События на Украине, межнац, мысли вслух, песдец, политика, собственные статьи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments