Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote,
Александр Афанасьев
werewolf0001

Categories:

Особенности ближневосточного рабства

http://www.centrasia.ru/news.php?st=1386011340
Машхура, 27-летняя жительница таджикской столицы, два года назад, когда собиралась уехать в Саудовскую Аравию, не подозревала, что ей придется работать ...рабыней.

В беседе с Радио Озоди она отказалась назвать свою фамилию, но согласилась рассказать о своих злоключениях в далекой арабской стране. Машхура рассказала, что имеет шестилетнюю дочь, раньше за гроши работала официанткой в одной из кафетерий душанбинского Гипрозема. Именно низкая зарплата заставила ее обратиться в компанию "Замони Юнус", занимающейся трудовой миграцией в Саудовскую Аравию.

Сейчас о той, "саудовской" жизни, она не может вспоминать без содрагания – непрерывная работа с 4 часов утра до 12 ночи за 250 долларов в месяц.

Машхура жила дома у арабского шейха полтора года – с утра до поздней ночи бесконечная уборка, стирка, приготовление различных блюд на завтрак, обед и ужин. "В доме у шейха были свои традиции , которые должны были блюсти все – утром нужно было объязательно поклониться шейху и целовать его руки… Жена шейха жутко ревновала и ждала момента, чтобы наказать нас… Но когда мы старались не показаться на глаза шейху, то он сам находил и наказывал нас за такое неуважение…"

Машхура не скрывает, что шейх и другие мужчины дома почти каждую ночь насиловали всех работниц, а за непослушание "рабынь" ожидали либо ночь в холодном подвале, либо побои супруги шейха.

Ожидалось, что после двух лет работы в доме шейха Машхуру отправят в хадж, совершить паломничество в Священную Мекку. Но она больше не могла терпеть издевательств и побоев и решила вернуться в Таджикистан. Правда, покинуть дом шейха оказалось непросто – там следили за каждым шагом "добровольных" невольниц, их паспорта шейх хранил у себя в спальне. Машхура говорит, что ее побег устроила индийская девушка, которая убирала спальню хозяина дома. Она сейчас с благодарностью вспоминает о тех десяти девушках из Индии и Непала, которые жили вместе с ней в доме шейха.

Машхура не единственная таджичка, которая была рабыней в Саудовской Аравии. По словам правозащитников, такая участь ежегодно постигнет десятки таджикских женщин, которые в поисках лучшей жизни отправляются в арабские страны.

Валихон Муллоев, замначальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана, в беседе с Радио Озоди сказал, что таджикские власти сделают все возможное, чтобы искоренить торговлю людьми. По его словам, первые преступления, связанные с торговлей людьми в Таджикистане, были зарегистрированы примерно 15 лет тому назад. Молодых таджичек использовали, в том числе, в качестве проституток в Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, Турции, России… Последнее время торговцы людьми отправляют молодых девушек и в соседний Китай.

В этом году правоохранительными органами Таджикистана в душанбинском аэропорту были задержаны 11 женщин – они должны были вылететь рейсами в Дубай и Кабул. Возвращены домой также трое женщин, которые вынуждены были занимались проституцией в Объединенных Арабских Эмиратах. Из этого арабского государства за последние годы экстрадировали 23 таджичек.

Кстати - на фоне этого сентенции о том что все правоверные братья - особенно убедительны
Tags: мразь, песдец, события в мире
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments