Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Новости Украины и Новороссии

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1400526420
Участница майской бойни в Одессе покончила с собой
15-летняя девушка, разливавшая коктейли Молотова по бутылкам 2 мая, покончила с собой, прыгнув с крыши дома №68 по Днепропетровской дороге. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Суворовского райотдела милиции Одессы. По словам милиционеров, звонок в милицию о самоубийстве девушки 1999 года рождения поступил 17 мая в 21:00.

О причинах самоубийства в милиции не сообщили, однако в сети Интернет этот суицид уже активно обсуждается. К примеру, одесские сторонники "Антимайдана" утверждают, что девушка покончила с собой, не вынеся груза ответственности после событий 2 мая - по словам активистов, она принимала активное участие в массовых беспорядках и разливала в бутылки коктейли Молотова. "Перед последним шагом с ней поговорили активисты "Бригады "2 мая". Они были крайне вежливы и убедительны", - утверждают они.

maydan-2014.livejournal.com/900559.html
«Ситуация под Славянском продолжает стабильно ухудшаться.
Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми — в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша „нона“ начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры „провожали“ технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).

Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.

Примерно до 15 часов было затишье.

Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой — до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз — сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.

Как только смеркалось — начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, не попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас — по снаряду в полчаса.
Около 23 часов укры начали пристрелку центра города — пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий „намек“ для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того — тут полным-полно стариков и детей.

Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.

На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО „Смерч“. Не понимаю, правда, — на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются… Опять же — это же укры… у них своя логика, кацапам недоступная.

А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня „свежих“ добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.

Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем „кинул“ ВВП — пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась — их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище — в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т. п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается».

вот такая вот вялотекущая (к счастью) позиционная война
похоже на то, что войцы (дейцы - бойцы за деньги) хунты просто отрабатывают свой хлеб, получая отметочку за нормо-боевые-дни ((
ожидаемо, но всё-равно неприятно
для жителей новых республик

vici.livejournal.com/2195220.html
В общем после нового отчета Стрелкова мои ощущения от ситуации сложились в цельный паззл. Который я и изложу, оговорившись что тут никаких инсайдов и все чисто на кофейной гуще.

Очень похоже на то, что в апреле ситуация развивалась в сторону ввода войск. А потом по каким-то причинам сказали стоп - струсили ли, решили уйти от санкций, китайцы не поддержали, интриги в Кремле друг против друга. Да все что угодно может быть.

Все бы тихо слили, но тут случилась Одесса. И слив стал потерей лица такого масштаба, что попросту невозможен. Вперед решили не идти. Назад пути нет. Вся логистика просчитана до начала мая. И вот начинаются странные необъяснимые телодвижения. Скажем тот же Ахметов. Он гранд, он бы еще согласился быть российским олигархом, но платить налоги какой-то непризнанной ДНР... Да за кого вы его держите?

Выходов из этой ситуации ровно три:

1. Вернуться к первоначальному плану и вопрос все же решить.

2. Тихо отползти воспользовавшись выборами 25 мая и сделав вид что договорились с Порошенко. Потом долго срывать зло, позор и упавший рейтинг здесь на патриотах.

3. Начать всерьез обустраивать две суверенных республики объединив их в Новороссию и расширять зону их контроля. Делать это решительно и конкретно.

Какой план в итоге сыграет - сказать не берусь. Стрелков явно еще надеется на первый, хотя на деле ему пора становиться Вашингтоном и создавать армию которая сможет наступать. Насколько это реально при нынешнем уровне трусливого несотрудничества Москвы, боящейся даже спецопераций и больше всего боящейся начала добровольческого движения - это, конечно, вопрос. Но стоит хотя бы попытаться.




Tags: Новороссия, События на Украине, песдец
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments