werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии: тот кто никогда не ссыт
werewolf0001






Оригинал взят у alternathistory в Украинские офицеры УЖЕ боятся послевоенных трибуналов [18+]





http://serg-slavorum.livejournal.com/2225938.html
Стрелков опроверг ложь о своей якобы состоявшейся беседе с Ярошем
В информационное поле вброшено сообщение о якобы состоявшейся двухчасовой беседе Игоря Стрелкова с Дмитрием Ярошем. Мы обратились напрямую к Стрелкову за разъяснением, а затем разговор перешел и на другие вопросы. Предлагаем вниманию читателей KM.RU сведения, полученные непосредственно от Игоря Стрелкова. Вопросы задает Дионис Каптарь.

- Был или нет у вас разговор с Ярошем?

- Естественно, нет. С таким же успехом я мог бы поговорить с Наполеоном или Фридрихом Барбароссой.

- Поскольку этот информационный вброс вами опровергнут, то я задам еще вопросы.

- Хорошо, задавайте.

- Если Украина предпримет наступление всеми наличными силами и средствами, способны ли ДНР и ЛНР без помощи России отбить это наступление?

- Нет, ДНР и ЛНР этого не смогут сделать. Соотношение сил примерно 5 к 1 в людях и 3 к 1 в технике в пользу Украины. Кроме того, ДНР и ЛНР находятся исключительно в оборонительной конфигурации, а значит, инициатива окажется у ВСУ. Без прямой поддержки России отбить атаку не удастся.

- Ваша оценка личного состава нынешней армии республик?

- Большая часть армии ДНР и ЛНР - это контрактники. Их называют пятнадцатитысячниками, поскольку они получают пятнадцать тысяч рублей в месяц и несут регулярную службу.

А добровольцев, ополченцев первой войны в значительной степени убрали из армии. Знаете, как? Использовали иезуитский прием: им всем устроили проверки физической подготовки, посмотрели, как они выполняют «нормы» по подтягиванию, по бегу и так далее. Среди них было немало людей в возрасте старше сорока лет, они хорошо воевали, но по «спортивным нормам» теперь не подходят. Под этим предлогом их из армии и убрали.

К тому же им совершенно чужды такие занятия, как покраска бордюров, шагистика, подшивание воротничков и т.п. А именно такие порядки начали устанавливать в армии всякие военспецы.

Ополчение в достаточно высокой степени деморализовано. Многим раненым в Славянске и Краматорске даже статус ветеранов не дают, с них требуют медицинских справок! Слабо вооруженное и плохо обученное войско образца 2014 года было вместе с тем идейным. И кстати, эти люди не желали подчиняться глупому приказу не стрелять в ответ на обстрелы противника.

А вот нынешняя армия – регулярная, но она не то что наступать, а и обороняться толком не может. В случае сильного удара контрактники побегут, что уже имело место. Когда начались активные бои, ряд пятнадцатитысячников уже разорвал контракт и на фронт они не пошли. А если ДНР и ЛНР попытается наступать, то такая армия будет разгромлена. Идейная мотивация слабая, а техники мало.

- В каком состоянии находится государственное строительство в ДНР и ЛНР

- До последнего времени шла имитация государственного строительства. Как я понимаю, у Москвы изначально была идея размена Крыма на ДНР и ЛНР. То есть республики должны были вернуться в состав Украины. Соответственно, ничего кроме имитации никто и не планировал делать.

Мне было ясно еще три года назад, что никакого примирения не произойдет, жители ДНР и ЛНР не хотят возвращаться в состав Украины. Но лишь сейчас эта мысль дошла, наконец, и до других, и только-только начали озабочиваться идеей что-то построить. Однако судя по тому, какие «замечательные кадры» типа Прилепина туда направляют, ничего кроме пиара не получится.

- Стремятся ли жители ДНР и ЛНР получить российский паспорт?

- Стремятся. Но получить удается очень немногим и только после длительных и жестоких мытарств. Пример – моя супруга до сих пор не имеет российского гражданства, у нее только вид на жительство.

- Спасибо за интервью!

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/02/17/ukraina-obshchestvo-yugo-vostok-ukrainy-protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/79600

Оригинал взят у serg_slavorum в 57 уничтоженных украинских каратея с начала года. По официальным данным.
тук5.jpg

тук4.jpg

тук3.jpg

тук2.jpg

тук1.jpg

тук.jpg

Оригинал взят у bilozerska в 18-е...


Сьогодні третя річниця трьох переламних днів Майдану...
Два моїх відео, зняті того дня: бої у Маріїнському парку ( з самого початку, знімала з дерева на "нейтралці", на фото це я на дереві і пан Олександр Ушинський, автор фото Сергій Олійник) і бій на Інститутській.
https://www.youtube.com/watch?v=CUf0FjDwtDw (Маріїнський парк)
https://www.youtube.com/watch?v=k_KrH1vXGAg (Інститутська)






http://el-murid.livejournal.com/3134576.html

Путин подписал указ о признании документов, выданных на территории ДНР и ЛНР, в России. Изголодавшиеся по хоть каким-то хорошим новостям могут представить это в качестве очередного прорыва, но пока прорыв кажется такой же свечкой, каковую тот же Путин ставил за народ Донбасса, или как номер 11 на майке Путина, на которой он вышел играть в хоккей перед референдумом 11 мая. Тайные знаки - они повсюду. Главное - их постоянно находить везде и верить.

В реальности признание документов ДНР и ЛНР - вопрос технический и, откровенно говоря, перезревший уже несколько лет назад. Коллизии, в которые попали тысячи и тысячи людей с этими документами, решались "в ручном режиме", и указ лишь систематизировал и узаконил сложившуюся практику.

Другой вопрос, что ни о каких паспортах России и гражданстве речи так и не идет. Скорее, теперь уже точно в этом вопросе поставлена большая и жирная точка. Мы признали ваши аусвайсы? Ну так чего вы еще от нас хотите? Ну, а после "имплементации" Минского сговора можно без помпы издать новый указ, отменяющий нынешний - и все вернется на исходные. Партнеры будут довольны.

С Минским сговором после неприятных известий из Вашингтона ситуация зависла окончательно. Путин назначен ответственным за его неукоснительное соблюдение. Что, в общем-то, логично. Под этим, с позволения сказать, документом есть только одна-единственная уполномоченная подпись: представителя России посла Зурабова. Остальные подписанты - отставной пенсионер и два неустановленных частных лица без указания должностей, регалий и степени ответственности за подписание. Ну просто шли мимо, подмахнули минское перемирие и разошлись по своим делам. Политика в России делается именно так - неустановленным образом.

Соответственно, а кого еще назначать ответственным за безобразия на Донбассе? Пенсионера? Дядечек с улицы? Или нечто под именем ОБСЕ, у которого нет ни полномочий, ни миротворцев, ни полицейских сил, способных гарантировать что-то? Ты вызвался - тебе и отвечать.

Отвечать в таких условиях не хочется. А потому вопрос будут волокитить снова. На самом деле при таких раскладах это наиболее компромиссное решение. Конгресс США дал понять - после Донбасса Крым будет следующим. А потому роль Донбасса остается прежней - кровью искупать свою вину. Каковая заключается в том, что поверил записному вралю. Вы поверили - вам и платить за свое простодушие. Вот и прикрывайте дальше Крым, пока американцы не устанут вести свой разговор про санкции за него. Расчет-то ведь был прост - обменять Донбасс на признание (хотя бы фактическое) Крыма российским. Не срослось. Поэтому полезли в Сирию. Там тоже не очень. В итоге тупик, но хотя бы привычный тупик. Тягомотный и нудный, но с надеждой - а вдруг. Ну, как с нефтью. Вдруг завтра проснемся, а она - под 150. И всё сразу хорошо.

А пока есть надежда - будем продолжать тянуть резину. Да, хотели сдать, отдать и забыть. Было дело. Но никак не получается. Хотели в 15, потом в 16. Никак. Значит - ждать у моря погоды. А что партнер будет продолжать убивать дончан - ну, это сугубо его, партнерское, внутреннее дело. Путин тут не при чем.

Потому и признают документы ДНР-ЛНР. Видимо, всё это теперь точно надолго, потому нужно технический вопрос решить. Пока так. Потом, если что - отменим.







Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно, как у Мюрида получается все трактовать как "путинслил"))
А как еще могли признать документы ДНР? Конечно только с формулировкой "временно до разрешения конфликта", чтобы такое признание не нарушало норм международного права. Если признать документы как независимого государства - другие страны их таковыми не признавать не будут. А так - это внутреннее дело России, что признавать.
Предвижу, что уже в этом году в российские ВУЗы поступит масса абитуриентов с Донбасса. Те, которые не могли поступить, так как не имели украинских паспортов и украинских школьных аттестатов, так как в ВУЗы их могли до этого принимать только как граждан Украины с соответствующими документами.
Также облегчится прием на работу людей с паспортами ДНР и получения ими РВП или ВНЖ.
В-третьих, можно прекратить маразм высылки воевавших ДНРовцев судами на Украину. Высылали, так как официально они были гражданами Украины.
И это реально акт гуманизма, чтобы там не п...ли подобные Мюриду.

Странно, но мюрид озвучил мои опасения... ополченцев, которые все начинали практически убрали, отцы-командиры физически уничтожены... какая-то странная ситуация происходит?

Мюрид подхватил это еще со смерти Бетмена. Тогда многие об этом писали, а Мюрид был в том числе.

"ополченцев, которые все начинали практически убрали"
С командных должностей - да. Рядовые все остались.

То то и оно ;( мутно как то все происходящее ;(

Не в первый раз. Так всегда происходит - Россия поддерживает не изначально восставших, а тех, кто согласен в своём восстании учитывать в первую очередь интересы России. И так было практически всегда. И при царях, и при генсеках.

Ну в общем да - по сравнению с хуйлом, порох просто геракл, по отваге и целеустремленности.

  • 1
?

Log in