werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Дадим слово укронационалистке
werewolf0001
http://bilozerska.livejournal.com/1006737.html
Posted on 2017.04.05 at 13:07
Многие букв, но важно. Исключительно как личное мнение.

Один знакомый, волонтер, издавна нам помогает, прислал мне очередную отчаянную статью о том, как семьи погибших добровольцев не получают от государства ни признания и помощи, с припиской: "А чем им помог Народный депутат господин Ярош, который был избран на их крови? ».

Это письмо и вызвал меня написать данную статью. Она будет не о Дмитрий Ярош, а о проблеме в целом. Даже проблему, а Проблему, с большой буквы.

Сначала о добровольцах, живых и погибших. Все мы - взрослые дееспособные люди, которые понимали и понимают, что, взяв в руки оружие и не принадлежа при этом, по той или иной причине, одной из государственных официальных силовых структур, мы не можем надеяться получить от представителей государства - чиновников (для которых имеют значение только официальные документы) - никаких денег, званий или статусов - даже если погибнем. По крайней мере, при действующей власти и действующих законов. В отдельных случаях власть с какой ее собственной выгоды может пойти нам навстречу, но рассчитывать на это нельзя.

Все, чего такие, как мы, можем ожидать от чиновников - они не замечать нас. Игнорировать наше существование, то есть не очень сильно мешать нам жить и действовать. И даже это возможно только до тех пор, пока государственный аппарат не видит в нас угрозы своей возможности спокойно воровать. Как только он увидит эту угрозу, нам перекроют кислород и наша деятельность как боеспособных фронтовых подразделений на этом закончится. А просто как люди, рассеянные и обезоружены, мы не сможем сделать ничего - ни сейчас, ни в будущем. Уточню: ничего больше за то, что каждый, кто читает эти строки, может делать уже сейчас.

Из людей с разными возможностями и спрашивают по-разному. Если маленький ребенок топнет ножкой и скажет: "Дяди наверху бяки", все улыбнутся. Если то же скажет общественный активист, "дяди" создадут ему чувствительные, но несмертельные проблемы. Если же то же скажет представитель вооруженных отрядов - отряды ликвидируют, в случае сопротивления - путем физического уничтожения. Уничтожают только тех, кого боятся.

(И очень прошу не писать мне бредовые вроде "Как же так, у вас есть оружие и вы позволяете Галим ментам себя останавливать и обыскивать?». Такое могут писать или "диванные", или те, кто "застряли" в "беспредельной" 14-м году, когда такое проходило, когда мы за 10 секунд клали мордами в землю Ментовские блокпост за то, что они избили наших медиков. А сейчас есть только два варианта "не выполнять законные требования представителей правопорядка": или вооруженное сопротивление с немедленным переходом в подполье, или посыл нафиг с наступноранковим блокировкой наших баз и коммуникаций. в обоих ипадках против нас была бы использована вся мощь государственного аппарата и вся новейшая техника, которой и близко не увидишь на фронте. Кого устраивают эти два пути - велкам, испытывайте их на себе).

Власть сопротивляться признанию добровольцев до последнего - хотя бы потому, что признание наших погибших и раненых неизбежно приведет к признанию остальных их собратьев, которым посчастливилось выжить и не скаличитись. А если мы - герои, наравне с "официальными" фронтовиками, то как потом, если будет такая необходимость, сделать из нас козлов отпущения, повесить на нас всех собак, объявить провокаторами, мятежниками и агентами Кремля?

Это все надо понимать. И относиться к этому спокойно и без лишнего пафоса.

Считаю, что именно я имею право это писать - ведь я уже три года на войне, не имею и вряд ли буду УБД etc. При этом у меня нет обеспеченных родителей, богатых любовников, иностранных счетов и имущества на Кипре. Я такая же, как все, и если в конце концов таки получу это долбанет УБД, которое скоро будет стыдно иметь, потому что очень много липовых "фронтовиков" развелось - это справедливо получу одной из последних - после погибших, инвалидов, после тех, что были ранены, тех, что совершили подвиг, имеют государственные награды и тому подобное. Если со мной что случится, моя семья также не получит от государства ни копейки. Мы это знаем и воспринимаем нормально - не за деньги, льготы или награды мы здесь.

Теперь подходим к вопросу плохой власти (никто не будет спорить, что она плохая?) И еще раз вспомним Дмитрия Анатольевича Яроша. Все наезды на него, тупо-грубые или цинично изящные - в конце концов, сводятся к одному-единственному обвинения: он не пытается свергнуть власть. И не организовывает "качелей" (так на "общественно-политической" сленге называется раскачивания ситуации с целью вызвать масштабные общественные потрясения, следствием которых будет смена власти). Все. Больше ему забросить ничего - настолько, что ни один враг или конкурент даже не пытается.

А теперь, безотносительно к личности вождя, безотносительно к нашим политических симпатий или антипатий - попробуем разобраться, нужны ли нам СЕЙЧАС эти "качели".

Тезис первый. "Качели" ослабляют государство. Любые. Неизбежно. Как ослабляет организм человека хирургическое вмешательство - за чего на него решаются только тогда, когда нет другого выбора. Площадь тоже очень сильно ослабил Украины - временно, конечно, но за этот период мы потеряли Крым и часть Донбасса. Тогда у нас действительно не было другого выбора, потому что сначала Янукович взял курс на "белорусизацию" Украина, и мы вышли на акцию протеста, а затем он благодаря своей тупости загнал себя и нас в тупик, в ситуацию "кто кого". О том, что с выбором сейчас речь пойдет ниже.

Тезис второй. Что будет, если "качать"? Мантра о "Путин нападет" (то есть осуществит полномасштабное открытое вторжение, а не замаскированное под "Шахтёр и трактористов») на сегодня уже не работает. В 2014-2015 гг., Если бы в Киеве начались бои, он бы напал непременно. А сейчас его шанс на вторжение давно прос (п) Рано, да и смысла нападать нет - ведь в таком случае все украинцы мгновенно помирятся и объединятся против внешнего врага. Так зачем ему тратить людей и ресурсы и окончательно портить отношения с Западом, если можно просто сидеть за поребриком и наслаждаться тем, как мы вырезаем друг друга (украдкой поддерживая то одних, то других)? И потом голыми руками, почти без танков, взять то, что от нас останется. (Как это будет - см. Сценарий "примирения" Чечни: усталость людей от непрерывной войны, подкупленная часть элиты, ну, и так далее).

В нашей стране много людей, которые прошли войну, имеют оружие (или могут ее легко достать) и не боятся своей и чужой крови. Тот, кто говорит, что место фронтовиков не в передовой, а в Киеве у Банковой - выпускает джина из бутылки. Потому что если эти люди, вместо сидеть в окопах, подключатся к "большой политики" - будет резня. Надеюсь, вы не думаете, что резать (то есть, стрелять) будут исключительно по спискам "Миротворца"? Стрелять будут всех. По неотданные долги. По бизнес Мутко. По личные обиды. И хватит тогда в одних хороших людей, не станем показывать пальцами, сил и авторитета, чтобы привести в государстве порядок - еще под большим вопросом.

Тезис третий. Среди "качают", до фига много людей, которые "качают" по единственной причине: во время предварительного распределения власти их не допустили к влияния на принятие решений. И они готовы рискнуть всем, в том числе государством, чтобы это влияние получить. Им нужна новая серия больших потрясений. Делать что-то общее с этой категорией людей (а без них мало что обходится) - вымазаться в дерьме по уши. Крайним время меня просто клинит, когда я их вижу.

Тезис четвертый. Изменить власть - это в первую очередь поменять первое лицо. Предположим, Порошенко уже добровольно ушел в отставку или недобровольно бежал в Ростов. Кто будет вместо него? Назовите мне украинского политика С реальный шанс прийти к власти, который был бы настолько лучше Порошенко, что для него стоило бы рискнуть государственным суверенитетом?
Если говорить о реальных шансах - вижу только одного политика: Юлию Тимошенко. Положа руку на сердце: ее возможном президентстве стоит такого риска? Думаю, что тех, кто скажет "да", далеко не большинство.

Тезис пятый. О "темных лошадок" и "серых кардиналов". Во времена Майдана я считала, что наш следующий президент - Виталий Кличко. Потому что политическое влияние Тимошенко сильно упало из-за пребывания в тюрьме, Яценюк внешность "ботана", а Тягнибок позиционирует себя как националист - то есть, всех трех большинство не проголосует. Затем из тени вышел олигарх Порошенко, договорился с Кличко и стал президентом. Уверена, в Украине еще не перевелись олигархи, которые хотели бы повторить его трюк - вот только Юлию Тимошенко ни за деньги, ни за любые обещания не удастся отговорить от борьбы за власть. Она для этого слишком мощный игрок, и ближайшая смена власти - это, возможно, ее последний шанс получить высший государственный пост. Кстати, очень высока вероятность, что Порошенко выигрывает у нее сравнительно честные выборы и останется на второй срок. Он победит ее или она победит его - и ВОТ стоит риска Украины?

Тезис шестой. А если не политик из "первого эшелона", а кто-то другой?
Лично я хочу видеть во главе государства Дмитрия Анатольевича Яроша. Но при этом понимаю, что многие из вас видит во главе государства совсем другое лицо, и этих лиц, если бы я сейчас провела опрос, мы бы насчитали, вероятно, несколько десятков. То есть, у нас еще нет единого лидера с поддержкой хотя бы половины активного населения. Так куда нам лезть качать?

Тезис седьмая и последняя. Что же делать, если олигархи обкрадывают государство, люди беднеют, политики затягивают войну, искренне не считая ее войной (потому что для них это таки Операция, скорее всего, бизнес-)? Быть "покорными рабами" и не обращать на это все внимания?

Конечно, нет. На войне, когда солдаты прибывают в определенное место - и при этом тотального нашего наступления и тотальной бегства врага ещё нет - что, в первую очередь, они делают, везде и всегда? Правильно, они не идут в наступление, а окапываются и строят укрепления, делают максимально безопасные складские помещения, ставят полевые кухни и тому подобное. Это делается для того, чтобы обезопасить людей и имущество, в сумме означает боеспособность подразделений.

На скрытой войне надо делать так же. Дай понять треклятому олигарху, не посягает на содержание его карманов (а власть для них это тоже часть кармане) - и делай, что хочешь. Вернее, то, что нужно. Строй укрепления. Тренируй людей. Спасай раненых. Лови за руку мелких взяточников. Помогай детям-сиротам, больным и инвалидам. Собирай деньги в помощь фронту. Пробивай, постепенно, потому что государственный аппарат неповоротливый и медлительный, статус для семей погибших добровольцев, а затем и для живых. Разбирайся, понемногу, авгиевы конюшни, не теряя СОБСТВЕННУЮ БОЕСПОСОБНОСТЬ. А дальше видно будет. Может, какие-то неразумные люди таки догойдаються к тому, что все начнут резать всех, и кому-то придется это прекращать.

А если объявить олигархам войну - просто же некому будет всем этим заниматься.

Никто не требует от нас поддерживать отбросов, если это противоречит нашей совести. Чаще всего для отбросов достаточно, если мы не поддерживаем их конкурентов, почти всегда - таких же подонков, которых и поддерживать-то грех.

Надеюсь, я понятно выражаюсь?

Любители качелей, дайте уже покой. Когда наступит время, вас предупредят.


В общем то все правильно. На той стороне тоже умные люди есть и эти люди правые.
Но это ЧУЖИЕ правые. Их можно понять - но не простить и не перестать ненавидеть. Они за свое - а мы за свое.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот так незатейливо, тащ Афанасьев нашел себе социально-близкую. И - умную!

"это ЧУЖИЕ правые. Их можно понять - но не простить и не перестать ненавидеть(с)- хули не ясно.

Всё ясно. О чём я и говорю.
Ума у Билозерской, вовсе не много - иначе бы она не стала нацисткой.
А Афанасьев - уже пошёл по тропке, протоптанной нержавеющей_крысой и анпилоговым

Да просто "нацист" у вас это слово не имеющее смысла.

Ой, а хто это ? Почему не в ДМСі ?

Риторика как в Израиле, только их враг не палестинцы, а русский мир. А так всё один в один.

О правильности - "правильности", Александр.

Билозерска - не правая и не "правая". Она бандера, бандеровка, крайне-националистическая литературная представительница Д.Яроша. Умная, да.

Его (Яроша) - язык и способность литературно донести до украинцев те мысли Яроша и иже с ним, которые сам Ярош не способен облечь в доступную для изложения литформу.

Когда придет время - будет писать (если доживет), Ярошу (или кому-то), речи на Ютуб - из землянки, на фоне жовтно-блакитного.

Вариант, когда Билозерска пишет речи для Яроша-президента Украины...
Так он (вариант ),даже для них - 6ой.

Ой, а за что Вы их непрощать собрались?
Это они аннексировали Ростовскую область и воюют в Воронеже?
Нет. Вы их не прощаете за то что они вам не здались. Только и всего.
Все такие россияне - удивительные пидарасы.

Питоша, безвiз же дали, чому вы еще не в Еуропi?

О, питоша повылазил. Как подпольная полиграфическая деятельность в производстве знаков Ш в красном треугольнике для российского рынка идёт? Поспеши, а то и тут промухаешь...


Нет. Вы их не прощаете за то что они вам не ЗДАЛИСЬ. Только и всего.
Все такие россияне - удивительные пидарасы.
------------------------------
БешеННый (алсо 17 летний копетан) !
для человека, претендующего на роль высоколобого интеллектуала, проповедующего в тоге варварам, ты допускаешь слишком много грамматических ошибок и гомосексуальных ноток в своих зажигательных спичах.

Работа, Питон

Питон.
Ваши соплеменники - украинцы проводят сейчас удивительно полезные и правильные, очень украинские акции (Государственный уровень мышления!):
1)блокируют границы Луганской и Донецких областей, не подконтрольных киевскому правительству - защищают энергетику Украины от неправильного угля, добываемого неправильными украинцами, не славящих Бандеру.
2)блокируют украинские банки - дочки российских банков (Сбербанка, ВТБ, etc), 10 апреля 2017г, обещают окончательно избавить Украину от злобных русских банкиров;

Но,Питон, есть предприятия на Украине, которые нагло продолжают сотрудничество
с "государством-агрессором"!Во время войны - оккупантам поставляются высокотехноличные украинские изделия!!
Вот всего лишь некоторые, адреса предприятий-сепаров:
1) МОТОР СИЧ ОАО <Мотор Сич>- Украина,69068, г. Запорожье,пр. Моторостроителей, 15
2) ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЗАПОРОЖСКОЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО "ПРОГРЕСС" ИМЕНИ АКАДЕМИКА А.Г.ИВЧЕНКО -
- Украина,69068, Запорожье,ул.Иванова, 2
3) Государственное предприятие <Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова> -ул. Криворожская, 1, Днепропетровск, Украина, 49047

Правда - третье предприятие - уже и так переведено на Однодневную рабочую неделю!
Но не все еще доработанно!!!

Необходимо срочно направить настоящих Украинских патриотов (вы ведь патриот, Питон?!),для блокирования предприятий в Запорожье и Днепропетровске.Срочно прекратить отгрузку изделий в Россию!!! Рабочие предприятий (где то порядка ~ 20 000 человек), легко найдут работу и рынки сбыта в Европе, а не в государстве-агрессоре!
Действуйте Питон.

  • 1
?

Log in