werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии
werewolf0001
http://chervonec-001.livejournal.com/1089551.html
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга на 3 миллиарда долларов.
http://ru-polit.livejournal.com/8034404.html
Передо мной типичная киевская платежка. Обычная рядовая квартира. Оплачиваемая жилая площадь – 42,5 м2. Проживают два человека. Им за ноябрь насчитали и предъявили к оплате:

1. Уплата за жилплощадь 43,5 м2 (приплюсовали балкон 1 м2), тариф 3,1 грн. за м2 – 134,5 грн.

2. За холодную воду, потреблено 22,0 м3, тариф 10,24 грн. за 1 м3 (увеличен по сравнению с 2013 г. почти в 10 (!) раз – какое тут экономическое обоснование трудно сказать (может быть, трубы заменили на позолоченные?) – итого 225,28 грн.

3. Горячая вода (использовано 6 м3 – это на 2-х человек в месяц, прикиньте сами, сколько в день?) тариф 37,91 (увеличен по сравнению с 2013 г. в несколько раз) – итого 227,46 грн.

4. За отопление (месяц был теплый) насчитано: 685,95 грн.

Всего по этому виду услуг надо заплатить 1273,19 грн.

Но нет ещё платежки за электричество. Даже по льготному тарифу 45,6 коп. за кВт получится прилично; нет платежки за уборку придомовой территории и ещё некоторых платежей. Таким образом получится примерно 1500 грн. в месяц. Это примерно в 5 раз больше, чем в 2013 г.

Цена газа снизилась более чем в 2,5 раза и даже с учетом девальвации гривны для населения должна была остаться на том же уровне (кстати, девальвацию гривны спровоцировал тот же реформатор Яценюк).
Может быть зарплата слесарей ЖЭКов, уборщиц и т.д. повысилась в 5 раз? Может быть стоимость комплектующих, труб и т.д. выросла в 5 раз? Да нет. Смотрим уровень цен. Проверьте сами, в интернете они есть. Нет такого роста. Так где же здесь экономическая обоснованность? Может быть «Нафтогаз» в результате резкого роста тарифов стал высокорентабельным, расплатился с долгами?

И здесь все не так. Может быть жилищно-коммунальные службы стали получать баснословные деньги и кинулись делать капитальные ремонты, менять сети, коммуникации, модернизировать котельные?

Тщетно я искал в отчетных данных хотя бы намек на это. А ведь собрали с населения, если верить Госкомстату, немалую сумму – 38 млрд. грн. Почти в 2 раза больше, чем собирали раньше. Куда они пошли? Правильно, на разворовывание.

Таким образом, граждане Украины оплачивают не экономически обоснованные тарифы, а отрывают от своих зарплат и пенсий деньги на самое что ни на есть откровенное воровство, прикрываемое громкими словами о реформах.

Кстати, для сравнения в 2007 г. нам впервые удалось выделить на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства 4,0 млрд. грн. (сравните это с 38,0 млрд. грн. сборов и прибавьте примерно 2,0 млрд. грн. субсидий). Так нам удалось выполнить колоссальную работу по капремонту сетей, модернизацию котелен и т.д. К сожалению, в таких объемах в истории Украины это было единственный раз. В конце 2007 г., как известно, произошел переворот, и пришла команда Тимошенко, Яценюка и Ко. А им уже было не до ЖКХ.

Вот такие реформы в Украине. Хорошо бы, если бы после них что-то осталось.

Источник: блог Николая Азарова
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/
http://mikle1.livejournal.com/5924040.html
"Губернатор" Закарпатской области Геннадий Москаль на своей официальной странице сообщил, что у представителей "Правого сектора" после драки на турбазе "Драгобрат" были изъяты российские рубли.

"У нападающих обнаружены 160 тысяч российских рублей происхождение которых неизвестно. Так возникает вопрос - каким образом деньги страны-агрессора попали в организацию правого направления, неужели "Правый сектор" получает зарплату в российских рублях?" - сообщил Геннадий Москаль.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_90674.jpgГубернатор также опроверг заявление представителей "Правого сектора" о том, что руководители курорта являются выходцами из Донецкой области.

"Попытки оправдать представителями Правого сектора пьяный дебош на горнолыжном курорте "Драгобрат" тем, что владельцы и персонал турбазы - жители г. Красноармейск Донецкой области, является откровенной ложью. В Красноармейске действительно есть "Хата магната", однако к турбазе на "Драгобрате" она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название", - сообщил Москаль.

По словам закарпатского "губернатора", никаких проявлений сепаратизма со стороны персонала турбазы не было.

"Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты", - добавил он. Плохо пели гимн?

Москаль также отметил, что "Драгобрат – это горнолыжный курорт, на который едут лыжники со спортивным снаряжением, а не в камуфляже и с боевым оружием".

Он также добавил, что не позволит превратить Закарпатье "в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами″.

Напомним, что массовая драка на горнолыжном курорте Драгобрат, на турбазе "Хата магната", произошла 10 января, во время которой лица в камуфляжной форме устроили потасовку с персоналом заведения. По данному факту открыто два уголовных производства.

http://el-murid.livejournal.com/2649436.html
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как глушитель может влиять на точность?? Пуля то из ствола уже вылетела, а параметры полета задаются стволом. Объясните, может я не прав?

Колебания газового давления при попадании газов в камеры глушака.

В Архангельске примерно столько же плачу за коммуналку (такая же площадь, только нас 3 в семье), если на рубли перевести.

Зарплаты киевские знаете? И не нужно тут про уборщиц, они субсидии получают. Что касается паспортов, так их и брать не будут у кого украинский паспорт есть. Но может они здесь по месту облегчат жизнь людям с недействительным или утерянным паспортом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account