werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Новости Украины и Новороссии: фашисты строят концлагеря
werewolf0001
Оригинал взят у vici в В мире животных.
Оригинал взят у Lorap в В мире животных.
Украинский каратель выложил фото на своей странице и пояснил, что данный концлагерь они строят для, как говорят украинские солдаты, "русских свинособак". Подражание гитлеровскому Рейху, свастики, нацизм и строительство временного концлагеря для военнопленных под Талаковкой.В подобные лагеря временного размещения украинские оккупанты планируют помещать пленных ополченцев и нелояльное население после планируемого захвата Донецка и Луганска, который они хотят осуществить в ходе грядущего наступления.












http://liva.com.ua/sluchaj-v-lyisyanke.html
Поселок Лысянка, расположенный на Черкащине, в самом центре нашей страны, имеет впечатляющую историю бунта. В течение столетий он раз за разом упоминается в хрониках масштабных народных восстаний под руководством Тараса Трясило, Семена Палия, Вареницы и Сулимки. Именно здесь соединили свои силы вожди «Колиевщины» – Максим Железняк, Иван Гонта и Семен Неживой. Их кровавый «бенкет» в сожженном местечке был красочно описан Тарасом Шевченко в поэме «Гайдамаки», благодаря чему название поселка вошло в украинскую литературу. В ХХ веке, во время Первой русской революции здесь вспыхнуло одно из крупнейших в империи крестьянских восстаний под руководством местных учителей Артеменко и Полищука. А в 1918 году работники Бужанского и Почапинского сахарных заводов одни из первых в Украине организовали в Лысянке Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Сегодня кажется, что все эти бурные события остались далеко в прошлом. Лысянка давно превратилась в тихий и нищий провинциальный райцентр. Большинство местных предприятий закрылись в девяностые годы, молодые люди покидают поселок в поисках заработка, и его размеренную жизнь оживляют разве что выездные мероприятия шевченковедов. Однако, на днях Украина вновь вспомнила о Лысянке – причем самым неприятным образом: местный журналист Владимир Чос сообщил о том, что проживающая здесь пенсионерка Мария Кирилловна Бублейко повесилась, получив рассчитанную согласно новым тарифам платежку за газ.

«В пгт. Лысянка повесилась восьмидесятилетняя бабушка. Жила одиноко (сын где-то в России). В предсмертной записке написала: «В моей смерти винить Порошенко и Яценюка» и прикрепила счет за газ на четыре тысячи. Газовики дали такие счета, хотя у нее обязательная сумма сто с лишним гривен», – рассказал у себя в блоге Чос. Пресс-служба главного управления Национальной полиции в Черкасской области вскоре подтвердила информацию о суициде, и информация об этом трагическом инциденте быстро разошлась по сети. Не потому, что суициды людей, в том числе и пенсионеров, являются чем-то удивительным для нынешней Украины. А потому, что бабушка из Лысянки назвала перед смертью имена политиков, считая их виновниками своей личной трагедии – одной из тех, которые прямо или косвенно обусловлены антисоциальными «реформами» власти.

Представителям власти, которые поначалу пробовали замолчать этот инцидент, вскоре пришлось объясняться. Заместитель главы Черкасской облгосадминистрации Юрий Сас поспешил заявить, что на самом деле пенсионерка «не разобралась в запутанных расчетах», а ее смерть – отнюдь не повод для обвинений в адрес Яценюка. Патриотический блогер Максим Юрьев многозначительно намекнул на то, что сын Марии Бублейко находится не где-нибудь, а именно в России, и заявил, что ее смерть выгодна «деструктивным силам как извне, так и внутри страны». На этом же сделал акцент советник главы МВД Антон Геращенко, который заботливо призвал украинцев почаще навещать своих одиноких родителей. Хотя те, кто уезжает на заработки из депрессивных сел и местечек, как правило, оставляют близких именно ради того, чтобы иметь возможность заработать на жизнь семье.

Однако, случай в Лысянке все равно получил широкий общественный резонанс – поскольку те, на кого были рассчитаны все эти оправдания, тоже получают платежки, просчитанные по новым тарифам, которые рекордно выросли в этом году – сравнявшись с официально установленным прожиточным минимумом, а иногда даже превышая его уровень. При том, что людям все равно придется питаться, одеваться, платить за проезд, лекарства и другие необходимые, и тоже существенно подорожавшие услуги. Теперь это будет очень сложно – даже при наличии постоянной работы, и без задолженностей по зарплате.

Дело не в причинах смерти пенсионерки. Ее трагедия только «подсветила» эту проблему в начале отопительного сезона, когда многие граждане, наконец, начали понимать, сколько денег теперь будет уходить у них за газ и коммунальные услуги. Так, киевлянам в среднем придется платить теперь в месяц в два раза больше, чем раньше. Тем, кто не имеет льгот, придется отдать за трехкомнатную квартиру до 1000 гривен, но и льготники также пострадали от повышения. «За половину месяца октября нам пришел счет за отопление в 250 гривен – учитывая, что это только пересчет половины не одного холодного месяца, плюс у владельца квартиры пятидесятипроцентные льготы военного. Мы в шоке», – рассказала изданию «Корреспондент» арендующая квартиру киевлянка, которая в общей сложности заплатила в этом месяце за коммунальные услуги 974 гривны.

Еще хуже ситуация в частном секторе. «У меня не платежка, сам считаю по показаниям счетчика, так как частный сектор – за октябрь 320 кубов газа, сума по льготе чуть более 800 грн. А если бы не подтвердили льготу, было бы в два раза больше, и это только за газ. Я не знаю, как люди в частном секторе будут выживать. Всегда было выгодно в своем доме, а сейчас это просто за гранью», – пишет запорожский блогер Александр Овчаренко.

Никто не сомневается, что задолженности по оплате тарифов продолжат расти – поскольку, согласно отчету «Global Wealth Report», подготовленному швейцарским банком «Credit Suisse», доходы домохозяйств Украины сократились в 2014-2015 годах сразу на 40%. А денег на субсидии не хватает – тем более, что многие начали оформлять их только сейчас, а этот процесс вполне может затянуться почти на все «холодные» месяцы. «Затея с субсидиями провалилась. И как это будут радикально решать – непонятно. Обратилось много людей, назначили, а платить – проблема. Долги по ЖКХ, это, считай, вся энергетика: возникнут проблемы с закупкой угля и газа. И результате будет уменьшено производство и подача тепла и энергии в дома украинцев. Ничего хорошего нас не ждет… Точную цифру назвать сложно. Но задолженность за газ уже выросла в 2,5 раза, так что я думаю, что и по всем платежам будет не меньше. Суммы большие, и какая-то часть населения физически не сможет платить, тем более, что субсидии не сработали и уже возникла проблема долга по самим субсидиям», – говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Множество людей просто физически не смогут платить. Я допускаю, что это искривленная экономика Украины, потому что если еще в больших городах, таких как Киев, как правило, у людей есть какие-то дополнительные источники доходов, то в районных центрах очень тяжелая ситуация: нет у них денег, а тарифы там вырастают очень и очень значительно. В последнее время я много поездил по Украине, побывал в ряде городов, где люди говорят, что они платить не смогут», – констатирует экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Проблему признал даже апологет неолиберальных реформ Джордж Сорос, который недавно получил в Киеве орден из рук президента Порошенко. Выступая на международной конференции под очень двусмысленно звучащим сегодня названием: «Реформы: преодолевая «старую» Украину», он констатировал: «правительство ввело повышение газовых тарифов, но многие домохозяйства просто не могут оплатить по этим тарифам». Хотя, при этом, при этом, тут же потребовал от украинских политиков усилить экономию за счет своих граждан: «Очевидно, что важнейшим проектом, который является краеугольным камнем экономической реформы, является реорганизация энергетического сектора, в частности, газового сектора. С нынешним руководством Нафтогаза этот сектор находится в надежных руках. Ключевым шагом является приближение цены природного газа к рыночным, которые существуют в Европе».

Слова Сороса напоминают о том, что нынешняя политика антисоциальных реформ была бесцеремонно навязана украинскому руководству, полностью зависимому от кредитов международных финансовых структур и политического покровительства США и Евросоюза.

Так, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич откровенно говорит, что понижение тарифов лишило бы Украину кредитной поддержки со стороны МВФ: «Все очень просто, отступать просто некуда. Любое невыполнение требований международных финансовых организаций – это прямое уничтожение меморандума с МВФ. Сейчас нужно делать то, что предписано Западом, да и это правительство не может этого не делать, поскольку в стране, по сути, введено внешнее управление».

При этом, эксперт не без иронии отмечает, что, проголосовав за нынешнюю власть, украинцы, по сути, сами поддержали высокие тарифы на энергоносители: «То, под чем избиратели подписывались – это Соглашение об ассоциации с ЕС, а там предполагается тот же принцип: тарифы должны быть рыночными. И коалиционное соглашение предполагает рыночный тариф… Избиратели проголосовали за эти партии, и значит, подписались под высокими рыночными тарифами».

Все это так. Но далеко не все доведенные до отчаяния люди полезут в петлю из-за нищеты, виня в этом ограбивших их политиков и банкиров. Богатая история черкасского села, где умерла Мария Бублейко, напоминает о восстаниях и мятежах, к которым столько раз подталкивали украинцев навесившие на них ярмо господа. И очень жаль, что наша «патриотическая» власть так плохо помнит эти страницы из учебников истории и «Кобзаря» Шевченко.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сашечка Немировский перепил Nemiroff-a?
Выкладка таких фоток, да ещё и в комплекте с немецкой формой - никакой путинской пропаганды даже не надо, что бы не то, что население ДНР, а значительная часть населения "той" Украины сбежала от таких "лыцарей".

Да хоть куда. Мало что ли стран граничит с цэевропой?

Граничит не мало, только где кого ждут-то?

вы про кого - донбасцев? так им некуда бежать - их уже и из России прут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account