werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Finita la comedia
werewolf0001


МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в среду поправки, снимающие препятствия для получения гражданства России бывшими украинцами. Депутаты разрешили им не предоставлять справку об отказе от гражданства Украины из компетентных национальных органов.
Соответствующие нормы был приняты нижней палатой при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. В частности, оговаривается заявительный порядок без предоставления подтверждения от украинской стороны при отказе от гражданства Украины для получения вида на жительство и паспорта в РФ.
"Отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющего у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления", - говорится в редакции второго чтения.
Как пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, "получить справку [об отказе от гражданства] с Украины сейчас невозможно", и отметил, что "это известный факт". "Очень много людей ждут решения своей судьбы", - добавил он.
http://tass.ru/politika/4407966


Правильно ли мы поступаем? Нет, неправильно. Мы опаздываем, надо было принимать это решение еще в 2014 году. Тогда мы получили бы еще несколько сот тысяч новых граждан страны. Процедура получения российского гражданства для приезжающих не только с Украины, но и со всех стран бывшего СССР должна быть упрощена.
Гастарбайтеры – это плохо. Граждане – это хорошо. Мы должны поощрять намерения людей перебраться сюда навсегда и связать свою судьбу с судьбой нашей страны, а не мотаться из страны в страну, и работать здесь на нелегальной основе.
Нам нужны люди. Перед нами стоят грандиозные задачи в новом веке. Нам надо прокопать каналы Каспий – Персидский залив и Каспий-Черное море и сделать Волгу рекой, выходящей напрямую в мировой океан и в Дунай, чтобы и Поволжье могло торговать по морю со всем миром. Нам надо создать несколько крупных городских агломераций как моторов роста нашей экономики (ростовскую (Ростов-Донецк-Луганск), причерноморскую (Новороссийск-Краснодар-Ставрополь-Сочи), уральскую (Екатеринбург-Челябинск-Тюмень), поволжскую (Казань-Самара-Тольятти-Ульяновск-Набчелны-Ижевск) дальневосточную (Владивосток-Находка), Сибирскую (Новосибирск-Томск-Кемерово-Красноярск), северную (Петербург-Тверь-Великий Новгород) довести численность городского населения в них до 10 а лучше 15-20 миллионов человек, связать между собой скоростными автодорогами, дешевой региональной авиацией, вторыми (грузовыми) ветками ж/д, желательно дать каждой агломерации выход на порты, построить в каждой по аэропорту мирового уровня. Нам надо стать мировыми лидерами в нескольких сегментах экономики и подтянуть остальные. Нам надо избавиться от позорного прошлого (например, от хрущоб) и вообще закрыть вопрос с каким-то минимальным уровнем благосостояния для львиной доли граждан.
Но все это невозможно без людей. Нет людей – некому строить, незачем делать. Потому мы должны предпринять усилие и развернуть на себя глобальный миграционный поток из бывшего СССР, из Европы, еще из нескольких стран (например, миграция из любой страны Латинской Америки для нас безопасна можно давать паспорта сразу, бразильцы ничего тут не натворят). И Украина – является для нас наиболее крупным и выгодным источником миграции. Если, например, тем же узбекам потребуется минимум поколение чтобы обрусеть – то украинцы уже через несколько лет станут «русскими украинцами».
Конечно, хорошо если люди приходят с землей, с паем, так сказать, как крымчане. Но и без пая – тоже хорошо. Именно люди, их потенциал – является одним из главных мотором роста мировой экономики, возможно более важным, чем ресурсы. В Китае и Индии ресурсов немного – но по полтора миллиарда человек в каждой – потребителей, рабочих, налогоплательщиков – делают свое дело. У нас столько нет и не будет – но уже 200-250 миллионов сделает окупаемым самостоятельное технологические развитие России с опорой только на собственный рынок.
Так что – ждем украинцев. Реалити-шоу со странным названием «незалежность» подходит к концу.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ты бы сначала выяснил значение слов 'черные сотни ' что ли. Черными сотнями изначально называли народное ополчение, т.к. набиралось из 'черни' - крестьян, ремесленников и т.д. основная часть войска Дмитрия Донского была из черных сотен, ибо профессиональных воинов - дружинников было слишком мало чтобы дать отпор Орде.

вы путаете черные сотни и черносотенцев - это разные вещи... почитайте, поинтересуйтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account