Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Непуганое поколение

http://andrey-cruz.livejournal.com/367476.html
Короче, выебоны пана Сэмэна, видимо, настопиздили серьезным людям из ополчения , и сегодня поутряни батальон "Донбасс" проснувшись в очередном свинарнике, узнал, что по нему кто-то стреляет из РПГ и пулеметов очень неприятного калибра, а также приехал БТР с ополченцами и вежливо постреливает из КПВТ, и вообще - что этих смешных ватников слишком много, и они вовсе не смешные, как это казалось юным карателям, а наоборот - очень даже недружелюбные. Ближайшая подмога располагалась в 15 км, и это были армейцы с 4мя БТРами, с которыми пан Сэмен не сумел связаться, и в полном соответствии с традициями укромаразма стал требовать подмоги В ФЭЙСБУКЕ, блеать!)) вот прямо так и написал: "Дайте, суки, БТР!". Преданные читатели разразились шквалом каментов на тему "малюся за вас, тока жывите!", "где , сука, вертушки, спецназ ???" , "Турчинов и Юля - чмо", "все командование - расстрелять!" и ценными советами типа "ищите предателя". При этом контингент читателей не переставая, лайкал, что в связи с особенностю фэйсбука выглядело уж совсем фарсом, ибо когда под записью "нам пиздец, нас убивают" подписано " 1456 человек нравится" - это просто цирк.


На самом деле не смешно.
Похоже, на наших глазах начинается вторая волна распада СССР и деградации территорий, некогда входивших в СССР. И связано это с одной стороны - с полным исчерпанием советского задела прочности во всех сферах - промышленности, инфраструктуры, образования, медицины. А с другой - с вступлением в жизнь первого "непуганого поколения".
Смотрите, что происходит. Человек, который в военном деле ноль без палочки - собирает отряд, откуда то добывает оружие и вступает в вооруженный конфликт -- всамоделишний, где убивают. В конечном итоге - он нарывается на серьезных дядь с серьезной, еще советской школы военной закваской, и под огнем БТР - начинает... строчить панические заметки в Фейсбуке. С просьбой о помощи.
При этом он ни на секунду в своей жизни не задумывался о том, что он отвечает за тех людей, которых повел за собой. Он даже не сообразил, что как офицер он - ноль. А как только выяснилось, что они пришли на бойню - этот "офицер" начал панически требовать БТРы через фейсбук.
Но еще страшнее то, что за этим пизденышем пошли люди и даже не задумались, за кем они идут, куда и как потом за это придется отвечать.
И вот этим

тоже было весело, когда они разливали по бутылкам бензин. Невесело стало на следующее утро, когда они узнали, что бутылками этими - сожгли сорок человек, и теперь им будут мстить. По-настоящему, по взрослому мстить. Одной уже отомстили.
Существуют знания, умения и навыки двух порядков. Первый - абсолютно необходимый для нормального существования и выживания минимум. Второй - необязательные навыки, желательные для социализации. Так вот, люди, которые творят все это - прекрасно владеют необязательными, произвольными навыками - но у них почти полностью отсутствуют базовые. Они знают, где можно пойти потусить, они имеют аккаунты в социальных сетях, общаются в Фейсбуке умеют в правильном порядке раскладывать Сникерсы на полках и знают, сколько стоит доллар. Но они не имеют ни малейшего уважения к закону, они не понимают, что зло и что добро, они совершенно не могут оценить степень опасности того или иного действия, не могут прогнозировать последствия, не могут правильно оценить человека, который призывает их пойти куда-то или сделать что-то. С хиханьками - хаханьками они добивают свою страну - а потом будут долго возмущаться тому, что на их землю пришли другие люди и говорят, что им нужно делать, подкрепляя слова силой.
Смешного тут нет, эта молодежь на самом деле страшна. У нее полностью отсутствует понятие запретного. Не выработана способность сопереживать другим людям - не ужаснулись даже тогда, когда в Одессе сгорели люди. Нет страха перед тем, чего надо бояться как огня - например, перед войной.
В СССР - у людей были развиты именно базовые навыки. Возможно именно поэтому - мы увернулись в девяностые от гражданской войны. Но сейчас - этот ресурс исчерпывается, в жизнь вступают новые поколения. И если в России нра мой взгляд наработка важнейших, базовых навыков не полностью свернута, она идет, и будет идти, хотя бы в силу сложности решаемых нашей страной исторических и геополитических задач (нам не до веселья) - то в Украине и не только в ней... сами видите, что делается.
Взросление будет долгим. И не факт, что в независимой Украине.
Tags: События на Украине, мысли вслух, общество, песдец
Subscribe

  • Не хочу быть ограбленным и униженным - дайте короткоствол!

    А что делать тем кто не хочет чтобы его грабили и унижали? А если придут бородатые дяди и станут грабить и унижать на постоянной основе? То есть…

  • Бойня в Перми. Очередной стрелок

    Очередной урод, на этот раз в Перми. То ли пять то ли восемь убитых. На сей раз он вел своего рода дневник. Интересны два момента 1. Он задумал…

  • Ежовщина

    Тема репрессий связана не только с личностью Сталина – но и с личностью Николая Ивановича Ежова, маленького плюгавого человечка, залившего кровью…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Не хочу быть ограбленным и униженным - дайте короткоствол!

    А что делать тем кто не хочет чтобы его грабили и унижали? А если придут бородатые дяди и станут грабить и унижать на постоянной основе? То есть…

  • Бойня в Перми. Очередной стрелок

    Очередной урод, на этот раз в Перми. То ли пять то ли восемь убитых. На сей раз он вел своего рода дневник. Интересны два момента 1. Он задумал…

  • Ежовщина

    Тема репрессий связана не только с личностью Сталина – но и с личностью Николая Ивановича Ежова, маленького плюгавого человечка, залившего кровью…