werewolf0001


Александр Афанасьев


Previous Entry Share Next Entry
Третий теракт в Волгограде.Взорван троллейбус, 15 человек погибло
werewolf0001

http://lifenews.ru/news/124864
Очередной теракт совершен утром 30 декабря в Волгограде в районе Качинского рынка и Волгоградского авиационного училища. По предварительным данным, в результате взрыва бомбы в троллейбусе погибли 10 человек.

Как сообщили LifeNews в правоохранительных органах региона, в результате взрыва пострадали около 20 человек. Среди раненых - 8-месячный ребенок, он пострадал очень серьезно. На местепреступления работают сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов.

По словам очевидцев, район Качинского рынка сейчас оцеплен. Пока не понятно, каким образом взрывное устройство было приведено в действие.



- Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области выехали к месту взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда, где, по предварительным данным, погибли 10 человек и есть пострадавшие, - сообщил LifeNews официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По информации Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство могло быть заложено в салоне троллейбуса и приведено в действие дистанционно.

- Люди подавлены. Второй теракт за последние сутки, третий за последние месяцы, - говорит очевидец Артем Толкачев. - Я был здесь уже через 15 минут после взрыва. Это ужас.

Самолет МЧС Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту находится в состоянии готовности вылета в Волгоград из Москвы. Кроме того в Волгоград из Ростова-на-Дону направляется южный региональный поисково-спасательный отряд и региональная спецчасть МЧС.

- На месте уже работают психологи. Южный региональный центр МЧС России находятся в режиме ЧС - рассказала Life News руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Ирина Гоголева.

Напомним, что это уже второй теракт в Волгограде за поледние сутки. Первый произошел в воскресенье в 12:45 на железнодорожном вокзале.

Как выяснилось, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте в здание вокзала террорист-смертник пронес в рюкзаке. Ранее источник LifeNews назвал фамилию преступника - Павлов.

Жертвами теракта стали 17 человек: четырнадцать из них погибли на месте, еще пятеро раненых скончались спустя несколько часов после взрыва в больницах.

http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/30/1216986.html
МОСКВА, 30 декабря. Число жертв теракта в волгоградском троллейбусе возросло до 15, около 23 ранены, сообщил с места происшествия вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

"Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова", — сказал Галушкин, которого цитирует "Интерфакс".

Между тем в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что подрыв заложенного взрывного устройства является одной из вероятных версий теракта.

"В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса", — говорится в сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

К месту теракта руководитель оперативного штаба НАК направил подразделения ФСБ, МВД и МЧС.

Как сообщалось, в понедельник утром взрыв произошел в троллейбусе в районе рынка в Дзержинском районе Волгограда. По факту взрыва возбуждено дело о теракте и незаконном обороте оружия.

Новый теракт произошел спустя менее суток после предыдущего. В воскресенье в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. Число погибших составляет 17 человек, из них два подростка. 14 человек погибли на месте теракта, трое умерли в больнице, более 40 пострадали.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/30/1216986.html
http://russian.rt.com/article/20352
В результате взрыва в пассажирском троллейбусе в Волгограде 15 человек погибли, более 20 госпитализированы. Следствие считает, что новый взрыв мог быть терактом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление СУ СК.

В качестве одной из вероятных версий взрыва является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление НАК.
Ранее СМИ сообщали, что в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист-смертник.
«На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва», - сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона.

До 15 человек, по предварительным данным, увеличилось число пострадавших в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в оперативном штабе.
«В 25-ю больницу Скорой помощи доставлены 14 пострадавших. Годовалый ребенок, пострадавший, доставлен в 7-ю больницу», - сказал собеседник агентства.
Корпус троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона, сообщил корреспондент канала «Россия 24» с места события.
«Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», - сказал корреспондент.
Президент Путин провел встречу с главой ФСБ Бортниковым, доложившем ему информацию о взрыве в волгоградском троллейбусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Дмитрия Пескова.
На место взрыва прибыл начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, сообщил РИА Новости представитель МВД России.
Дело о теракте и незаконном обороте оружия возбуждено после взрыва в троллейбусе в Волгограде, на место взрыва выехали следователи, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
В пресс-службе ГИБДД Волгограда «Интерфаксу» сообщили, что в связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.
На место взрыва выехали следователи СКР для выяснения обстоятельств происшествия.
Борт МЧС с медицинскими модулями готовится к вылету в Волгоград за пострадавшими в результате нового взрыва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.
Свидетельства очевидцев
«Был сильный хлопок, затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли что произошло. А затем, когда увидели искореженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись», - рассказала агентству ИТАР-ТАСС одна из очевидцев трагедии по имени Полина.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

You are viewing werewolf0001