werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
ВС-121
werewolf0001
http://www.izhmash.ru/rus/news/060513.shtml
vs_121
Первый опытный образец ВС-121 разработан на платформе снайперской винтовки Драгунова. В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 мм и 7,62х51 мм), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра «Ижмаша».

Первый образец ВС-121 имеет ствол классической длины - 620 мм, полученный методом электрохимического травления. В перспективе планируется изготовление стволов методом строжки и редуцирования.

ВС-121 оснащена тактическим глушителем. При этом, на нее могут быть установлены все современные оптико-электронные приборы, используемые снайперами.

На данный момент образец проходит всесторонние испытания. По словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, винтовка получилась компактная и легкая – ее вес с тяжелым стволом не превышает 4,5 кг.

Компоновка булл-пап, при которой ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка, имеет ряд преимуществ перед классической. При сохранении высоких баллистических характеристик оружие становится более компактным, легким и сбалансированным. Снайперское оружие с компоновкой булл-пап пользуется высоким спросом у зарубежных силовых подразделений.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Вчера на ленте видел, ага, вот только много непонятного. Первый опытный на основе СВД, а остальные нет? или планируется модельный ряд разработанный с нуля? Дооснащен, улучшена, но при этом принципиально новая винтовка.
СВД с новым стволом уже была, булпап СВД называется СВУ, так что все это похоже на танцы с бубном.

Тоже подумал - это что, оттюнинггванный СВУ?





СВУ со всеми её недостатками, то есть двадцатилетняя разработка, с новым стволом и китайскими направлявшими (те кит для переделки СВД'оилов в булл-пап давно уже выпускают). Ну и автоматический предохранитель на спусковом крючке появился. Зачем он там нужен- непонятно.
Сон разума, бессмысленный и беспощадный.

You are viewing werewolf0001