werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии: попытка бандеровского мятежа
werewolf0001


Оригинал взят у eduard_456 в Недомайдан в Киеве


В столице Украины Киеве случился недомайдан. Суть его такого. Несколько тысяч человек, поддерживающих блокаду Донбасса, или как они называются "блокаду торговли на крови", прошлись по Киеву и попытались прорваться к Администрации президента и установить там палатки. Но новая власть, в отличии от прежней, к сожалению очень быстро их скрутила, из-за чего один из хероев Сэмен Сэменченко назвал нацгвардию переодетыми ДНРовцами. Эпичное его выступление вы можете видеть на видео выше. Плюс  к тому же Запад новый майдан не финансировал. Поэтому из этого ничего не вышло.

Почему к сожалению, спросите вы. Потому что на этот раз я целиком и полностью поддерживаю этих майданщиков, будь они хоть треклятыми нацистами. Более того, я за то, чтобы власть на Украине захватили эти коллективные Яроши, Парасюки, Семенченки и стоящие за ними Турчиновы, Аваковы. Чтобы у кремлинов последние иллюзии, что можно полюбовно договориться с Украиной, исчезли. В Кремле думают, что раз у власти на Украине такой же олигарх Вальцман, как и они сами, то можно с ним перетереть и договориться по понятиям. Они даже не берут в расчет, что у Свина хозяева в США. И пытаться договориться с ним бессмысленно.

Ну а представьте что будет, если завтра, допустим власть на Украине захватит условный Ярош? Будут ли эти кремлевские клоуны продолжать минский блудняк, пытаясь запихнуть Донбасс в Украину с сохранением лица? И признают ли откровенного нациста Яроша или Билецкого "лучшим шансом для Украины"? Или будут вынуждены воевать, чего так не хотят они делать? Поэтому, полностью поддерживаю приход к власти на Украину откровенных нацистов.

P.S. Что происходило в Киеве в это воскресенье, смотрите на этом видео.



Оригинал взят у sobolev_sv в Беспорядки в центре Киева продолжаются


Ситуация в центре Киева по сообщениям украинских СМИ (112UA и "Украинская правда") на 21.30 мск.

На место проведения акции под администрацией президента в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса стянуты силы полиции, среди участников стало больше людей в камуфляже и балаклавах, между участниками и силовиками возникли столкновения.

На месте происшествия находится руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, который на вопрос журналистов о сути столкновений заявил, что "никаких столкновений нет", а наличие такого количества правоохранителей обусловлено "охраной общественного порядка".

Как сообщил нардеп Семен Семенченко на месте события, столкновения возникли из-за того, что кордон правоохранителей не давал возможности нардепам пройти по улице Институтской к АП.

"Нарушают закон - препятствуют работе народных депутатов Украины, не показывают своих удостоверений, не показывают номеров на шлемах", - заявил Семенченко.

Также на месте "блокадной акции" на ул. Институтской полиция установила заградительную сетку - элементы забора для ограничения движения по улице. Проход по улице ограничен с трех сторон, в частности - от ул. Грушевского и на ул. Институтской - в направлении Нацбанка и АП.

На месте происшествия раздавались взрывы, похожие на петарды или взрывпакеты.

С места события журналисты сообщили, что за кордоном патрульной полиции присутствуют представители Национальной гвардии.

Как отмечает "Громадське", участники акции бросали петарды в полицию и пытались сломать забор, установленный правоохранителями, чтобы пройти к зданию АП, правоохранители им препятствовали.

В свою очередь представители полиции в комментариях журналистам сообщают, что "цели кого-то куда-то не пустить нет, усилены меры безопасности - много людей, которые неизвестно с чем пришли".

"Им было предложено продемонстрировать, что ничего запрещенного они не имеют ... Но люди целенаправленно ... хотят провокаций, хотят картинки, и ее делают", - отметил представитель полиции.

На пересечении улиц Институтской и Банковой сторонники ОУН и участники блокады железнодорожного сообщения с оккупированными территориями предприняли попытки установки палаточного городка.

Полиция воспрепятствовала проносу металлических предметов для установки палаток.

Около 19.00 протестующими были предприняты попытки пройти на улицу Банковую. Полиция и подразделения Национальной гвардии Украины препятствовали проходу людей.

Около 19.20 протестующие попытались сломать заграждения, установленные правоохранителями.

Около 19.30 к ограждению на ул.Банковой прибыл еще один отряд Национальной гвардии.

На месте столкновений, кроме депутатов С.Семенченка и Е.Соболева, находятся лидер ОУН Николай Коханивский и заместитель председателя Нацполиции-руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

Отмечается, что причиной столкновений стал отказ сотрудников полиции пропустить протестующих на ул. Банковую.

UPD. 22.30 мск. Согласно информации, несколько сотен человек проводят митинг в поддержку торговой блокады Донбасса. В стычках в Киеве пострадали 10 митингующих и один полицейский. Об этом сообщил работник скорой помощи. Демонстранты пытались установить палатки возле здания Администрации президента Украины. Полиция препятствовала им, в результате между силовиками и демонстрантами произошли несколько потасовок. "Есть информация, что пострадали около десять человек. Среди них есть одна черепно-мозговая травма и один сердечник", — заявил медик в эфире телеканала.


http://ru-polit.livejournal.com/11469480.html
"Поцреотические" ресурсы пишут:
«Блокадники Донбасса» пытаются прорвать полицейские кордоны у здания администрации Порошенко.
В центре Киева идёт активная подготовка к новому Майдану: несколько тысяч человек в эти минуты блокируют полицейский кордон, оцепивший правительственный квартал и администрацию Порошенко на улице Банковой.
В полицейских летят петарды и фаеры, толпа настроена крайне агрессивно.
Во главе колонны замечены сотник Майдана Владимир Парасюк и скандально известный бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко.
До этого колонна прошла маршем по городу от Крещатика до парка имени Ивана Франко.
Марш организован националистской организацией ОУН*, в нем приняли участие члены так называемого Штаба блокады торговли с оккупантом.
http://rusvesna.su/news/1487509668
-----------------------------------------------------------------------------
Давно кина про войнушку на улицах Киева не видели? Заждались? Пора. Нужно же обеспечивать быдлу в РФ и на Украине зрелища, раз хлеб постепенно оскудевает. Но главная причина не в этом. Пете Вальцману нужно срочно изобразить перед всеми своими "партнерами" (особенно, перед самым "антифашистским" - Вовой из Москвы), что ему срочно нужна финансовая помощь для того, чтобы сдержать "тысячи неконтролируемых фашистко-нацистско-бандеровских отморозков", которые если дорвутся до вожделенной газово-транзитной трубы, все "партнеры" понесут огромные убытки.

А еще Петя посылает сигнал Трампу: я ведь тебе нужен! Не заменяй меня ни на кого! Кто еще кроме меня способен в этих олигархическо-кровавых раскладах как рыба в воде себя чувствовать! Без меня здесь "сам черт ногу сломит" и быдло совсем распуститься может!

http://sobolev-sv.livejournal.com/865518.html
Тысячи мужчин в камуфляже окружили здание администрации президента Петра Порошенко на Банковой.
Колонна для атаки собралась на Майдане днем.
Глава ОУН Николай Кохановский, лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко и другие призывали собравшихся на площади усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова.

Ну что ж, пожелаем успехов обеим сторонам конфликта.


http://bilozerska.livejournal.com/999216.html
Найгірше, що є у світі - брехня. Найважче - неможливість казати правду. Зв'язаний цією неможливістю - як боксер зі зв'язаними руками: його б'ють, а йому бити нічим.

Завжди знаходиться якась поважна причина, щоб не казати усе як є. Найперші серед них: "ця інформація нашкодить своїм", "ця інформація зіпсує міжнародний імідж", а також "люди не зрозуміють і не підтримають".

Той, хто не хоче або не може казати правду, щомиті підставляється: будь-яка наволоч може його ловити І БУТИ ПРИ ЦЬОМУ ПРАВОЮ, І ВСІ ЦЕ БАЧИТИМУТЬ.

Для прикладу - той самий Майдан. Коли ми заводимо шарманку про "злочинні накази", ми даємо ваті повне право тицяти нас носом у практику західних країн, де поліцейські зазвичай розправляються з мітингуючими значно суворіше, ніж януковичів "беркут". Коли згадуємо про "злочинну владу" - а чому, власне, вона була злочинна? Бо крала багато? Ну, так нинішні крадуть не менше.

А чому б нам хоч зараз не сказати правду: нас не влаштовував проросійський совково-ватний курс, який узяла влада. А оскільки за чотири роки свого президентства Янукович довів, що вкорінився міцно і переобрати себе не не дозволить, ми просто всіма підручними засобами, від гасел до бензину, усували його клан від влади. Якби він не підставився, розігнавши студентів, Майдан трапився б під час найближчих президентських, оце і все.

"Беркути" були зобов'язані за будь-яких обставин захищати режим. Але жаліти їх жодна нормальна людина не буде, бо їх тренували бити людей на підозрюваних у СІЗО (на людях, яких навіть наші продажні суди ще не визнали винними). Людей, які відмовлялися визнати свою провину, приковували до залізного столу чи стільця, залітав натовп отих "беркутів" з кийками і робили з людини інваліда. Жінок, які були "в отказі", били так само, як чоловіків. Маю знайому, яка через це пройшла, й не одного знайомого.
Так що отримували "беркути" - по заслугах. Ще й мало отримували.

Але забудьте, ніхто той "беркут" не покарає - ні за в'язнів, ні за Майдан. Жодна влада не покарає силовиків за те, що вони виконували накази попередньої влади. Інакше вони не виконуватимуть її накази. А їх же треба комусь виконувати. Бувають випадки, коли протестуючих, навіть мирних, необхідно розігнати. На Донбасі, наприклад, це вчасно не було зроблено, результат відомий усім. А буває, коли їх у жодному разі не треба чіпати, як сьогоднішню акцію на Банковій. І не "беркутам" же, чи "кордам", чи як їх там, приймати рішення у кожному конкретному випадку. Їхнє діло - підпорядковуватись. А без гарантій непереслідування вони цього не робитимуть.

Сьогоднішнє протистояння у столиці теж спричинено брехнею - в першу чергу, з боку влади. Казати всю правду не може ніхто, навіть я. Але все-таки треба казати її значно більше, ніж у нас це прийнято.

І ще - менше пафосу, більше здорового цинізму. Тоді й розчарувань ні в кого не буде.
http://bmpd.livejournal.com/2443960.html
Французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Les lobbystes de Kiev veulent se rappeler au bon souvenir de Trump» сообщает интересные подробности о лоббизме украинским правительством своих интересов на Западе. Так, для сближения с командой Дональда Трампа, который не скрывает своей симпатии к российскому президенту Владимиру Путину, украинский президент Петр Порошенко в первую очередь опирается на своего советника – бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. 10 января 2017 года бывший премьер-министр Дании, который сегодня является главной собственной лоббистской компании Rasmussen Global обратился к услугам вашингтонского лоббистского бюро Rokk Solutions, основанного Роном Бонжином (Ron Bonjean). Он является давним другом нынешнего пресс-секретаря Белого дома Шина Спайсера, который в свою очередь несколькими днями ранее был назначен консультантом команды переходного периода Трампа. Андерс Фог Расмуссен официально стал консультантом Порошенко в июле 2016 года, и в своей компании создал специальную группу по украинским делам, которую возглавил один из бывших советников НАТО француз Фабрис Потье (Fabrice Pothier). Эта группа работает в Брюсселе, где у Rasussen Global имеется свое представительство.

Но Киев также использует и другие каналы для того, чтобы обеспечить связи внутри Республиканской партии США. С 2014 года ответственный за проведение реформ на Украине Совет по национальной реформе во главе с Дмитрием Шимкивом (заместитель главы администрации президента Украины по вопросам координации реформ, инноваций и управления изменениями в администрации президента – bmpd) в январе 2017 года подписал контракт с столпом компании BGR Government Affairs. Это мощная лоббистская компания, созданная бывшим советником Джорджа Буша-старшего и сенатором от штата Миссисипи Хейли Баббуром (Haley Barbour), которая раньше пользовалась успехом у правительств бывших советских (социалистических) республик, которые хотели выйти из орбиты российского влияния. Например, BGR консультировала Польшу и Грузия при президенте Михаиле Саакашвили.

Главный олигарх, который поддерживает поворот Украины на Запад Виктор Пинчук также обладает собственным ресурсом взаимодействия с США, расположенным в Великобритании. Олигарх, который возглавляет холдинговые структуры EastOne Group, металлургическую компанию Interpipe и банк Кредит Дніпро, недавно привлек для этого лондонскую лоббистскую контору Weber Shandwick под руководством Колина Байрна (Colin Byrne), бывшего советника по СМИ премьер-министра Тони Блэра. Пинчук, который долгое время опирался на поддержку со стороны семейства Клинтон и который имеет контракт в Вашингтоне с человеком, приближенным к Клинтонам – Дугласом Шоном (Douglas Schoen), прилагает все усилия, чтобы наладить взаимодействие с новой президентской администрацией Трампа. На главной странице своего аналитического центра Yalta European Strategy он выложил видео с выступлением Дональда Трампа на ежегодной конференции, проводимой центром в 2015 году.

Однако этот двойной комплект рычагов может скоро испариться. Хотя Пинчук на протяжении десяти лет формировал свой образ прозападно ориентированного политика, после прихода к власти Дональда Трампа он не прекращает смягчать свою риторику в отношении России. Несколько недель назад он высказался за скорейшее снятие западных санкций с России. Что особенно интересно, некоторое время назад он стал педалировать идею о том, что на Украине нужно организовать новые президентские выборы, в которых он тоже принял бы участие. Перед лицом разворота Пинчука, 19 января украинский президент впервые отказался посетить традиционный украинский завтрак на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который организует Пинчук вот уже на протяжении десяти лет.

Оригинал взят у haile_rastafari в Разговор с Геннадием Дубовым
На днях дал интервью для видеоканала Геннадия Дубового (позывной "Корреспондент").

В итоге получилось даже не интервью, а получасовой разговор за жизнь. Ну, что говорить? Рассказал, как было, и сказал, что думаю. Поговорили о войне, о том, как всё начиналось, о том, чего нам можно ожидать на перспективу. Слушайте, коли интересно.

Приятного просмотра:



(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").

Оригинал взят у twower в Подготовка пулеметчиков
Очередная запись украинского волонтера Р.Доника о подготовке пулеметчиков ДШК в ВСУ:

*****
Когда мы делали курсы в Десне, мы как люди пришедшие из бизнеса и неплохо знающие основы менеджемента в принципе расчитали все хорошо. Математически можно сказать. Не учли одного - это армия, детка.
И на курсы пулеметчиков из АТО командиры бригад и батальонов отправляли тех, кого по их мнению можно было безболезненно отпустить. Ну так чтоб "отряд не заметил потери бойца". Все нужные и толковые люди на вес золота. Поэтому отправляли людей которым через месяц на дембель и тех, кто никогда к пулемету не подойдет. Максимум % 10 от общей численности людей, прошедших обучение, стало к пулеметам. Примерно такая же картина и с теми, кто обучался после подписания контракта. Его отучили на пулеметчика, он зная теорию и немного настрела приезжает в бригаду, а его назначают АГСником или наводчиком БМП. Через месяц он забыл чему его учили и не научился быть АГСником. Деньги и время на ветер. Справедливости ради нужно отметить, что особо грустненько в этом отношении в сухопутке. В морской пехоте %80 пулеметчиков ДШК работают после обучения ДШК.
В итоге сделаны выводы - максимум чему нужно учить в Десне, это матчать, настрел (винтовочный - хват, прикладки, одноманітне прицілювання) и совсем немного теории. Все равно нихрена не усваивается. Человеку за один день дают ТТХ оружия и характеристики 4 видов боеприпасов в формате "имеет стальной сердечник и на 100 метров пробивает броню 100 мм под углом N градусов". И так 4-5 раз за час. В голове каша, как это применить к мешку с песком или к ящику из под РСов с землей непонятно. Особенно на дистанции 800-1200-1700. Инструктора этого тоже не знают, потому что запомнить одно, а понять это другое. А как раз понимание и приходит с практикой. А ее нет. Ни пощупать, ни посмотреть.
Но мы ж настырные. Дело хорошее, польза есть, желающих много. Просто вот такая оперативная обстановка на фронте. Если обстановка не идет к нам, мы идем к ней. Поехали по передку. Работать непосредственно с людьми стоящими за дашками. Имеющими реальный опыт и понимание. На упертых истребителей БК коробами в небо, время даже не тратим. Нравится человеку не убивать врага, а стрелять в свой страх, пусть стреляет.
Проходим по нулевым позициям, работаем на месте, пристреливаем, замеряем, показываем, убеждаем, показываем на практике как мы, как могут нас. Подправляем ошибки, показываем как лучше, без отрыва от производства. Карточки огня, запасные позиции, корректировка.
Эффективность в разы, вроде бы все не плохо. Ну за редким исключением, когда особо ушлые комбриги заставили вычистить все пулеметы за ночь перед нашим приходом на позиции. Есть вещи по которым легко определяется как пулемет обслуживают всегда, а не в авральном порядке.
Но вылезла другая проблема. Командиры. Позиций, отделений, взводов, рот и даже батальонов. Не знают, как можно эффективно использовать это оружие. Не потому что дураки или не грамотные. А потому что этих пулеметов с 60ых годов не было на вооружении. А до этого они считались зенитными. Поэтому считается с подачи старших начальников "средством подавления". Вот и подавляют. И даже когда пулеметчик говорит, что нет смысла на 1 км стрелять МДЗ по укрепленному бетоном доту, то командир бодро приказывает - "не умничать, исполнять". И пулеметчик вынужден исполнять. По пол тысячи патронов за ночь просто жечь.
Но мы ж настырные. Мы теперь нашли решение. Будем отлавливать бригады после зоны АТО в ППД и на полигонах и прямо там работать и с пулеметчиками и с их командирами. Чтобы в игровом формате у всех было понимание что и как лучше, а чего лучше не делать.
Встречались с командующим сухопутными войсками. Все по делу принято, никаких сложностей и заморочек, понимание полное. Как обычно - "берите мяч и 3,14здячьте. Если помощь нужна будет - поможем.". Так что после выхода из АТО бригад, с которыми работали на позициях, будем закреплять все на полигонах. Думаю, будет веселее чем просто грязь месить.
По опыту начали понимать, что лучше всего обучаются специалисты у которых теоретические знания уже немного устаканились и закрепились на практике. Приходит понимание что и как лучше делать в бою и нужно не учить человека, а просто систематизировать его знания, причем лучше всего показав на практике.
Ну а пока будем лазать по передку. И искать таланты чтоб одеть оптику.
*****

Из комментариев:














Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in