Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Category:

Разлагаемся...

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются сотрудники аппарата УВД и органов внутренних дел Тюменской области с просьбой навести порядок и покончить с коррупцией, сложившейся в милицейском Главке и в органах на местах. Мы устали ждать когда, когда руководители высшего и среднего звена будут честно и порядочно исполнять служебный долг.
У честных и порядочных работников, видящих то, что творится в верхах, опускаются руки и они давно перестали честно трудится, даже те что были когда то лучшими. Пенсионеры МВД настальгируют, вспоминая лучшие времена, когда велась настоящая борьба с преступностью. Кто-то ушел добровольно, кого-то просто «выжили». Профессиональное ядро давно размыто, на службе остались приспособленцы, лизоблюды, профессионально не обученные и не пригодные к службе работники, и таких, к сожалению, большинство. Служебные показатели абсолютно « дутые» статистика давно искажена , сегодня невозможно уже установить истинное положение дел с раскрываемостью . Большая часть преступлений не раскрывается и даже не расследуется . В следствии и подразделениях дознания бардак, большая часть следователей и дознавателей некомпетентны решать поставленные перед милицией задачи . Уголовный розыск работать за мизерную зарплату давно не желает , сотрудники БЭП и по налоговым преступлениям давно в поиске, у них давно и у каждого свои «поляны». Участковые уполномоченные живут сами собой . Сложился устойчивый некомплект в патрульно-постовой службе. Милиционеры не имеют жилья, их семьи давно выселили из ведомственных общежитий. Основная часть милиционеров ППС и охраны укомплектованы иногородними из сел и деревень Тюменской, Курганской и Свердловской областей. Ежедневно они вынуждены добираться на службу попутками, электричками и автобусами. Денег на проживание им не хватает, они занимаются откровенными «поборами», «трясут» гостарбайтеров.
Тюменскую милицию давно лихорадит довольно частая смена в руководстве Главка, в подразделениях городского и районного звена. Высшие милицейские чины назначаются с Омской , Пермской , Свердловской областей и иных регионов. Они же производят за собой и своих, служивших с ними ранее, сотрудников и, далеко не лучших, назначают на руководящие должности, что бы решать коррупционные и иные «полезные» вопросы.
Всем прибывшим служить на Тюменскую землю выделяется жилье и вовсе не служебное, которое приватизируется и после их отъезда продается. Коренные же тюменцы служат годами, не имеют жилья, живут на съемных квартирах или с родителями.
Родивил С.Ф. и Матвеев В.Е. привели за собой массу омичей, многие из которых были просто «оборотнями». Так, к примеру, полковник Проскурня А.Н. В должности начальника УУР прослыл исключительным взяточником и мошенником . «Покидал» массу предпринимателей, прячась за погоны. Сегодня Проскурня работает в должности заместителя начальника УВД Томской области.
Назначенный в 2003 году на должность генерал Безруков С.И. служивший под непосредственным покровительством своего влиятельного родственника, полпреда в УрФО Латышева П.М. вовсе не гнушался ничем , творил произвол и беззаконие . На должность начальника УГИБДД при ГУВД Тюменской области он назначил полковника милиции Киселева И.М. , который в последствии в 2006 году был осужден за взяточничество, хищения и другие преступления .Сам же Безруков С.И. скамьи подсудимых избежал, потому как был задействован довольно серьезный ресурс своего родственника. Похищенные бюджетные деньги, что выделенные из областного бюджета на системы фиксации и наблюдения, закупленные у пермских поставщиков и ООО « Деозал» в сумме 17 млн.рублей после проверки КРУ МВД РФ в бюджет так и не возвращены, они осели в кармане теперь уже отставного генерала. Камеры наблюдения установленные в областном центре качественно и без сбоев никогда не работали, сегодня 70% оборудования находится в нерабочем состоянии. Кроме всего, генерал приватизировал двухуровневую квартиру в центре города, которая была полностью мебелирована за счет средств ГУВД, а уезжая он продал ее за 40 млн.рублей . Аналогично поступил и Киселев.
В следствие неправильной кадровой политики, назначений на должности исключительно по принципу личной преданности в милицейском Главке и в подразделениях на местах тогда открыто процветал мздаимство и безнаказанность . От должности освобождались и увольнялись далеко не худшие кадры . Приветствовалось мужеложество и педофилия . В 2006 году, кроме Киселева был осужден заместитель начальника УУР Лопаев, в 2007 году – начальник УГИБДД Смолин и др.
С назначением в 2007 году на должность генерала Недоростова П.М. милицейский Главк пополнился свердловчанами и северянами, причем профессионально неграмотными. Так на должность заместителя по тылу он назначил Овсянникова А. М. который из подразделения свердловского ГУВД перевелся совсем не по хорошему , и прослыл там непорядочным, нечестным руководителем. По результатам проверки контрольнно-ревизионной службы МВД РФ он был уличен в хищениях денежных и материальных средств, но перевод в Тюменскую область помог ему избежать уголовного преследования. И теперь находясь на руководящей должности он в сговоре с подрядными организациями, с ремонтируемых объектов получает денежные откаты, соответствующий процент от которых заносится выше.
В 2009 году на ремзавод в город Нижний Тагил Свердловской области своим ходом был перегнан совершенно новый БТР Тюменского ОМОН, который на заводе вовсе не ремонтировался, а простоял в каком то отстойнике. Деньги в сумме 7 миллионов за ремонт были перечислены на счета, а в последствие обналичены, либо же сразу переведены руководителям. Тоже самое творится с закупкой форменного обмундирования и размещением заказов на пошив формы на фабриках г. Екатеринбурга (почему не в Тюмени или Москве?). Кроме всего полковник является председателем ЖБК и чинит произвол с выделением квартир и постановкой в очередь на получение жилья.
На должность начальника УВД по городу Тюмени назначен племянник генерала -Шиловских. Его генерал привел из г. Первоуральска, где когда-то сам работал начальником УВД. За время работы уже на этой должности племянник уволил зрелых и профессионально подготовленных, но чужих для него руководителей. Многие руководители и нижестоящие сотрудники, кто может, переводятся в другие подразделения и службы УФСИН, УФМС, УФНК. Полковник Шиловских морально нечистоплотен, есть случаи домогательств к своим подчиненным сотрудницам, склонению их к сожительству. Под страхом увольнения жалоб не поступает. Он получил земельный участок и уже выстроил большой коттедж, помимо этого ему выделена квартира, которая давно приватизирована и готова к продаже. В настоящее время он обучается в Академии МВД, учиться заочно. Но в силу своего низкого интеллекта, контрольные работы и рефераты за него пишут подчиненные.
На должность начальника штаба назначен полковник Нифонтов. Он овершенно далек от системы управления. Подбор и комплектование штатных кадров при нем происходит по принципу преданности и укомплектован он исключительно женщинами. Опыт практической деятельности у работников отсутствует. Совещания и коллегии в Главном управлении проходят в рамках непонятных регламентов, без предметного анализа деятельности и выводов, больше все это похоже на цырковые представления. Приглашенному полковнику так же выделена большая квартира, которая в любой момент будет выставлена на продажу.
На должность заместителя начальника ГУВД по кадрам в 2007 г. генерал назначил из местных – полковника Рашевского И.В., который совершенно далек от кадровой работы. Кроме вреда своим назначением он ничего не принес, а пребывать в должности ввиду своих моральных качеств он не в праве. Продвижение его к любой должности, включая эту, строилось исключительно на подхолимаже, взятках, подношениях, мздоимстве, подкупе. В Тюменскую область он прибыл из Украины, после окончания средней школы милиции. Служил участковым инспектором, был назначен на должность начальника поселкового отделения милиции, где не раз был уличен в различного рода махинациях. Облагал своего рода «данью» руководителей предприятий непосредственно действуя через своего брата Рашевского А.В., который работал всегда около него участковым. Братья лично обогащались через образованную на территории ПОМ платную стоянку. Кроме того вымогали деньги с предпринимателей работая долгое время в подразделении по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД области, где Рашевский-старший в 2005-2006 гг. был начальником. Тогда все рынки и магазины города были обложены мздой, предприниматели несли деньги и стройматериалы. За счет этих средств строились дачи этих оборотней в пагонах на их родине - Украине. Правда в середине 90-х годов было довольно серьезное разоблачение братьев Рашевских о чем могут свидетельствовать архивные материалы УСБ. Однако с помощью влиятельного человека из УВД он избежал увольнения, а так же привлечения к уголовной ответственности. Вместо ответственности он и его брат Анатолий были назначены на другие должности, а со временем и даже на руководящие, при помощи тех же заработанных преступным путем средств. В его послужном списке значилась должность заместителя начальника МОБ,что позволило ему в то время обеспечивать серьезную «крышу» фруктовым, продуктовым и ликероводочным монополистам в областном центре, которых он знал еще будучи по работе в БПРИАЗ. Его брат Анатолий после очередного «залета» вынужден был уволиться из милиции, но с формулировкой «по выслуге лет».
В 2006 г. полковник Рашевский был назначен на должность начальника Тюменского РОВД, где используя должностное положение, путем всевозможных запугиваний и вымогательств от глав поселковых администраций в престижных местах района получил и оформил на родственников несколько земельных участков, которые сейчас продают по высоким ценам. Кроме этого он, имея трех комнатную квартиру в доме 10 микрорайона Метелево г. Тюмени, обманным путем получил благоустроенную квартиру во вновь здавшемся доме №4 корпус 2 по ул. В.Гнаровской г.Тюмени площадью более 110 кв.м., где он до настоящего времени проживает, а квартиру в Метелево сдает, тем самым незаконно извлекая доходы.
В 2007г. Прокуратурой Тюменского района было возбуждено уголовное дело №200734071/35 в отношении начальника отделения по работе на потребительском рынке Тагильцева С.В.по девяти составам должностных преступлений. Обвиняемый по делу дал показания и написал заявление, что начальник милиции Рашевский И.В.вымогал у него взятку под страхом увольнения или отстранения от должности. За счет собственных средств и денежных средств предпринимателей в качестве взятки Тагильцев передал полковнику автомагнитолу стоимостью 8000 руб.,телевизор по цене 120000 руб., рыболоветские снасти на сумму свыше 50000 рублей. В ходе проводимых совместно с РУ ФСБ и прокуратурой обысков по адресу проживания полковника все указанные Тагильцевым предметы и вещи были обнаружены, изъяты и до настоящего времени находятся в комнате для вещдоков СК.
Рашевский уже работал в должности заместителя начальника ГУВД, начальника кадров. Все подчиненные обо всем этом знают. Однако последний служит. Из данного уголовного дела в 2008 году в отдельное производство был выделен материал проверки № 879 СК.08 для дачи уголовно-правовой оценки действий последнего. Однако оценка действиям Рашевского до последнего времени не дана. Тагильцев осужден судом и приговорен к лишению свободы, а уголовное преследование по Рашевскому так и не начато .
В 2009 году этой же прокуратурой возбуждено уголовное дело №20900060 / 35 по фактам мошеннических действий работниками финансовой части Тюменского РОВД , которые в бытность работы его начальником ОВД похитили около 14 миллионов рублей . Как одному из фигурантов, Рашевскому в феврале 2011 года СК РФ по Тюменской области собирался предъявить обвинение. Он был вызван на допрос. Но как и в 2008 году, генерал Недоростов, «порешал» данный вопрос как с прокурором области, так и руководителем следственного комитета. Материалы, как и прежде, положили «на долгие полки». Такое же решение принято и руководством регионального управления ФСБ по Тюменской области , где со слов работников этого ведомства вообще запрещено работать по руководителям системы МВД. Отсутствует работа и со стороны Управления собственной безопасности. Начальник службы Бородин А. В. как и его предшественник Гордеев Л. П., занимается исключительно личными вопросами. Как выходец из управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, он давно «крышует» цыган и даже многих поставщиков наркоты в регион. Об этом так же знают многие работники и ветераны милиции.
Полковник Рашевский, чувствуя свою абсолютную безнаказанность и серьезное покровительство, продолжает заниматься «преступным промыслом» . Решает вопрос о восстановлении в органах внутренних дел своего брата на должность руководителя ВФСО «Динамо» и видит себя в должности третьего заместителя полицейского управления. Имея достаточно большие властные полномочия, «крышует» азербайджанских фруктовиков, водочников и других предпринимателей Бурджуева Физули Муса-оглы , Исмаилова Чингиза Камал-оглы, Бабаева Намига Низам -оглы, Джамалова Гадживерди Гейбат-оглы.
При таком финансовом достатке буквально недавно он приобрел автомобиль джип марки «Лексус» у генерала Недоростова, у которого тот был в личной собственности.
Находясь в должности руководителя кадрового аппарата, являясь председателем аттестационной комиссии, с таким прошлым и настоящим он не может принести правоохранительной системе только вред.
Социометрический статус руководителей ГУВД области был изучен еще в 2009 г. и выводы исследователей уже тогда определили интегральный социометрический статус каждого из них. Профессиональный, личный, управленческий и общий у Овсянникова А.Н.и Рашевского И.В.были самыми низкими. У Овсянникова он был 41,26,20,29 процентов соответственно, у Рашевского и того ниже 23,19,11 и 18 процентов.
Тогда же комиссией было замечено, что социально-психологический климат в коллективах ГУВД был охарактеризован как неустойчивый. Были выявлены серьезные проблемы взаимоотношений между сотрудниками, психологическое напряжение между начальником и подчиненным. Однако выводов сделано не было. Ситуация в настоящее время накалена до предела.
В рамках происходящей реструктуризации делавшей руками коррупционеров — руководителей у полиции Тюменской области нет будущего.
Дмитрий Анатольевич!
Рассказав Вам только о малой части происходящего беспредела и произвола которые творят руководители нашего УВД, убедительно просим Вас о помощи. Надеемся исключительно на ваше непосредственное вмешательство и очень в Вас верим.
Всем нам далеко не безразлично какова завтра будет наша полиция и как будет обеспечен общественный порядок на территории Тюменской области. Кто станет нашим начальником и кто будет его заместители. Какие будут руководители отраслевых служб и руководители на местах. Как будет честно оплачен труд их подчиненных. В настоящее время доплат подчиненные не видят. Деньги поделены в Главном управлении между начальником и его заместителями, частью руководителей приспособленцев и лизоблюдов.


С большой надеждой ,
Сотрудники и ветераны милиции (подписи прилагаются)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →