Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Об умных, дураках и шестерках.

Путин долго молчал, просчитывая ходы самой трудной в своей жизни партии. Европа была в ауте, США в истерике.
rons-inform.livejournal.com/1757675.html
Вырисовывается более менее понятная картина, каким путем ВВП планирует пойти и это взвешанное решение. Становится понятным, что ВВП преследует именно цель защиты
не только русского населения Юго-Востока Украины, но и населения России.
Сегодня мадам Нурланд, препарируемая Маккейном на заседании в Сенате, проговорилась, и очень интересно проговорилась. Маккейн требовал конкретных сроков введения более жестких санкций против России, а это в его понятии, широкомасштабные военные действия ( напоминанию об изменении ядерной доктрины США в 2001 году, допускающей нанесение мини-ядерных упреждающих ударов, которые в шесть раз превосходят по мощности бомбу, сброшенную на Хиросиму).
Препарировал долго, но получил ответ от Нуланд "Когда Россия признает итоги референдума 11 мая", т.е. они его ждут, и это их последний шанс развязать войну.

России нужна была крыша, и она ее похоже получила. Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, еще и по совместительству Президент Швейцарии, на пресс-конференции сообщил, что ОБСЕ будет ГАРАНТОМ мирного процесса на Юго-Востоке.

ВВП сказал :- «Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия — как с использованием вооруженных сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием незаконных вооружённых формирований». Прекращение насилия должно кем-то обеспечиваться, в данной связке дураков нет, т.е. все понимают, что "незаконные вооруженные формирования" сами не успокоятся, многие пытались успокоить, но перед ними и прогибались, значит....

Перенос референдума - правильная мера, т.к. если Россия признает референдум 11 мая - будет война, настоящая, большая. Если не признает - сольет Донбасс, и активных русских людей, ВВП "потеряет лицо" в России в том числе. Россия наступает на пятки США, в ее борьбе за ресурсы и мировое господство с 2008 года. Вспомните Ю.Осетию, Абхазию и Грузию. Теперь Россия не дала проглотить Сирию.

Весь украинский проект США был изначально выстроен против России.

К сожалению, это многие не понимают, и не только майданутые,( Свернуть )
но и жители Юго-Востока. Этот эгоцентризм может сыграть с Украиной злую шутку.

Команде Обамы сейчас не позавидуешь - за печенюшки может быть и простят, но за потраченные деньги и не только на Украину придется ответить, тем более, что ставку пришлось делать на полных идиотов, которые и промолчать когда надо не умеют, сделать мину при плохой игре.

Шестерка получив заказ на войну, видно не успела согласовать свои действия с хозяевами, которые более сведущи в вопросах политеса, и проглотили очередную оплеуху в этой сложной шахматной партии, заявив

"Премьер-министр Украины о предложении Путина: не стоит торговать воздухом.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк скептически относится к заявлению президента РФ Владимира Путина о призыве представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум, передает Интерфакс-Украина.

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду.
"То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки", - подчеркнул украинский премьер"

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3359911-yatsenuik-prokommentyroval-slova-putyna-o-perenose-referenduma

Хозяева оказались дипломатичнее. "Представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала "полезными шагами" высказывания президента РФ Владимира Путина о переносе референдума, который назначили сторонники федерализации на юго-востоке Украины"

Источник: http://www.dialog.ua/news/2725_1399490078

Так что ждем дорожную карту, обещанную ОБСЕ, а главное наблюдаем, как она будет исполняться Хунтой ( 99% что не выполнят, ибо только на словах контролируют ситуацию)

Олег Царев озвучил условия команды ВВП, возможно это взято из дорожной карты " перенести референдум в Луганской и Донецкой областях можно только в том случае, если на это согласятся жители этих регионов. Для этого надо собирать в Луганске и в Донецке народные советы и на них обсуждать обращение Президента России. Но в любом случае, есть несколько условий, о которых Юго-Восток заявил уже давно, и без выполнения которых ни референдум нельзя отменить, ни на переговоры с Киевом идти нельзя. Это — немедленное прекращение АТО и отвод всех формирований ВС и МВД в места постоянной дислокации; роспуск и разоружение всех незаконных вооруженных формирований (незаконными являются ВСЕ военизированные формирования, созданные после 21 февраля этого года незаконной властью, включая Нацгвардию и спецбатальоны МВД); освобождение ВСЕХ политзаключенных, в том числе тех, кто задержан по фальсифицированным уголовным делам (как Константин Долгов). У киевского режима есть два дня на выполнение этих условий, и тогда вопрос о переносе референдума может быть поставлен на обсуждение народных советов Луганской и Донецкой областей" Источник: http://rusvesna.su/news/1399481054


Но этот раунд команда Путина явно выиграла.
Tags: Новороссия, События на Украине
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments